Новичок
2
6 года |
У барбуса самца распух и вылез глаз! |
аквариум 240 литров. Размеры 120x40x50 запущен 13.01.18 10 меченосцев, 10 молли,2 крупные пецилии,15 суматранских барбусов, 5 чёрных барбусов,4 шуберта,2 анциструса, 4 водрослееда, 4 каридораса. освещение две лампы, голубая и розовая, фирму не могу сказать нее помню, но покупались в аква магазине. Длительность 9-12 часов. 25-27 градусов фильтрация двойная. Механическая и биологическая. Оба фильтра новых. Работают исправно. Вода кристально чистая. Грунт средний, можно сказать чуть меньше среднего. Обкатанный. Не острый. Сифоню грунт раз в 2 недели. Подмена воды во время сифонки не большая, так как нет ёмкостей больших для этого. По этому я раза 2 в неделю понемногу заменяю литров по 10-15. немного удобрений, но в основном только СО2 раз в 2 недели при подмене и всё. При запуске использовала химию, антихлор, антиаммиак и тд. Ну и бактерии заселяла конечно.и при уборке опять же колпачок бактерий на губку внутреннего фильтра, как сказано в инструкции. Использую лакмусовые бумажки. Всегда всё в норме. Корм фирмы Ahm.Tropical Granulat и Tropical colour Granulat. а так же для сомиков таблетки Nutrafin и таблетки со спирулиной фирмы DAJANA. 2-3 раза в неделю конечно же замороженные мотыль и коретра. А ещё (редко но даю) самодельный корм. Шпинат+Креветки+крупная артемия+морковка.Всё это в блендер и в формочки. Но его даю ооочень редко. Жирноват. На вопросы ответила со всей честностью. Теперь если позволите перейду в вопросу. Как я уже писала выше. У меня есть 5 чёрных барбуса. 2 самца и 3 самки. Самцы естественно нос к носу отстаивают свои права. Не часто но видала как они дерутся. Вчера заметила , что у одного самца глаз вывалился и сильно распух. Рыбка чувствует себя прекрасно. Не прячется. Не старается уединится. Плавает со всеми. Ещё и корм забирает)) Я склоняюсь к повреждению во время стычки с другим самцом. А так кто его знает. На форуме есть похожие темы. Но там рыбки вялые и стараются спрятаться от всех. А мой носится как слоник. И ни чем не показывает, что ему плохо. заранее спасибо за ответы. Надеюсь мою темку не обойдут вниманием. |
|
#2465653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, вы совершенно правы - механическое воздействие, драка или ударился об что-то твердое, корягу, камень и прочее. У меня, у самцов данюх такое бывает. Еще бывает, они очень резко чешутся об твердые предметы. Тоже могут повредить глаз. Через два три дня все проходит. |
|
#2465664 |
|
Новичок
2
6 года |
Спасибо за ответ. Я думаю с недельку подождать и посмотреть. Если пройдёт само, значит повредил. Есл |
а если нет и не дай Бог и у других начнётся. То придётся бить серьёзную тревогу. |
|
#2465670 |