Посетитель
|
Сколько раз в день кормить ампулярию? |
Сидит в аквариуме пока одна , наедине с водорослями. Дала огурец. И корм для петушков -4 крупинки. Сколько раз в день надо ее кормить и в каком количестве? |
|
#2486580 |
Малёк
|
|
Надо так, чтобы вода не помутнела от остатков корма. А по правилам для рыбок, корм должен съедаться за 5 минут. Одного раза в день наверное хватит. |
|
#2486591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Водоросли, это как я понимаю, не водоросли, а водные растения. Раз Вы здесь, привыкайте к правильным терминам. А по сути вопроса - надо смотреть по месту. Диапазон огромен - от никогда, сама найдет, до два раза в день. Можно подробнее - что за банка, какие на нее планы. Кто в соседях (сейчас и в будущем)? |
|
#2486632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулярии как коровы - едят постоянно...В зависимости от размера, мелких можно раз в день подкармливать, либо что от рыб остается. Плюс обрастания на стеклах и растениях. Если приличного размера, то если не хотите, чтобы за растения принялась, лучше подкармливать. Либо натурпродуктом, либо таблетками для сомов. Я своих подкармливала даже гранулами для рептилий)).Они обычно сверху и рыбы их не очень едят. Я средних кормлю два раза в день по чипсине для сомов, по мере вырастания по две чипсины. |
|
#2486643 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
Лист салата запаренный киньте, она его съест за день или два. |
|
#2486646 |
Посетитель
|
|
#2486662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Самый правильный ответ дал Мурзилка. 20 литров - не много. Испортить воду с таком объеме крайне легко. Зашпаренного листа салата забытого на пару дней вполне достаточно, что бы убить аквариум. Поэтому рекомендую задуматься о фильтрации и аэрации. В том или ином виде эти две вещи обязаны присутствовать. Особенно в таких малых объемах. Теперь про корм. Растения в каком состоянии? Ампулы у меня не трогали живые растения, но с радостью "санитарили" то, что начинало подгнивать или просто ломалось. Если есть видимые глазом проблемы - дайте ампуле время. Она разберется. Если нет - надо подкармливать. Оставьте на пару часов очень тонкий ломтик огурца. В принципе должно хватить. Для рыб дневная норма корма 2% от веса. Для молюсков надо еще меньше. Так что раз в день-другой подкормка огурцом, морковкой, кабачком, зашпаренной свежей крапивой будет очень кстати. Только не оставляйте корм больше чем на пару часов. Все же 20 литров - это 20 литров. |
|
#2486667 Нравится murzilka1019, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Если ампулярия постоянно ползает значит она голодная. |
|
#2486774 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|