Свой на Aqa.ru
|
как победить бурые водоросли? |
#2481216 |
Завсегдатай
|
|
#2481237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1a Я так полагаю, что аквариум только что запустили, если это так, то возникновение этих водорослей закономерно, это этап становления аквариума и от света не зависит, они исчезнут сами собой через 2 недели. |
|
#2481418 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481704 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Дело в том, что Бурые появляются по нескольких причинам: слабое освещение (что к Вашему аквасу не подходит) или силикаты в аквариуме (о чём и говорил Александр - новый аквас, временное выделение из стёкол или грунта - со временем уходят, или же силикаты в водопроводе, это уже сложней) |
|
#2481739 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc у меня дома 2 аквы, один цихлидник проблем не имеет, и креветочник, имеет данную проблему (запущен спустя 2 месяца после запуска цихлидника, водой и выжимкой с фильтров цихлидника) сейчас ему более месяца, а скорее уже 2 даже) подмена воды делается водопроводной водой в обоих аквах в обоих случая вода кристальная, только в креветочнике все стенки бурые мох даже не зеленый а бурый) грунт Ista premium для креветок. |
|
#2481775 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня все камни в цихлиднике покрылись ржавчиной будто. Всё после того как занавеску отодвинул для растений в фф. |
|
#2481783 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуйте СО2 подать - чуть подкислить воду. Мне здорово помогло. |
|
#2481789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot криветки будут против мне кажется) мне бы причину узнать... как варик могу слить акву, и заполнить водой из цихлидника.. но думаю эффекта не будет Изменено 26.3.18 автор Karnel1a |
|
#2481842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a креветкам пофиг, если не превышать лимит конечно. По моему опыту растут они и в 1 см под лампой и на самом дне в тени примерно одинаково, так что дело не в свете. Я грешу на силикаты, правда тест так и не купил. Так что неточно. Попробуйте лимоночку поставить - недорого. Даже если и не поможет - растения то уж всяко спасибо скажуть да и пару анциков конечно. надо ж кому-то отскребать это все |
|
#2481892 |
Посетитель
|
Бурые водоросли |
В связи с отсутствием отопления вода в аквариуме около 2 недель была 20-21 градус, нагревателем не пользовалась. |
|
#2539785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bumali Бурые, диатомовые водоросли, как правило, возникают при повышенном содержание органики в воде и слабом освещении. Время не играет столь важного значения если свет слабый. Хорошо бы померить NO3 и PO4. Появление бурых водорослей свидетельствует о недостаточном освещении и низкой температуре воды в аквариуме. Возможно для Вас это проблема, ... попробуйте отнести воду в аквамагазин... Температуру необходимо повысить до 24...26°С. Аквариум должен быть засажен растениями на 2/3 площади дна, если у Вас не цихлидник. ___ Александр |
|
#2540161 |
|
Посетитель
|
|
Alkor NO3 и фосфаты в норме, проверяла тестером Dennerlie. Освещение 10 часов (две стандартные лампы Juwel RIO 125) температуру будут поднимать, еще лила Tetra actrive filter и Dennerlie удобрение для растений. |
|
#2540530 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос про бурые водоросли - если исключить причину их возникновения, они сами по себе пропадут, или нужно таки будет всё тщательно почистить/помыть (растения/оборудование)? |
|
#2637520 |