Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп)
Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
|
|
Дмитрий_71 то субстрат, то есть питательная подложка, на него еще нужно сыпать кварцевый песок, тот же самый например Dennerle Quartz |
|
#2464623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOCMOHABTДа, прошу прощения, забыл. Ну по цене я думаю выйдет почти так же как и Амазония...что же выбрать? |
|
#2464628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Аквабаланс довольно неплох и недорог, но с новым составом у меня лично проблемы с водорослями. Но он тоже, как денерле, двухкомпонентный. Изменено 14.2.18 автор Dart Voland |
|
#2464631 |
|
|
Дмитрий_71 а может все таки как написано в заголовке темы: "...продуманный...", хотябы в гугл заглянуть... Dennerle Kristall-Quarz - аквариумный грунт, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный, 10 кг. 1190 руб |
|
#2464633 |
Постоянный посетитель
|
|
KOCMOHABT+ стоимость субстрата = Амазония Dart Volandа про питательный грунт AQUA PLANTS не слышали? Может быть пробовали? |
|
#2464636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464641 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71банку можно развернуть, углами назад, как вариант... Изменено 14.2.18 автор Valerii Razmolodin Изменено 14.2.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2464647 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland+ еще их удобрения использовать, опять же не дешевые. Запуск на ADA выйдет золотым.... Dart VolandА вот AQUA PLANTS надо изучить, может и не плохой вариант) Valerii RazmolodinНу это уже крайние меры)))) Я думаю не сильно эти углы будут портить общую картину. |
|
#2464729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Можно использовать одну Амазонию. Микро...тут нужно выбирать производителя. А макро и самому намешать Вы за воду ничего не сказали. Осмос или водопровод???? Если водопровод, то какие параметры???? |
|
#2464816 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyПо воде пока не могу дать ответ, точно водопровод. Надеюсь, что куплю тесты в ближайшие выходные, кстати, не посоветуете ли, какие на данном этапе будут правильнее? Нилпа манит ценой, но по качеству как она? Читаю, что проблемы из-за хранения, перевозки, освещения при тестах (только естественное) случаются. JBL конечно качественнее, но за качество надо платить!) Вот и думаю я, для тестов воды водопровода нужно ли тратиться??? П.С. Приятно видеть земляков!!!! |
|
#2464844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Взаимно. А с телефона и не заметил По воде пока не могу дать ответ, точно водопровод Тогда Амазонию можно вычеркивать из списка. Не знаю в каком вы районе, но у меня кН в водопроводе был16. Многие растения которые вы хотите, тоже можно вычеркивать. Тогда вам нужно подбирать растения под свою воду. тесты...какие на данном этапе будут правильнее? На нитрат и фосфат берите JBL. А на остальные (рН, кН, Gh, аммоний/аммиак, нитрит) Нилпа. Тесты все капельные. Бумажные не берите. Если вы из самой Тулы, данные тесты Нилпа, видел в заречье в акваклассе на Луначарского 49. для тестов воды водопровода нужно ли тратиться??? Нужно хотя бы знать, что у вас там |
|
#2464850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyЗеленстрой)А вы осмосом пользуетесь??? Или же подбирали все живое по кН???JBL не встречали у нас?Да, там магазин более менее хороший, заеду обязательно, спасибо! |
|
#2464863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 С начало подбирал. Потом как и вы захотел хорошую травку. Да и самим чистую водичку употреблять. У нас JBL не встречал |
|
#2464869 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНашел вот такой интересный сайт, не пользовались??? Цены настораживают конечно и одновременно манят))) https://www.aquarist... |
|
#2464919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464921 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНаверное уже надоел, но не могу не задать вопрос, а на сколько же хватает таких тестов????) |
|
#2464935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyО как, спасибо большое!!!На пол года то точно хватит) А сайт и правда очень интересный, надо к фильтрам присмотреться))) |
|
#2464939 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 присмотритесь и к удобрениям Easy-Life. Я ими не пользовался, но народ хвалит - Удобрения EASY-LIFE А решать самим |
|
#2464942 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyРылся, рылся и вроде нашел. С aquaristikshop конечно выгодно заказывать, но не одни тесты))) А вот тут http://bestfish24.ru... вроде как хороший набор и по хорошей цене |
|
#2464998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Меня по поводу моего аквариума терзают сейчас точно такие же сомнения, как вас))). Вроде бы все запущено и нормально, но хочется все поменять. Другой свет, другой грунт, другую банку, но средств на все хотелки нет :-(. У меня сейчас лежит фирменный грунт тетра, но если выбирать бюджетную симпатичную замену, я бы попробовала сейчас пропант. У нас в городе он стоит всего 50 рублей за кг. Выглядит очень мило. |
|
#2465003 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
BlackladyВсе мы больные))) Ну я не тороплюсь поэтому, денег лишних нет. Вот вчера заказал светильник, кстати. А на счет грунта еще буду читать, изучать, присматриваться. А что это он такой дешевый???) Ссылка на светильник: https://ru.aliexpres... |
|
#2465013 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Потому что это не фирменный грунт и вообще его используют нефтяники))). Но отзывы неплохие по нему. |
|
#2465030 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 вроде как хороший набор это для морского Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать... у меня как и у вас 70 литров. Стоит EHEIM classic 2215 - https://www.aquarist... |
|
#2465046 |