Новичок
2
5 года |
У Петушка отслаивается чешуя около головы в новом аквариуме. В чем причина? |
Помогите, пожалуйста, понять, всё ли с петушком в порядке. Для меня это первый опыт и первый полноценный аквариум. Петушок приобретён в декабре прошлого года. Жил на работе в «рюмке», объемом примерно 6-7 л. Решила расширить жилплощадь рыбы и купила аквариум. Опыта запуска нет. То, что уяснила в магазине при покупке, можно запустить биологическим или химическим способом. Ждать долго не хотелось, решила пойти вторым путём. Аквариум и грунт вымыла, набрала из-под крана воды, пустила фильтр, терморегулятор, добавила Safe Start Tetra. Все эти манипуляции проделала 31 марта. До сегодняшнего дня (3 апреля) вода «готовилась»... Сегодня купила в зоомагазине двух улиток (не знаю названий, фото прилагаю) , корягу и траву (с названиями тоже проблема - не запомнила, но в магазине петушок плавал среди таких же, см. фото) . Дома все установила-посадила, выпустила улиток, спустя часа 2 выпустила Петушка. Плавал хорошо, активно, исследовал территорию. К вечеру заметила, что в районе головы отслаивается чешуя... Паника! Отсадила в стакан с чистой отстоянной водой с AquaSafe. На форумах пишут, что такое может быть из-за того, что сам травмировался в новом аквариуме. Так ли это или есть причины для беспокойства? Жалко животинку... |
|
#2484533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю эти темы Вам стоит почитать |
|
#2484603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обратите внимание на ваши фото, особенно среднюю. Видите пузырьки воздуха на стенках? Это плохо, растворенные газы в водопроводной воде под давлением выходят. |
|
#2484607 |