Малёк
19
10 дн. |
Что с хвостом сомика? |
Здравствуйте, у меня аквариум 40л в котором живут 1сомик, 2 моллинезии жёлтые(мальчик и девочка) и 3 гуппи. Недавно обнаружил у сомика проблемы с хвостом, Толи он покусон Толи потрепан(( и сом начал постоянно прятаться в укрытиях( раньше постоянно плавал по дну)Есть подозрения на моллинезию что это она его обкусала.Вопрос : может ли моллинезию обкусать хвост сома ? И если нет то что с сомом и как его лечить, отрастает ли хвостик ? Заранее спасибо)) |
|
#2477755 |
Посетитель
|
|
ZverekВас ща за 40 литров и сомика сожрут) бегите!) ex.dietologА если серьезно, то 40 литров для такого сомика не подходят. Я же не могу ошибаться, это таракатум? Я в 210 их не стала заводить, побоялась, что не влезут к той куче рыб, которая у меня уже была. Молли вообще пожрать могут...но обычно они мирные, встречала посты, что молли из-за недостатка объема злючились на всех. Но наговаривать не буду. Не мне Вам советовать кардинальные меры, но либо аквариум от 60ти (хотя бы!), лучше от 100 литров и побольше укрытий этому малышу. Или просто отдайте его, а себе возьмите коридорасов. А таракатумы, к тому же, стайные рыбки. |
|
#2477769 |
|
Малёк
19
10 дн. |
|
ex.dietologда это таракатум ))) спасибо большое за ответ)) просто в зоомагазине утверждали что он мальниким останется) Спасибо большое за ответ)) |
|
#2477786 |
Посетитель
|
|
ZverekВот этого утверждающего надо самого в коробку посадить( Таракатумы - удивительные звери, но как мне кажется, эти сомики, как и другие рыбки больше 5 см во взрослом состоянии, раскрываются в аквариумах от 100 литров. "Утверждающий" скорее всего имел ввиду, что сомик "затянется" из-за малого объема, посуществует немного.... и сдохнет. Сколько таракатум сейчас в росте? |
|
#2477790 |
Малёк
19
10 дн. |
|
ex.dietologсомик примерно 5- 6см |
|
#2477793 |
Посетитель
|
|
Zverekочень маленький( Ищите дом побольше. С хвостом не знаю что, в болезнях не сильна. Но если погрызан, может плавниковая гниль прицепится. Смотрите внимательно, чтобы белого налета не было. А пока ищите, поставьте домик ему. лучше натуральный: кокос или трубку какую-нибудь. Пусть ныкается от обидчиков. |
|
#2477795 |
|
Малёк
19
10 дн. |
|
#2477800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zverekкак часто и в каком объеме подмениваете воду? |
|
#2477801 |
Малёк
19
10 дн. |
|
#2477802 |
|
Посетитель
|
|
Zverekесли хвост помещается, то в принципе да. И чтобы свет не сильно попадал. |
|
#2477803 |
Малёк
19
10 дн. |
|
#2477804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zverekпереходите на 1-2 раза в неделю. А сейчас дней пять подряд по 5 литров. |
|
#2477808 Нравится Zverek, ex.dietolog
|
|
Посетитель
|
|
ZverekНенене, так вообще не надо. 15-20% раз в неделю отстоянной водой из под крана. Я делаю с осмосом пополам, потому что вода оч жесткая. |
|
#2477810 Нравится Zverek
|
Малёк
19
10 дн. |
|
lonelityа нужно ли добавлять в отстоянную воду что либо? Просто сначала добавлял вот это(на рисунке) последние 2раза не добавлял ничего. ex.dietologа что такое осмос? |
|
#2477812 |
Посетитель
|
|
ZverekЭто такие не дешевые фильтры для питьевой воды ( не дешевые для 40 литров - игра не стоит свеч). Забирает из воды ВСЕ, как вредные, так и полезные вещества. Получается просто вода. После такого фильтра в чайнике нет накипи. Адресовано не мне, но... вчера была тема про применение кондиционера. По-моему и сейчас в "Сообщения за день" висит. |
|
#2477813 Нравится Zverek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zverekда, найдите ту тему. Я предпочитаю не пользоваться. |
|
#2477815 Нравится Zverek
|
Малёк
19
10 дн. |
|
lonelityможете дать тогда пожалуйста совет , что добавлять в воду?) ex.dietologхорошо, я щас поищу это тему)) спасибо) Просто я ещё совсем новичок в этом деле) |
|
#2477817 |
Посетитель
|
|
ZverekЯ тоже ничего не добавляю. Отстоянная вода и из осмоса. Разницы что с кондиционером, что без .... не заметила. Люди с большими объемами вообще из крана сразу льют, потому что уже мало где воду хлорируют. Новичковость - это временно У меня аквариум давно, но вопросы возникают каждый день) |
|
#2477818 Нравится Zverek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zverekдубовые листья. Хотя бы из банного веника. |
|
#2477819 Нравится Zverek
|
Посетитель
|
|
lonelityТак, а вот теперь я пошла читать про дубовые листья ) |
|
#2477820 Нравится Zverek
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ex.dietologОльха еще. Катаппа - но ее лучше покупать через Ebay в Индии, у Dennerle они по цене веселой травы |
|
#2477823 Нравится Zverek, ex.dietolog
|
|