Посетитель
|
Что то не так с растениями |
Друзья! Хелп! |
|
#261716 |
Посетитель
208
19 года |
|
Мало информации об акве, грунте, свете, воде! |
|
#261744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Относительно нимфей - судя по фото она очень маленькая - отделять от материнского куста или сажать новые кусты лучше с размером листа не менее 5 см. Шанс выжить у маленьких кустов, особенно в глубоких аквариумах небольшой. |
|
#261749 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Что касается нимфеи, скорее всего, нехватка калия и железа. Я бы порекомендовал подкармливать регулярно Leaf Zone. |
|
#261766 |
Посетитель
208
19 года |
|
Конечно, я не очень опытный ас, но нимфея у меня прёт, как ненормальная без Leaf Zone. Или у Leaf Zone есть что-то не жидкое? Под корни ей надо хорошую основу! А то, что на фото, там вообще грунт очень крупный. Если ничего под верхним слоем нет, то... |
|
#261773 |
Посетитель
|
|
По поводу маленького куста. Это я сфотал так. Материнский куст большой. А все, что на фото - это новые листики, вылезшие уже после посадки. Но они вылазят, и как бы застывают. А вот теперь и скрючиваться один начал. |
|
#261864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по всему у Вас диатомовые водоросли которые появляются от недостатка света это и объясняет плохой рост растений в местах их скопления. |
|
#261867 |
Посетитель
208
19 года |
|
Тем не менее, нимфее надо не просто мелкий грунт, а ПИТАТЕЛЬНЫЙ! У меня очень хорошо растёт на смеси мелкого гравия и латерита, но знаю людей, которые под нимфею даже садовую землю добавляют, и растёт! Ну уж торф и глину - как минимум. А вместо ламп накаливания сбоку я бы поставил ещё пару нормальных ламп сверху... |
|
#261920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene Dorogov Латерит вовсе даже очень беден питательными элементами, он богат только железом. |
|
#261929 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение CergeВиноват, поленился сразу подробнее написать. Это, конечно, не чистый латерит, Flora Root от израильской фирмы Red Sea! Фотика нет хорошего, я бы похвастался - за месяц нимфейка, купленная с 5-ю листочками, не очень маленькими, но рваными и рыхлыми, дала 10 новых прекрасных листьев и 2 детки... Причём, при примитивном освещении - в этой банке я ещё не доделал светильник, на 100 л стоят 2 ЛБ-20... |
|
#261941 |