Посетитель
|
СО2, брага,где можно посмотреть как все соединяется? |
Про рецепты все понятно, а где можно посмотреть саму бутылку, шланг, распылитель или как подсоединено к помпе (то есть как это все соединено). |
|
#260366 |
Посетитель
227
8 года |
|
Тут http://ukrop.info/in... в частности есть как собрать браго генератор в картинках, здесь еще &k=d1bb0c2f737c7af1135f9012c0740e0b" target="_blank" rel="nofollow">иллюстрация |
|
#260391 |
|
Малёк
14
18 года |
|
делал так. брал 2 крышки от бутылок пластиковых и 3 распылителя каменных для компрессора. распылители каменные надо разбить молотком так, чтобы пластмассовые вставки из них остались целыми, их использовал в качестве штуцеров. в одной крышке сверлим 2 отверстия, в другой одно. отверстия надо сверлить так, чтобы штуцеры входили внатяг. вставляем штуцеры в крышки, крышку с 2мя штуцерами используем как промывательную, крышку с 1 штуцером, как целевую для брожения. |
|
#260434 |
Посетитель
|
|
Спасибо, а с одной бутылкой никак нельзя? |
|
#260460 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Juli7 Нет. Второй бутыль это предохранитель от попадания в брагу кислорода. Иначе брожения не будет. Схема итак упрощена до нЕльзя. |
|
#260466 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Behemoth Очень интересно! Использование пластмассовых штуцеров от распылителей в качестве штуцеров. Такой вопрос. А после того как вы вставляете их в натяг, в крышки, газ из под них не сифонит? Штуцера в крышке сидят прочно? т.е. при перезоправке герметизация конструкции сохроняется? сообщение Juli7 Можно. У меня работает с одной и без всяких помп. Но я бы несоветовал начинать свою практику с одной бутылки. Есть опасность, что брага пойдет при брожении напрямую в аквариум. Изменено 16.12.05 автор Buldozer |
|
#260467 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, будем пробовать. |
|
#260474 |
Малёк
14
18 года |
|
сообщение Buldozer когда я делал первую крышку, для повышения герметичности изнутри прямо на штуцер накручивал гайку с лентой фум. когда делал вторую крышку, стало лениво крутить резьбу и штуцеры просто вставил. если и сифонит, то весьма незначительно. штуцеры сидят не очень прочно, выдернуть вполне реально с некоторым усилием, но неоднократные выдергивания не приводят к заметному нарушению герметичности. в принципе, вариант с гайкой всегда доступен, если герметичность упадет. получается довольно таки эстетично и практично. |
|
#260510 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Behemoth |
|
#656511 |
|
Посетитель
|
|
системы-капельницы (некоторые) имеют плохие шланги, заламываются - перекрывают все. |
|
#660418 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
Зачем все так сложно. берем от капельницы переходник пластмассовый или любую иную трубку например пластиковый стержень от тех, но который крепится шарик воздушный типа ручки. Он полый внутри и толстые стенки. для газа самое оно. Из одной палки можно столько штуцеров сделать. или пример ручка - трубка от флажка макдональдса. |
|
#660430 |
Посетитель
|
|
а если просто шланг в крышку вставить и силиконом промазать хорошо, нормально будит или нет? |
|
#708240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня нормально так стоит! |
|
#719103 |