Малёк
|
Проблема с гуппи |
50л |
|
#2479631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivanych91 по подобным описаниям, не то что, проблемно поставить диагноз, а просто не возможно!! под ваш вариант, подходит множество диагнозов! попробуйте, чаще подменять воду, и меньше кормить, если это не инфекционное, то всё нормализуется. |
|
#2479671 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭНКакое описание ещё нужно? Вы скажите о чём ещё упомянуть я забыл, я поделюсь. Да, пара панд живёт с гуппи ещё, так что корм подъедается, но кормлю я умеренно, аквариум у меня не один и давно. Понимаю норму кормления. Дёргаются только подростки, и потом через пару дней мрут. Либо умирают взрослые беременные самки. Взрослые самцы не умирали. Самцов раза в 3 меньше, чем самок, загонять до смерти и полусмерти не могли вроде бы. |
|
#2479687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте уделить внимание подменной воде, по весне там может быть все что угодно. Я бы помимо отстаивания применил бы фильтр- кувшин. И с лекарствами не торопитесь, для начала попробовать обойтись подменами и, возможно, кондиционером. Не уверен, но подозреваю отравление. |
|
#2479696 |
Малёк
|
|
NomemoryВ других аквариумах с другими рыбами, да и с теми же гуппи в другом аквариуме всё в порядке, так что "весенняя" версия с краном отпадает... На паре рыб есть белые пятна на спине по центру, этих рыб изолировал, ещё, как я говорил, на одной, в этом же месте было что-то похожее на грибок. У всех это на одном и том же месте - центр спины. Других видимых повреждений ни на них ни на других рыбах нет. |
|
#2479716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Your text to link here... Правильно заданный вопрос содержит до половины
ответа . Читаем про тетрахимен. Подозревал с начала, но было мало данных. А Вы говорите- без видимых причин... Обесцвечивание налицо. Изменено 22.3.18 автор Nomemory |
|
#2479728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivanych91 покачивание, быстрая гибель, осветление кожи на участках - это может быть тетрахимены и колумнариз(азиатка)! но повторюсь, ставить диагнозы, на "кофейной гуще", не видя рыб, это практически бестолковое дело! |
|
#2479743 Нравится ivanych91
|
Постоянный посетитель
|
|
#2479878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан Ваш намек на переселение у ТС - ни о чем ... Такая же хрень случимшись у моего друга в 400литровом с гуппями (без счета) ... пролечивал Фуразолидоном , Антипаром и еще чем то не помню , каким то антибиотиком - ни чего не помогало ...я посоветовал поменять корма - дело пошло на улучшение ... ivanych91 Соль не добавлять !!! погибнет длинностебелька и пандам не комильфо... |
|
#2479910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский ой ли? Наблюдал за гуппи, можно сказать. Затеял селективную деятельность, почти. Так вот когда число особей стремится и даже обгоняет литраж аквариума, то начинаются проблемы. Два аквариума было. в одном всё нормально, во втором - траблы с плавниками постоянно-периодически, жрут коряво (один и тот же корм, что и в первом аквариуме) - начинают всплывать иногда, волнуются, да и вообще. Стоит проредить популяцию, так всё в норму сразу приходит. До более глубоких проблем, как у ТС, дело не доводил. |
|
#2479929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаноКэптан Проходил селективку гуппей вначале 2000х ... ни каких траблов , если в аквариумах присутствует нормальная фильтрация и нормальная кормежка ... с гуппями в селекции только один трабл - аквариумы плодятся в геометрической последовательности... )))))))))) |
|
#2479961 |
Малёк
|
|
NomemoryВот, это оно самое! Тетрахимены! Спасибо в помощи с определением диагноза! Чем лечить, чтоб растительность не умерла? Есть Антипар, Синька, и Бактопур. В смысле, я прочитал статью, спасибо за наводку! Там несколько способов, какой действенный? ГуппиМЭНСпасибо, определились с диагнозом - тетрахимены! Точно они. Как эффективно полечить, не загубив растительность? |
|
#2480063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivanych91 антибиотиками, в карантинном аквариуме! растения - погибнут от антибиотиков! |
|
#2480096 Нравится ivanych91
|
Малёк
|
|
#2480115 |
Малёк
|
|
И подскажите, эта гадость как ихтик? Т.е. если я пересажу гуппи в другую банку, то эти тетрахимены останутся в старой банке? Надо будет как-то дизинфецировать её? Или этот паразит сидит на рыбе? Есть возможность только отсадить гуппи в чистую банку, но при этом пересадить других рыб в ту, из-под гуппи. |
|
#2480174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы статью читали? И прочитанное осмыслить пробовали? |
|
#2480188 Нравится ivanych91
|
Малёк
|
|
NomemoryТ.е. я правильно понимаю, что я могу отсадить всех гуппи в отдельную ёмкость, там пролечить, а тот аквариум, где они жили (живут сейчас и болеют) будет безопасным в плане того, что те же панды могут там остаться не боясь ничего подцепить, или как? Или всё же вообще всех убирать? Собственно убираем мы рыбу только из-за того, что не хотим загубить и траву, так вот - убирать всех или только гуппи? Мне вот это не ясно. Извините, если туплю. |
|
#2480192 |
Постоянный посетитель
|
|
ivanych91 я бы убрал всех, если так вопрос ставить. А по сути, лечу всегда и всё в общем аквариуме. Отсадники/карантинники - морока это. Это уже совсем другое хобби. Воскресенский ну, значит у меня что-то с глазами |
|
#2480241 Нравится ivanych91
|
|
Малёк
|
|
НаноКэптанДа я тоже лечу в общем, но сейчас вопрос встаёт либо лечить в общем и загубить растения, либо отсаживать, вот и думал, всех жильцов, или только гуппи. Ребята, спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2480507 |