Малёк
|
Выбор внешника в 170л с не крупной америкой |
Задумался о приобретении внешнего фильтра. |
|
#2470583 |
Завсегдатай
|
|
OlegF Почитайте мой обзор Обзор внешних фильтров Tetra EX1200 plus, Eheim Professionel 3 2075, JBL CristalProfi e1501, Eheim Classic 2217 Ваши фильтры рассчитаны на меньший объем, но так же являются одноклассниками. У них та же самая самая конструкция, что и в более старших моделей. Но если Вас интересует мое мнение, то в вашем случае, я за Eheim Classic 2215. И возможно даже можно будет убрать внутренник. Но это Вы уже сами сможете проверить. Внешник Вам действительно нужен, население не маленькое на ваш объем. Мой Eheim 2217 тянул аквариум на 280 литров с двумя астронотусами без проблем. Даже механику, не говоря уже о биологии. Правда аквариум у меня короткий, габариты его ДхШхВ - 100х48х59 см. А вот в более длинный аквариум ДхШхВ - 120х40х55 думаю поставить внутренник, так как чуть-чуть не хватает механической фильтрации. Изменено 1.3.18 автор Albert V. |
|
#2470730 Нравится OlegF
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlegF Я б, если бюджет позволяет, при смотрелся к выше упомянутым eheim 2217, tertra 1200 и jbl 1501/1502. Вами перечисленные фильтры для аквариумов до 100 литров объёмом, ибо все рекомендации производителя взяты с потолка. Изменено 1.3.18 автор Dart Voland |
|
#2470756 Нравится OlegF
|
Малёк
|
|
Не маловажным критерием для меня является шум т.к. аквариум стоит рядом со спальным местом. Tetra 1200 исключается, не влезет в тумбу. |
|
#2470763 Нравится OlegF
|
Постоянный посетитель
|
|
OlegF При выборе фильтра магазин рекомендует, как правило, по 1 параметру - производительность 5 объемов в час. В реальности необходимо учитывать что производительность на коробке указана только самой помпы если опустить ее в ванну или таз с водой. Реальная производительность может оказаться меньше в разы в зависимости от длины шлангов, разности уровней аквариум/фильтр, заполнения фильтра и, в последствии, степени его загрязнения. Кроме того, чем больше внутренний объем фильтра, тем лучше биофильтрация и стабильность его биосостояния. Эффективность механической очистки тоже зависит от перечисленных параметров кроме, разве что, объема фильтра. Выбирайте тот, который вам подходит в конструктив. Для механики можно поставить внутренний фильтр оставив внешнику функцию биофильтрации. В такой паре во внешник можно не лазить год. Через внутренний фильтр можно и воздух в аквариум подавать. |
|
#2470768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно согасен. Для топикстартера, самое оптимальное решение. И не следует забывать о грунте, как о важном звене в биологии аквариума. У ТС он есть. 800 Тетра, на мой взгляд, все таки, на 150 литров слабовата. |
|
#2470770 Нравится OlegF
|
|
Завсегдатай
|
|
OlegF Eheim 2217 в тумбу точно влезет. Правда первое время будет шумноватым. Где-то через месяц успокаивается. А в таком варианте будет практически бесшумным. |
|
#2470896 Нравится OlegF
|
Малёк
|
|
#2472808 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
|
#2472911 |
|
Малёк
|
|
Albert V. Фильтр установил, никаких проблем не возникло, все очень удобно. Единственное пришлось с крышкой аквариума помучиться, выпилил отверстия под шланги, все встало на место. Фильтр очень тихий, все уплотнительные кольца смазаны. По качеству фильтрации судить пока рано, но думаю и тут не подведет. Покупкой полностью доволен. |
|
#2472961 |
Завсегдатай
|
|
#2472964 |
Малёк
|
|
Albert V. Течение более чем достаточное, флейту направил пока на стекло. Внутренник пока оставил, пишут так быстрее запуститься биология во внешнем фильтре |
|
#2473029 |
|