Посетитель
|
Грунт для аквариума - требования |
Добрый вечер! |
|
#2465065 |
Завсегдатай
|
|
#2465068 |
|
Завсегдатай
|
|
Balagrus У меня такой был в своё время.Очень был им доволен.И травка росла и красиво смотрится в аквариуме. Грунт Barbus "Премиум", натуральный, кварц |
|
#2465072 Нравится Balagrus
|
Завсегдатай
|
|
BalagrusДаже не спрашиваю, откель в Свердловской области змеевик), очень удачная порода! Фракция 2-5 мм хороший вариант. Кварц жильный наш светлый тоже нейтрален, как и гранит. |
|
#2465118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Balagrus Всё имхо. Визуально средний размер грунта должен быть похож на гречку (рис). Это оптимум. И желательно с небольшими отклонениями от среднего размера. Небольшая разноцветность это нормально. В природе весь грунт одного цвета не встретишь. Если не скейп, где в композиции задуман строго определённый цвет, даже хорошо. Но желательно, чтоб намокнув, смотрелся темным, черный уже перебор, это скорее дань моде, чем красиво. Если у вас не осмос со строго доведенных до «идеальных» цифр жесткости, некоторое количество (не все) белых (шипящих в уксусе) камушков ни как ничему не повредит. Ну и покупать гравий по цене или дороже за кило, чем той же гречки, это как-то не здорОво. Мешок мелкого гравия со строительного рынка, будет дешевле, а трава расти в нём будет, точно не хуже, а возможно и лучше. |
|
#2465180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Balagrus Возвращаясь к теме грунтов http://vivawater.blo... Небольшой экскурс того, что есть на рынках и магазине. Изменено 16.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2465196 |
|
Посетитель
|
|
откель в Свердловской области змеевик На сайте местного зоомагазина есть) Небольшой экскурс того, что есть на рынках и магазине. Спасибо за статью. Прочел с интересом |
|
#2465338 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр, отличная статья.Но я бы ещё добавил в неё информацию по грунту Флоратон от Аquabalance. Много отзывов о нём и все положительные.Тоже хочу попробовать, как раз маленькая баночка на 20 литров освобождается. Изменено 16.2.18 автор Сергей2108 |
|
#2465339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108 продолжение обязательно будет, по грунтам питательным и не природным, со всеми премудростями, но...написано 16 статей по другим темам, надо выкладывать, но то праздники, то новый год, то дома отдыха, надо пару дней для нормального сосредоточения |
|
#2465356 |
|
Посетитель
|
|
Купил 10 кг такого грунта за 400 рублей. Продавец уверил, что не пузырится в уксусе. Проверил - так и есть. Засыпал в литровую банку, налил воды. Буду мониторить PH. Барбуса не было( И вот опыты в банке Сейчас тест pH такой +для теста сунул туда валлиснерию мелкую. Посмотрим |
|
#2465780 |
Посетитель
|
Провел новые тесты воды |
Александр Ершов Вот такие тесты вышли. Что думают почтенные гуру форума про такую ph у нового грунта? Исходная вода в реальности светлее. Просто свет так упал. Изменено 19.2.18 автор Balagrus |
|
#2466652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Balagrus Немного не понял, что вас смущает? В недавно сформированном аквариуме рН грунта всегда 7-7,5, ну кроме специальных, которые на спеченной земле. |
|
#2466662 |
|
Посетитель
|
|
Перезапустил сегодня. Часа 3 ушло. Будет наблюдать. |
|
#2467056 |
Посетитель
|
Отчет по перезапуску |
Мини отчет по перезапуску: Несчастный эхинодорус блехера такой вот |
|
#2468737 |
|
Завсегдатай
|
|
#2468739 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 60. Про тесновато...ну как. Было три - один загонял двух в траву и реально доминировал. Один из форумчан посоветовал нарастить стайку, раз уж так нужны барбусы в данной "банке". Помогло - при 5 "головах" стала дружная полосатая стайка. Увеличить объем пока возможности нет. Так что, пока как есть. Лучшего регулятора численности гуппи не знаю. Одному скучно, трое - проявился явгый альфа самец. А вот пять хвостов внесли мир. И да - я знаю, что объемы банки по современным меркам маловаты для рыб. Ключевое слово - современным. Если взять старую литературу, то по ней барбусам вполне комфортно. В другой теме обсуждали в рамках оффтопа)))) |
|
#2468757 |