Новичок
9
19 года |
Комната под прудом с подводными окнами |
Возникла идея: если уж делать большой забетонированный пруд вкладывая уйму денег и времени то почему бы не "замарочится" по полной и сделать под прудом комнату со стеклянным потолком?! Вырыть на дне пруда ещё один котлован размером скажем 4х4х2м прорыть от него траншею за пределы пруда(вход в комнату) всё это забетонировать а над комнатой сварить из металического уголка каркас(не плоский а какбы выгнутый вверх в форме трапеции) с ячейками под окошки. |
|
#261200 |
Посетитель
52
16 года |
|
Всё бы ничего, только надо в штате держать пару аквалангистов, способных и в снег и в дождь лезть в воду и чистить стёкла . А чистить придётся каждый день. |
|
#261208 |
|
Новичок
9
19 года |
|
Чтото у меня нет уверенности что окна придётся чистить каждый день. Ведь аквариумные стекла каждый день не чистят если даже в нем нет улиток и всякой другой стеклоочистительной техники а на счет цены то мне кажется подводная комната того стоит..... какой кайф жарким летом посидеть в прохладной комнате с подводными окнами и ощютить себя гденить на дне океана )) Кстати в Арабских Эмиратах в отеле Бурж Аль Араб есть подводный ресторан с панорамными подводными окнами и они врятли держат полк аквалангистов для очистки стекол |
|
#261219 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых морская вода прозрачнее. Во вторых нельзя сравнивать вертикальные поверхности с приближенными к горизонтали. К тому же в пруд столько го…. сыпется. Идея красивая. Чистить можно как и акву – магнитами. |
|
#261237 |
Новичок
9
19 года |
|
Значит нужно запустить в этот пруд всякую живность чтоб очищала его.... улиток, раков может быть... В добавок поставить нагнетатель воздуха чтоб вода не цвела(слышал что помогает) да и для рыбок полезно... Пустить дополнительно долив воды из колодца чтоб водичка почище была... может пересмотреть геометрию купола... |
|
#261319 |
Посетитель
|
|
Для начала рекомендую простой прудик сделать и посмотреть как это в жизни. |
|
#261335 |
|
Посетитель
|
|
А вот как все это себя зимой будет чувствовать? |
|
#261336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Идея интересная но мне думается декоративный эффект от нее будет минимальный, а обслуживания потребует много. |
|
#261413 |
Новичок
9
19 года |
|
Да пожалуй идея с ручьем более выполнимая. А насыпь можно соорудить из земли каторая получится в следствии копания пруда.... При водоизмещении пруда кубов в 300 из получившейся земли можно соорудить мощную гору в каторую замуровать комнату... с верху пустить ручей переходящий в водопад... Кстати такой вопрос: если запустить раков то они будут чистить водоем от всякой органики? |
|
#261538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
раки ничего не чистят. И скорее всего ты их больше не увидишь - они в основном активны в сумерки |
|
#261702 |
Посетитель
|
|
Слава отважным! Думаю ув. Манагер пока слабо представляет все сложности, связанные с постройкой бетонного пруда таких размеров. Я достаточно давно связан со строительством и эксплуатацией искусственных водоёмов, и единственный беспроигрышный вариант в данном случае- это обращение к супер профи.(Но цена будет.....) Либо отказаться от идеи бетона и сделать плёночный пруд. Ибо каждый год приходит несколько человек, спрашивающих что делать: потёк бетонный самодельный пруд. Не воспримите это как саморекламу, пруды я не строю, просто зачем учиться на своих ошибках? |
|
#261982 |
Посетитель
|
|
Слава отважным! Думаю ув. Манагер пока слабо представляет все сложности, связанные с постройкой бетонного пруда таких размеров. Я достаточно давно связан со строительством и эксплуатацией искусственных водоёмов, и единственный беспроигрышный вариант в данном случае- это обращение к супер профи.(Но цена будет.....) Либо отказаться от идеи бетона и сделать плёночный пруд. Ибо каждый год приходит несколько человек, спрашивающих что делать: потёк бетонный самодельный пруд. Не воспримите это как саморекламу, пруды я не строю, просто зачем учиться на своих ошибках? |
|
#261985 |
|
Посетитель
|
|
Красота, ИМХО, не в масштабах стройки, не в громадном бетонном пруде и водопаде с комнатой под ним. Если сделать со вкусом небольшой пруд из пленки и соответствующе его вписать в окружающюю обстановку, которую опять же сделать на свой вкус - там ивка плакучая, беседочка, растений всяких понасадить, то отдохнуть будет приятно на природе и без излишеств. А избыток места это только плюс. Грамотно все распланировать и сделать в другом углу глубокий пруд, где порыбачить можно и сооветствующую обстановочку вокруг. Вобщем на те деньги, что в бетон собираетесь вложить можно много чего придумать или дизайнерам заказать. |
|
#262006 |
Новичок
9
19 года |
|
2 Pro-Fan: я читал отчет с фотками как человек делал бетонный пруд весьма приличных размеров. Сперва положил гидроизоляцию потом решетку залил раствором и навнедрял в него камни... получилось очень даже ничего... а на счет цены то разница между бетоном и пленкой невелика... м2 пленки стоит примерно 5 бачей а мешок цемента 4 бача, или Вы думаете что мешка цемента нехватит забетонировать квадрат площади?! (мне кажется что и на два метра хватит) |
|
#262354 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, шоб такой прудик не стал болотом, потребуется систему фильтрации поставить еще на 4000 - как-там Бачей? |
|
#262364 |
|
Посетитель
|
|
А вы у соседей не спрашивали почему у них такая стоимость получилась? |
|
#262370 |
Новичок
9
19 года |
|
2 GT: В стоимость вошли: само корыто он же басейн и оборудование фильтрации воды.. и химикаты какието вроде как... А ваще они сказали что стоимость полноценного большого басейна с оборудованием к нему исчисляется в десятках тысяч бачей. |
|
#262375 |
Посетитель
|
|
Mikka Hieneken - а чего, попробуй. Здорово наверняка получится, с комнатой если темно будет, зарыть всегда можно, а пруд очистить. |
|
#262383 |
|
Новичок
9
19 года |
|
2 Mac user: да участок недавно (1год). Все это время ведём строительство дома... сперва хотели среднего размера дом.... а потом решили строить глобально с фундаментом серьезным с цокольным этажом и все такое... типа родовое гнездо ну и пруд надо сделать под стать дому и участку... хотя мне мать говорит нафига мол пруд когда речка в 100 метрах? Но разве сравниш какуюто переплюйку и нормальный пруд?! |
|
#262395 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не стал речку задействовать, потом не будешь знать от чего население твоего пруда лечить. Разве, что сливать туда воду из пруда при подмене на свежую. Опять таки эту воду лучше на лужайку пустить, наземные растения только спасибо скажут. |
|
#262401 |
Посетитель
|
|
Mikka Hieneken - хорошая идея повернуть реку вспять, направить русло реки на свою землю... пустить в свой пруд., а под руслом тунель с прозрачной крышей выходящий в подземный грот под озером с бьющими ключами туманом и как бы расколами земли с огненными всполохами магмы. Красота!!! |
|
#262402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну в спять замучаешься пускать, вода вверх не течет. А вот помпу или насос поставить вполне реально, а назад самотеком. |
|
#262405 |
Новичок
9
19 года |
|
2 SZh: Для наполнения пруда и долива в него воды у меня на участке есть скважина с чистой питьевой водой очем я чтото запамятовал |
|
#262431 |
Посетитель
|
|
Mikka Hieneken - ну да я про него и говорил, захожу переодически в салон "Водолюкс" любуюсь, он для комнаты подводной подойдёт, так как ветра боится (сдувать туман будет) ну и подсветку ему достойную, а пламя тоже есть светильники с двух метров не понять настоящее или нет. |
|
#262446 |
|
Посетитель
|
|
Вот именно о таком способе строительства я и говорил. Где-то кто-то что-то сделал, а как эта конструкция через 2-3 сезона себя чувствует? Неизвестно. Гидроизоляция из рубероида - это ведь не крыша! В общем по каждому пункту можно аргументированно пройтись. Если всё-таки решитесь на такой "подвиг", сначала поделитесь идеей с профи, например на http://www.gardener.... Может хоть они отрезвят или что умное посоветуют. Тут всё-таки больше фантазёры-любители тусуются. (Без обид) |
|
#262526 |