Новичок
3
7 года |
как влияет аквариум на жизнь самца рыбы петуха? |
Совсем не давно купила петушка, был уже опыт с такой рыбой. У них был одинаковый круглый 7ми литровый аквариум. Так вот ближе к теме как только рыба перешла из банки в аквариум сразу перестала есть и двигаться. просто тупо лежала на поверхности(я читала что это нормально но стало боязно) дотронулась до аквариума поняла что вода холодная. И пересадила его обратно в банку. Так вот в чем мой вопрос может ли быть проблема в аквариуме, Так как тот петушок у меня был с такими же симптомами и умер... (не стоит в этом винить себя сказали мне в зоомагазине, так как у меня преспокойно просто отлично в отдельном аквариуме проживают две курицы). Но всё же прошу помощи подскажите что с ним происходит? |
|
#2483783 |
Постоянный посетитель
|
|
petyhесли честно, ничего не понятно. Как давно у Вас петух? Какие условия в аквариуме? Как давно запущен аквариум? Как переводили рыбу из одних условий в другие? Единственное что понятно " я заметила пока сливала воду что вода очень прохладная" у Вас нет термометра и температура не подходит петуху. |
|
#2483789 |
|
Посетитель
|
|
petyh Очень прохладная это сколько? Сколькл градусов у вас в комнате? Есть ли обогреватель? Растения в аквариуме? Живя в 1.5 литровой банке...я бы тоже ни ел и ни плавал бы... |
|
#2483799 |
Модератор , Советник
|
|
Просто содержать петуха надо в нормальном аквариуме литров на 15-20 с живым растениями и обогревателем. |
|
#2483830 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
petyh Петухи такие рыбы: они ли строят гнёзда чтобы разводиться или стараются поубивать сородичей или пребывают в состоянии близком к депрессии. Пока они мелкие этого не видно. Во взрослом состоянии они все такие. Хотите привести в чувство - поставьте рядом с аквариумом с другим петухом, так, чтобы они друг друга видели. отчасти улучшит ситуацию... если ваш не старый. |
|
#2483916 |
Новичок
3
7 года |
|
Aleksey85 он живя в 1.5 литровой банке ожил стал плавать и есть. И я прочитала очень много статей про то что ему для жизнь большой аквариум не нужен |
|
#2484184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
petyh Для жизни большой аквариум и не нужен, а вот для более менее комфортного существования нужен аквариум от 10 литров хотя бы, с обогревателем и живыми растениями. И поверьте, это очень небольшой аквариум. |
|
#2484187 |
Посетитель
|
|
И я прочитала очень много статей про то что ему для жизнь большой аквариум не нужен [/q] |
|
#2484222 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
#2484232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
petyh Ему может и не нужен, а сносные условия поддерживать в этом аквариуме нужно владельцу. И это нереально в таком объеме. |
|
#2484233 |
Модератор , Советник
|
|
petyh Точно, большой не нужен. Аквариум литров 15 как раз маленький. |
|
#2484576 |