Малёк
|
не понятные паразиты в виде глистов в креветочнике |
фото предоставить не могу, но могу описать.Длинна 1 см плавают в воде и по стеклу(змейкой).Цвет:белый, было подозрение что это аулофорус, так как не встречался с ним не могу определить, если определите, и как бороться с ними! |
|
#2485785 |
Модератор , Советник
|
|
#2485787 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2485788 |
Модератор , Советник
|
|
#2485789 |
Малёк
|
|
#2485790 |
Модератор , Советник
|
|
#2485791 |
|
Малёк
|
|
#2485796 |
Модератор , Советник
|
|
#2485797 |
Малёк
|
|
#2485807 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2485810 |
Малёк
|
|
Дима Добрый около черного камушка Константин Кучеренко эти чтобы плавать не видел, около черного камушка, это маленький, а в ведре большой и в воде плавает, я его в ведре найти не могу |
|
#2485811 |
Модератор , Советник
|
|
Дима Добрый Похож еще и на трубочника. Попробуйте вытащить его на светлую поверхность и максимально близко снимите телефоном в луже воды. Изменено 6.4.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2485813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дима Добрый Извините, но что здесь написано, понять не могу. Если червячок плавает, извиваясь змейкой, то скорее всего водяная змейка (аулофорус) и есть. То, что эти червячки живут в грунте, подтверждает предположение. Безобидная мелочь, не паразит. Грунт для креветочника мало подходит. Надо бы мелкий кварц. А растения есть ли и какие? Хорошо бы увидеть фото общего вида аквариума. |
|
#2485817 |
Малёк
|
|
#2485834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Змейкой может ещё плавать грунтовая пиявка. Пиявка плывёт "правильнее", чем аулофорус в том смысле, что быстрее продвигается вперёд. |
|
#2485838 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
ну думаю что нет, так как эта змейка плавает косо |
|
#2485842 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото очень сложно понять кто у вас появился. В сети поищите ролики с паразитами, так легче всего идентифицировать новых "гостей". Главное что это не Планарии...у меня как-то появились в креветочнике, жуткие гады. |
|
#2485843 |
Завсегдатай
|
|
Дима ДобрыйВозле чёрного камушка слева короткий червяк с плоской округлой головой. Это мелкий хищный плоский червь, очень полезен, поедает микроскопических животных, чистит камни и стёкла. Змейкой плавают аулофорусы и др. малощетинковые черви. Также полезны, поедая всякую мелкую дрянь. При улучшении условий и уменьшении грязи в аквариуме все они прячутся в грунт. |
|
#2485850 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2485857 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#2485862 |
Завсегдатай
|
|
Дима Добрый Такие планарии периодически размножаются, потом прячутся и пропадают. Никому не мешают, креветкам тоже, некоторые рыбки их жуют. |
|
#2485877 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruha Да хватит уже всех "гостей", появившихся в аквариуме, относить к разряду паразитов, прямо паразитофобия какая-то! Раз червячок, так значит паразит. Откуда такая убежденность? Если вы будете искать ролики именно с паразитами, то вряд ли увидите ту безобидную живность, которая в вашем аквариуме поселилась. |
|
#2486066 |
Малёк
|
|
#2486498 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дима Добрый Ура! С червячками разобрались. Тему закрываем до обнаружения вами малюсеньких рачков, моллюсков или крохотных то ли блошек, то ли тли на плавающих растениях. Рачки - остракоды, моллюски - акролюксы, блошки-тля - ногохвостки, они же падуры, они же коллемболы. И все безвредные! Изменено 8.4.18 автор DoraNi |
|
#2486510 |
|