Новичок
2
7 года |
Петушок. Помогите пожалуйста |
Стеклянный аквариум на 2-3 литра. Он в нем прожил целый год не зная бед без обогревателя, без фильтра. Потом с работы перевезла домой. Где то через пол года он перестал есть. Пытались кормить хлопьями и гранулами. И появилась одна белая точка. Сходили в зоомагазин и добавляем это всё в воду (см.фото). Включили обогреватель на 28-29 градусов. Поначалу воду меняли каждый день отстоявшуюся по пол аквариума, он стал хорошо питаться. Прошло около месяца и воду начали менять через день... И вот тут такой ужас... Чещуйки растопырены, жабры опухли и в налете как будто.... был аквариум другой 10 лет, но такого не было... что делать... Помогите.... грунт нормальный.. не разноцветные... |
|
#2473129 |
Завсегдатай
|
|
FkboschЕму нужен 20 литров и без химикатов, с настоящими растениями и грунтом. Сульфат меди сразу исключайте, он просто яд для всех (бактерий, водорослей и рыб). |
|
#2473138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473140 Нравится Ребекка
|
Новичок
2
7 года |
|
#2473154 |
Завсегдатай
|
|
FkboschПросто стереотип такой, что меньше 20 литров для рыбы нежелательно. Этот объём воды и объём грунта 5см толщиной с растениями должны быть хорошим буфером с запасом химической и биологической прочности системы аквариума. А у меня такие растения сдохли, видимо, вода бедная. Изменено 7.3.18 автор Yar72 |
|
#2473159 |
Посетитель
|
|
Бедные петухи, как только над ними не издеваются... Как будто соревнование идет прямо: я смогу держать в петуха в 3-литровой банке! - А я в литровой! - А я вообще в стакане! |
|
#2473199 |
|
Посетитель
|
|
Fkbosch Петушка нисколько не жаль... Он же рыба...они ничего не понимают, только рот открывают иногда. Пойду куплю нового! Да покрасивее!!! П.с. продавцы в магазинах, пожалуйста, повышайте цену на этих замечательных рыбок (рублей так по 2-3 тысячи) П.п.с. вчера вообще видел АКВУ (с большой буквы) вместимостью 1.8 литра ... продавец сказал, что это хит сезона будет...захотелось плюнуть ему в ро... в лицо) |
|
#2473211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473246 Нравится Pustoiilist
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Живу в Англии, так тут тоже перед тем как покупать, заводят все твои данные, т.е. если не знаешь параметров..не знаешь какие растения у тебя, литраж температуру...значит рыбку не продадут...смотрят кто живет, сколько рыбок и т.д. Но есть главное НО!!! Половину продавцов сами никогда не заводили у себя рыбок дома!! Покупал анциков так минут 15 уговаривал продать мне самца с бородой и самку - без))) Они мне все двух борадочей втюхивали!!! Хотя может так и надо..англия - ЛГБТ процветает)) |
|
#2473248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey85так это Англия - здесь продавец не имеет права отказать, даже если покупатель вздумал закупиться в зоомаге на уху. Речь про частного разводчика. |
|
#2473275 Нравится Aleksey85
|
Посетитель
|
|
#2473278 |