Посетитель
|
Опознание улитки |
#2479603 |
Завсегдатай
|
|
Мелания гранифера. |
|
#2479605 |
|
Посетитель
|
|
#2479611 |
Завсегдатай
|
|
Не за что. )) |
|
#2479626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yogurt Не Меллания гранифера , а ее неизвестный =двоюродный брат= живет по всему аквариуму , а не как гранифера в грунте и на нем ... |
|
#2479632 |
Малёк
|
|
#2479633 |
|
Посетитель
|
|
ivanych91 Не из моего аквариума, сказали что тиломелания, но не верится, вот и решил на форуме уточнить |
|
#2479636 |
Малёк
|
|
yogurtЯ не спец, но тиломелании это вроде бы такие длинные улитки |
|
#2479639 |
Посетитель
|
|
#2479643 |
|
Завсегдатай
|
|
Это точно не тиломелания. |
|
#2479645 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yogurt В 80-х годах прошлого столетия эту улитку называли тиарой, на самом деле правильное название Melanoides granifera. |
|
#2479747 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский В грунте как раз Мелания туберкулата (M.tuberculata), а вот Мелания гранифера (M.granifera) в грунт не ногой. |
|
#2479770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Это ваши M.g. почему-то такие привереды. У меня они во всю в грунте копошатся, то сидят себе, то вылезут. В первый раз, когда я увидела, что грунт зашевелился, то слегка подскочила на месте. Но смотрю, улитка из грунта высунулась - и ладно. |
|
#2479887 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SergeflcУ меня Мелания гранифера в грунте живёт, там и размножается. На поверхность грунта и на стенки вылезает поесть и подышать. А вообще, она грунтовая, как и её родственница, М. туберкулята. |
|
#2479899 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2479916 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SergeflcА у меня всё наоборот - гранифер было мало по сравнению с туберкулятами, и я решил их отдельно содержать в грунте в малой банке. Они там одни уже несколько лет размножаются. Они менее подвижны и менее плодовиты.Есть банка на 25 литров, в ней размножились хелены, они съели всех катушек, физ, гранифер, молодь хелен даже китайскую мелкую катушку выела. Остались туберкуляты. Их хелены едят очень неохотно, даже, когда других улиток не остаётся. А чем Вы извели меланий? |
|
#2479923 |
Завсегдатай
|
|
анаксагор Радикально, заменой грунта - как раз гравий хотел прменять. Причём и после полного вычерпывания грунта и промытия акваса всё равно вылезло несколько Меланий и Вишень во вновь запущенном аквариуме. Отлавливал незамедлительно при обнаружении ... вывел. От Хелен кстати толку у меня не было никакого, ни Катушек ни Меланий не убавлялось. |
|
#2479934 |