Новичок
|
Дискус не ест((( |
Добрый вечер всем) |
|
#2467976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даулет АстанаДелаю Вам замечание..И прошу не нарушать Правила форума (от 22.03.2016) (п.2.9 Не злоупотребляйте написанием заглавными буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!! ) .Ваш пост подчистил..А лечение начали не правильное... Изменено 22.2.18 автор Galashev.Sergey |
|
#2468016 |
|
Новичок
|
|
прошу прощения , так что мне делать дайте совет. Galashev.Sergeyпрошу прощения , так что мне делать дайте совет. |
|
#2468022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне очень жаль, но у Вас не созданы надлежащие условия для дискусов...Это не та рыба, которая будет мириться с Вашими ошибками..И единственный совет, что я могу предложить, это исправлять ошибки..улучшить условия...Среди которых: |
|
#2468095 Нравится папоротник, Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даулет Астана Антибак 250 применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью при бактериальных заболеваниях декоративных рыб. Определить абсолютно точно, чем болен Ваш дискус либо дискусы достаточно сложно. Поскольку нет от Вас информации, нет фотографий. Можно предположить, что у Вас дискус болен гексамитозом. Однако никто Вам точно не скажет... Можно попробовать полечить от гексамитоза. Для этого - " Метронидазол (Трихопол, Clont, - обычная аптека) не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме. Поэтому метронидазолом можно лечить рыб непосредственно в аквариуме, не отсаживая их в отдельную емкость. Обычно используют концентрации 250 мг на 15 - 20 литров. Опытным аквариумистам рекомендуется использовать еще более высокие дозировки метронидазола - 250 мг на 10 л. Первые пять дней вносят лекарство каждый день после частичной подмены воды (около 20% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Однако, если есть желание совершить трудовой подвиг и сделать лечение более эффективным, то можно продолжать вносить метронидазол каждый день. Лечение следует прекратить если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, его следует проводить не менее 12-15 дней! Гексамитоз вернется, если прекратить лечение слишком рано. При мощной биофильтрации с помощью внешних фильтров метронидазол надо вносить в полной дозе каждый день на протяжении всего курса лечения." Аквариум у Вас совсем небольшой... Подмены воды необходимо увеличить. Не по две в неделю, а минимум три раза, возможно больше, по 25%. Температуру для таких небольших дискусов необходимо держать не ниже 31°С. Когда вырастут, лишь тогда температуру сможете держать 29...30°С. Воду, видимо, Вы льёте и горячую... Я бы не лил. Лишь холодную, подогреть можете на плите. Не ясно, как часто Вы кормите рыбу... Молодых дискусов необходимо кормить до 4-х раз в день. Содержать с растениями такую рыбу довольно затруднительно, поскольку скорее всего, будут водоросли. Взрослых, которым от года и кормёжка до 2-х раз в день, можно и в растительном. ___ Александр Изменено 22.2.18 автор Alkor |
|
#2468098 |
Новичок
|
|
Alkor антибак 250 тогда не буду вносить буду лечить метронидозолом. Опишите пожалуйста более подробней как имено лечить. первый раз я кидаю 15 таблеток что ли ? в этом деле новичок, не судите строго . Изменено 23.2.18 автор Galashev.Sergey |
|
#2468187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даулет Астана По-моему, я дал абсолютно точное описание... Итак, если у Вас аквариум ёмкостью 300л., то каждый день вносите от 5000 мг до 7000 мг на весь объём Вашего аквариума. Лечите так 15 дней. Подмениваете воду по 20% каждый день перед внесением лекарства. При мощной биофильтрации с помощью внешних фильтров метронидазол надо вносить в полной дозе каждый день на протяжении всего курса лечения. Держите температуру 31...32°С. Через неделю, возможно раньше, Ваш дискус начнёт есть. Продолжайте лечение до 15 дней. У Вас растёт валлиснерия. Если не ошибаюсь, это растение способно жить при температуре 21... 26°С. У Вас дискусы, - для них необходима более высокая температура. Отсюда и возникают проблемы с рыбами. О температуре 31...32°С я Вам написал не просто так... снижать до 29...30°С будете лишь когда Вашим рыбам исполнится год. Не забудьте о продувании аквариума воздухом постоянно. Спустя 15 дней, лечение можно прекратить, подменивать воду три - четыре раза в неделю по 25%. Температуру держать ту же самую 31...32°С. Кормить рыб по 4 раза в день. ___ Александр |
|
#2468312 Нравится Galashev.Sergey
|
Новичок
|
|
Alkorспасибо, сегодня начинаю лечить купил трихопол ! метронидозол не нашел ! |
|
#2468331 |
Новичок
|
|
#2477883 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даулет Астана Здравствуйте. Рад за Вас и Ваш аквариум. Обычно, всё-таки, лечение проводят в общей банке... Дело в том, что при данной процедуре пролечивается всё население. Однако у Вас там много иных рыб, которых лично я бы почти всех удалил. Но это лишь моё мнение. Если Вам сей час удалось вылечить дискуса, то теперь необходимо увеличить число подмен воды в аквариуме. Лично я замечал, что болезни, в основном, у дискусов возникают в результате малых подмен воды и неправильном кормлении. Подмены достаточно просто установить замеряя NO3. У себя в аквариуме максимум NO3 до 5 мг/л. Подмениваю воду 3 раза в неделю, по 20...25%. У меня 10 дискусов в 400 л, аквариум с растениями. К сожалению, гексамитоз это такая болезнь, которая возможно всегда сидит в аквариуме... Едва условия в банке слегка ухудшаются, - сразу и гексамитоз у дискусов. Поэтому подмены воды чрезвычайно важны. ___ Александр |
|
#2477926 |