Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
Как обрезать крышку? |
У кого-нибудь есть опыт подгонки крышек Биодизайн на сторонние аквариумы? Хочу приобрести светильник и вместе с ним Комплект покровных крышек . Но по ширине надо будет немного подрезать. Как и чем это лучше сделать, чтобы не испортить? |
|
#2473882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Лобзик с мелким зубом. По типу ножовки по металлу. Потом мелкой наждачкой шлифануть и фасочку снять. Изменено 10.3.18 автор Кадира |
|
#2473892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77 Канц. ножом по металл. линейке. Если по прямой, не за один проход, конечно. Получается ровно, без доводок. Но нужно некоторый навык иметь, чтобы ножик не гулял при резе. |
|
#2473928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 И лобзиком мелкозубчатым и канцелярским ножом - правильно! А главное, насчет руки - 100 % верно. Всё от рук умелых зависит. Так что сначала лучше потренироваться на каком-то похожем материале, прежде чем крышку кромсать. |
|
#2473962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77А на какой аквариум если не секрет хотите подогнать? |
|
#2473966 |
Посетитель
|
|
DoraNiв том то и дело , что нет под рукой похожего материала. В магазине щупал, пластик какой-то. |
|
#2473985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473986 |
Посетитель
|
|
#2473987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Гравером (дремелем) по металлической линейке и надфилем подправить, если нужно будет Правда качество реза зависит от жесткости руки. Изменено 10.3.18 автор Dart Voland |
|
#2473990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Хороший аквариум. Можно и стекло заказать в мастерской. Если объяснить, для чего стекло, то они хорошее предложат, не оконное, и фаску снимут, чтобы края не острые были. Если стекло заказывать, то лучше не одно по всей длине, а из двух половинок. Так удобнее. Вам виднее. |
|
#2473994 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни дреммелем, ни лобзиком ровно не отрежете. У меня аквариум от Биодизайн. Крышки там из говенного желтеющего пластика (довольно мягкого), Отрежьте по железной линейке ножом. Лучше не канцелярским, а типа "косяка". Канцелярским тоже можно, но надо будет не один и не 2 прохода. Режьте со светлой стороны, не с черной. Когда почти дорежете, сколете как плитку или стекло и зашкурите. Шкурить конечно не надфилем никаким и не напильником! Шкурку на деревянный брусок и вперед! |
|
#2473999 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
DoraNiТогда для гибридного светильника нужны будут отдельные отражатели на лампы. Да и открытый аквариум, мне кажется, лучше смотрится без пластиковой рамки поверху. |
|
#2474061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 По поводу гибридного светильника ничего сказать не могу, т.к. не знаю. Если крышка совсем уж примитивно-уродской конструкции, то вариант без крышки, но со стеклом, явно выигрышнее и по дизайну и по дополнительному свету. У меня был такой маленький аквариум китайского производства, крышка была - жуть просто, светильник его родной пластиком вонял. Крышку сняла, стекла положила, стало значительно приятнее. |
|
#2474085 |