Малёк
|
Креветка побелела внутри. Причина? |
Аквас запущен больше года назад, только черри из населения, травы достаточно много - крипты, буцики, анубиасы, мох (не помню какой), также лежат несколько трубок чоллы и с десяток кусков лавы. Подмены раз в неделю, а то и две, не больше 20% объема. Объем чуть больше 100л. Изменено 5.4.18 автор LinaSam |
|
#2485437 |
Посетитель
|
|
#2485446 |
|
Малёк
|
|
Sagall Ну не так уж и жарко у них, всего то чуть больше +20 ) И вареные не бегают, они как правило в тарелке лежат себе тихонько, розовенькие такие )) |
|
#2485450 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
LinaSamСамец объелся невесть какой тёмной массы и мог приболеть. Обычные рыбьи таблетки со спирулиной содержат, как правило, красители и консерванты, так что нарушение пищеварения и работы внутренних органов в результате угнетения микрофлоры могло быть. Попробуйте покормить фирменными кормами для креветок (без излишества). Также не кормите огурцами, кабачками и пр. овощами, лучше размочите опавшие лесные листья, помойте их и бросьте на дно (без ошпаривания). |
|
#2485457 |
Малёк
|
|
Yar72 Cпасибо. Погуглила еще, нашла как кто-то писал про такую же проблему, так там и не поняли, в чем дело (( непонятно просто почему только один самец побелел, едят то они все одно и тоже... да и не похоже, что это ему доставляет какие-то неудобства, а таблетки они как раз креветочные, там гадости не сильно много )) кабачок и шпинат в основном едят улитки, у меня там поселение меланий еще ж, забыла про них написать )) вроде не заразная ерунда эта, так что наверное и не сильно страшно, просто интересно стало, что ж такое случилось... |
|
#2485707 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, заметила интересный факт. |
|
#2485714 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Juliz Полагаю, что окраска определяется преимущественным цветом окружающего пространства, способны изменять интенсивность окраски. Изменено 6.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2485728 Нравится Juliz
|
Малёк
|
|
Juliz Я своих получила когда, думаю, ну вот, отбраковка какая-то... были бледненькие, после пересылки по почте )), сейчас когда подросли, стали получше )) в смысле самки темненькие, а вот самцы почти все светлые, немного с полосками и пятнышками... а вот молодь растет сейчас - они равномерно прокрашены, хотя есть и светлые тоже, посмотрю, что вырастет. Грунт - песок светлый. А так то да, они будут под цвет среды подстраиваться вот девочка и мальчик ) она неяркая, а он так и вообще почти прозрачный |
|
#2485783 |
Посетитель
|
|
Кстати про такое вот внутреннее побледнение: я одну такую у себя отловила и посадила в стакан - думала или молочная болезнь, или некроз какой грозит ей. Помрет - так хоть свои не сожрут. Но она уже месяц в этом стакане живёт О.о Вообще, конечно, живодерство - но по признакам болезнь, а по факту - живёт себе. И что делать?.. |
|
#2487225 |
|
Малёк
|
|
CrazyAngel Я своего креветоса даже не отсаживала, так и плавает вместе со всеми, новых побелевших нету, но и этот прозрачнее не становится... и не дохнет )) так что видимо, пусть себе плавает, если это не заразно... |
|
#2487298 |