Посетитель
|
Грунт JBL нужен совет |
Хочу перезапустить травник. По причине неудовлетворительного роста растений, наиболее вероятная причина - грунт. |
|
#2482734 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Oleg_Good Примерно за эти же деньги лучше запуститься на амазонии, на мой взгляд. Грунтовый кабель нужен только для того, чтобы песок не закисал, на росте растений не скажется, к тому же может обнажиться/вылезти при прополке. Изменено 29.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482738 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Так я читал, что Амазония много органики выдает в воду. И на этом основании сделал вывод, это приведет резкому росту водорослей, пока не запустится на полный рост основная растительность. Nataliya Artyushina А на счет закисания грунта, так у меня в этом и есть основная проблема на данный момент, как я считаю. |
|
#2482742 |
|
|
Oleg_Good Но и на нейтральном или слабо питательном грунте Вы от них не застрахованы, особенно в свежезапущенном аквариуме. Изменено 29.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482749 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Monado с биомиксом. Также пробовал Monado с аквабазисом. И там и там растет. |
|
#2482761 Нравится kotoshki, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Lassor Грунт ADA AQA SOIL довольно таки дорогой, как я посмотрел, порядка 3500 руб за 10 кг, на мой аквариум потребуется 30 кг. Я прочитал, что он имеет свойство подкислять воду, но это отмечается, как плюс. За такие деньги можно Dennerle грунт взять. Да надо все взвесить! |
|
#2482770 |
|
Посетитель
|
|
#2482779 |
Посетитель
|
|
Lassor Я нашел в интернет магазине предлагают Грунт Dennerle Kristall-Quarz темно-коричневый 10кг по 1700 руб, а черный по 2000 руб. Этот грунт полностью нейтрален. Как вы считаете может быть его в место Monado с питательной подложкой от использовать? |
|
#2482791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2482796 |
|
|
|
#2482798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2482806 |
|
|
clefairy Нет, меня устраивает и питательность и цвет и фракция обычной. А эта ещё и дороже намного Изменено 29.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482810 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Думаю не в воде. Имею тесты JBL железо, калий, магний, фосфор, gh, kh, ph, no3/ Лампы много и разные. Вода осмос+водопровод+ соли, пробовал чистый осмос + соли. Соли разные пробовал, в разных соотношениях и видах. Результата удовлетворяющего меня не достиг пока. Начну все с 0, с грунта. Nataliya Artyushina Мне не то, что бы крашеный грунт нужен (хотя dennerle качественно крашенный), мне нужен заведомо хороший, или правилнее сказать лучший грунт, что бы потом не пришлось перезапускать и все переделывать и повторно тратиться. clefairy Цена тоже приличная 3500 за 9 кг. |
|
#2482828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Oleg_Good Это Powder. Не ту ссылку вставил. А цена у них одинаковая...2883. На Light сейчас скидка 20% до первого числа Изменено 29.3.18 автор clefairy |
|
#2482832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg_Goodа сейчас какой? |
|
#2482833 |
|
Посетитель
|
|
lonelity В Томске у нас продают идеально черный грунт, продукт химической очистки нефти, как говорят. Кроме Томска я его не где не видел, названия у него ни какого нет. Он нейтральный, но очень мелкий и тяжелый. У меня фото моего аквариума несколько выложено, правда там его структуру не видно, только цвет. |
|
#2482835 |
|
|
Oleg_GoodДля многих им является нейтральный - точно знаешь чего сколько в аквариуме У меня на амазонии куба росла гораздо нажористее и более насыщенного цвета чем на кварце+депонит миксе Деннерле. |
|
#2482836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg_Goodшариками? Наверно пропант, если нефть приплели. Гранулы для гидроразрыва пластов. |
|
#2482838 |
|
Посетитель
|
|
#2482840 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg_Good Мне не то, что бы крашеный грунт нужен (хотя dennerle качественно крашенный), мне нужен заведомо хороший, или правилнее сказать лучший грунт, что бы потом не пришлось перезапускать и все переделывать и повторно тратиться. Крашенный Dennerle я бы брать не стал, ну по причинам сугубо субъективным: в аквариуме хочу иметь натуральный грунт, а не знать что он крашеный Если бы я сейчас запускал то попробовал бы либо кварц некрупной фракции с подложкой либо сойл. С подложкой свои приколы - если тянуть с корнями, выхлоп есть. Запускал 50л песок кварцевый с лавой и самодельной биогумусоторфовой подложкой - не понравилось. Пара криптушек растет - ничего не закисло за год. Поэтому мелкий кварц 2-3мм должно работать. Но опыта такого у меня нет, поэтому рассказать не чего. Сейчас на сойле 20л деннерлевом кубик запускаю - пока нравится, но оценивать рано. Отдал бы предпочтение сойлу. У вас к тому же опыт есть, почему не хотите сойл взять? Что так - что эдак грунт - не вечен , надоест. |
|
#2482861 |
Посетитель
|
|
Lassor Я против Soil ни чего не имею. Обязательно почитаю, совета поспрашиваю, почему бы и нет. Но прежде чем покупать, хочу взвесить и оценить все варианты. Потому и тему разместил. |
|
#2482957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lassor Монадо не поэтому влияет на жесткость. JBL Monado повышает gh? |
|
#2482961 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Я говорю именно про kH, снизить ее устойчиво мне не удавалось, фонящего ничего нет. Наблюдал в 2х аквариумах. С gh проблема меньше, там поднимает но не так сильно, и судя по форуму поднимает даже без промывки водой. Да и, честно говоря, не вижу в этом большой проблемы при более менее стабильных подменах. Да, в кране в то время было что-то вроде gh 17 kh 12, если память не изменяет. |
|
#2482975 |