Постоянный посетитель
|
Кирпич в аквариум |
Доброе! |
|
#2482971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Можно положить кирпич. Я кирпичный бой пробовал во внешний фильтр класть. Кроме ого что он немного сыпется проблем не было. Креветки и раки жили нормально. Брать само собой нужно красный глиняный, желательно старый. Тема кирпича в акваскейпе |
|
#2482972 Нравится Lassor, VolniyVeter
|
|
Посетитель
|
|
На ютубе смотрю канал разводни криля, чувак использует кирпичи спокойно, с очень капризными креветками, и да кирпичи красные из глины |
|
#2482976 |
Постоянный посетитель
|
|
#2482977 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
|
|
Был у меня печальный опыт использования кирпича в аквариуме. Занимаюсь номерными сомами, а им нужны укрытия, пещерки разные и т.д. Пустотелый кирпич как нельзя лучше подходит для этого. Тем более многие уже так делают и я скажем так использую чужой опыт, не изобретая велосипеда. Благо работаю на стройке. Взял два кирпича, притащил домой. Кирпич очень хорошего качества, облицовочный, темно коричневого цвета. Обработал кромки отверстий, т.к. были островатые и опустил в выростник к малышне. Через пару дней малек начал чахнуть, а потом и погибать. начал делать интенсивнее подмены, думал от перекорма. Потому, что больше ничего не менялось. На кирпич даже не подумал. Малыши продолжали погибать. Через неделю все таки убрал кирпич. Падеж прекратился. Больше опыт не повторял, как то не хочется. |
|
#2482982 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2482987 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНадо такой кирпич с клеймом однозначно по центру ставить- будет , ,царский, , аквариум Но осторожно!, а то рыбы революцию ещё совершат... Изменено 30.3.18 автор Krevetka22 |
|
#2482991 |
На премодерации
|
|
VolniyVeter Высокое содержание алюминия в красном кирпиче, Все то-же самое что и в керамзите. |
|
#2482992 |
Посетитель
|
|
Скейп в стиле индастриал - интересно посмотреть. Можно дома сделать, ЛЭП, провода пустить...Зарастить мхом, типо джунгли покоряют заброшенный город. Есть опыт у кого? |
|
#2482994 |
|
Посетитель
|
|
слышал от одного блогера, что кирпичные камни мелкие, можно класть в грунт вместо глины как удобрение для растений. А если в акву засунуть целый кирпич, никуда там баланс не уйдет по этой же причине? водорослевой вспышки не произойдет случайно? |
|
#2482999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 Странное удобрение из керамики)))) Все равно что утопить горшок как удобрение. Идиотизм блогер какой-то сморозил, если только не саман топить. Изменено 30.3.18 автор Dart Voland |
|
#2483000 Нравится Nataliya Artyushina, Haupter
|
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterКирпич новый в любом случае надо вымачивать или вываривать, как и керамзит. Из них вымываются соли в большом количестве (эта соль видна несколько лет на кирпичных новостройках). |
|
#2483003 |
|
Посетитель
|
|
Blin-02 Может быть заселенные бактериями? что то сомневаюсь сильно |
|
#2483006 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо старый кирпич брать, без дырок. И чтобы лежалый был, желательно под дождём. А по составу - уже как повезет, никто кирпичи на применимость в аквариумах не контролирует |
|
#2483008 |
Постоянный посетитель
|
|
#2483009 |
|
|
|
Yar72 Никогда не видела высолов на постройках царских времён. Производители кирпича в появлении высолов винят применение раствора для облицовочных работ с большим содержанием примесей и химических добавок, наличие растеков кладочного раствора на лицевой поверхности стен. Главная причина высолов - содержание в кладочном растворе различных солей. Подтверждением этого является тот факт, что при хранении кирпича на открытом воздухе атмосферные осадки не вызывают изменения его внешнего вида. Минералогический состав высолов практически полностью соответствует щелочным соединениям, содержащимся в цементе. Изменено 30.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2483019 Нравится анаксагор, natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
у меня с сомами обычный красный кирпич, с такими квадратными дырками, покупал в леруа-мерлен (кассир косо на меня смотрела пока я пробивал один кирпич потом тихо спросила а что я буду с ним делать))) |
|
#2483020 |
|
|
ren И правильно, кирпич варить это то же, что варить керамический горшок прежде чем сажать в него растение |
|
#2483036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Использовал мелкие кусочки кирпича (старая постройка, век 18-19) в креветочнике для приращивания мхов. Пчёлы золотые не жаловались. Изменено 30.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2483038 Нравится VolniyVeter, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Обожжённый кирпич безвреден, его жгут при 1000 градусов, керамика. Стрёмно использовать облицовочные материалы/кирпичи. Вот интересный дизайн из кирпичей |
|
#2483043 |
Посетитель
|
|
Chainickмне кажется речь идет об использовании кирпича внутри аквариума |
|
#2483044 |
|
Посетитель
|
|
Популярная тема оказалась))) |
|
#2483088 Нравится VolniyVeter, Nataliya Artyushina
|
|
|
AquaRoman На Aquascape Promotion из кирпичей монадо добывали и ивагуми делали))) http://aquascape-pro... |
|
#2483094 Нравится Roman Larionov, Lassor
|
Постоянный посетитель
|
|
Robosapien Да, я в курсе, поэтому и предложил эту картинку. Дизайн, конечно, штука вкусовая/индивидуальная, но ни разу не видел даже что-нибудь рядом с интересным решением внутри. Если только это |
|
#2483098 |
|
|
|
Для нереста дискусов за неимением специальных глиняных конусов тоже используют кирпичи - |
|
#2483197 Нравится Alkor, Roman Larionov
|