Новичок
5
7 года |
мрут Цихлиды |
Аквариум 420л
Грунт- мраморная крошка Камни(гранит, габродиабаз) Помпа 2500л/ч Внешник Tetratek 1200 Возраст - 2 мес после перезапуска Освещение - 8часов в день Температура - 27градусов Подмена воды 20% в неделю + чистка грунта pH-8,5 kH-14 Нитриты - 10 Нитраты -0 Аммиак/амоний -0 В первый раз купил рыб в ноябре, аквариуму было 4 мес. В нем сидели 2 анцитруса. Спустя неделю после покупки начали умирать, умирали по несколько штук в день. Кормил Sera Flora. (Цихлиды Малави). Отвёз воду на анализ, сказали, что вода хорошая. К этому времени мальков не осталось совсем. Через пару недель решил слить воду и продезинфицировать оборудование, прокипятил грунт, внешник перебрал, при запуске добавил бактерии Filter Boots + бактазима. Через 2 недели запустил сомиков(новых), решил снова купить рыб. Через 2 месяца запустил новых рыбок. И менее , чем за неделю снова все умерли. С сомами кошмар! Один умер и всплыл, а второй покрылся каким-что налетом, похожим на плесень, но ещё плавал и жил. Прикладываю фото. От воды шёл не благоприятный сильный запах. Подскажите, пожалуйста как дальше быть , что делать, у кого купить хороших рыб, а то очень уж хочется. Изменено 12.3.18 автор Алекс666 |
|
#2475101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вы нитраты с нитритами случайно не перепутали? |
|
#2475105 |
Новичок
5
7 года |
|
Daxel Ой, я перепутал нитраты с нитритами, прошу прощения. К сожалению результатов нет, т.к мне их по телефону сообщили. А жесткость 14 alligatory Да, прошу прощения |
|
#2475114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс666 Четырнадцать чего? Размерность в немецких градусах жесткости? Т.е. у Вас общая жесткость совпадает с показаниями КН? Просто это разные анализы (тесты). |
|
#2475152 |
Новичок
5
7 года |
|
Daxel Тогда жесткость не знаю какая. Разве из-за жесткости могут умирать рыбки и покрываться плесенью? |
|
#2475178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475181 |
Новичок
5
7 года |
|
Да |
|
#2475186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс666 Это в аквариумной воде или в подменной? Кстати, что за подменная вода, водопроводная, через умягчающий фильтр? |
|
#2475190 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2475192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс666 Узнайте, какая у Вас в водопроводной воде общая жесткость и общая щелочность. Только сразу уточните единицы измерения. |
|
#2475196 |