Новичок
|
Подозрение на заболевание у новой скалярии. |
СД лампа, 45люмен/литр, световой день 9 часов, 6 из них в пол-силы. 4 дня назад на новой скалярии появилась белая крупинка, одна, изменений в поведении и аппетите не было. Крупинка вроде как сошла на нет вчера, а сегодня снова. И выглядит скорее как белая ниточка из того места, где была крупинка. Других изменений нет. В магазине, где покупала, все рыбки здоровы. Что это может быть и что делать? Хотелось бы обойтись без химии, хотя бы в общем аквариуме. |
|
#2474307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно паразит. Чтоб понять какой именно нужно более качественное изображение. Как-то у моего астронотуса было что-то подобное, по крайней мере похоже, что это было установить не удалось. Выловил рыбу и удалил механически (просто стер полотенцам), осталась небольшая ранка, которая быстро затянулась. То что осталось на полотенце было слизеобразной консистенции с парой беловатых волосков внутри. Больше такое не появлялось. |
|
#2474419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2474431 |
Новичок
|
|
#2474486 |
Премодератор
|
|
#2474525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12а если действительно дермоцистидиоз? Если не удалить - потом проще будет перезапустить банку. |
|
#2474548 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Во-первых, до лечения необходимо именно убедиться, что диагноз верен. А, во- вторых, ...серьёзно думаете, что пинцет - отличное средство дезинфекции??? |
|
#2474612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mimicra Вы пишите, что pH = 8. Видимо, всё-таки ниже, поскольку растения у Вас хорошо растут, хотя может быть и подложка влияет. Для объёма 200 л подмены воды, желательно бы выполнять 1/3...1/4 от объёма аквариума. Это получится 60...50 литров в неделю, так что Ваши подмены воды по 15...20 л воды - гораздо меньше рекомендованных в течении 5-и месяцев... Отсюда, возможно, и болезнь. Какая конкретно, я не берусь утверждать. Лично я бы увеличил подмены воды, замерил не только KH, но и GH. Сравнил бы уровень GH в аквариуме и водопроводе. Подмены воды необходимо выполнять бOльшими не сразу, желательно постепенно, потом можете и два раза в неделю. Необходимо проследить какой уровень NO3 и PO4 в аквариуме, желательно держать NO3 = 5...10 mg/l и PO4 = 0,4...0,8 mg/l. Если это дермоцистидиум, то попробуйте установить УФ стерилизатор, через 30-45 дней, болезнь прекращается. Так пишут на сайте. Лично я УФ стерилизатор никогда не применял. ___ Александр Изменено 12.3.18 автор Alkor |
|
#2474887 |
Новичок
|
|
Alkor Думаю подложка положительно влияет на растения. На земле оно вообще всё необычно. А вот сам грунт у меня вероятно ещё и фонит (есть мелкие ракушки). Пыталась как-то "ускорить" аквариум, увеличив интенсивность освещения. Эхи отреагировали "коростой" на листьях. Про тесты согласна, в планах есть докупить, чтобы лучше ситуацию понимать. Запросы растут, рыбки и растения появляются более прихотливые. На большие подмены не решалась, опять-таки из-за информации именно по банкам на земле. Видимо стоит вооружиться тестами и поэкспериментировать. Спасибо за советы! |
|
#2474905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mimicra Сам я не запускал аквариум на грунте. Так, что более точные рекомендации попробуйте выспросить у Юрий1978. Попробуйте ему написать в личку U2U, он точно специалист в этой области. ___ Александр |
|
#2474969 |