Посетитель
|
кого подселить в 300л к чернополоскам? |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кого можно подселить к чернополоскам? Объём аквариума будет 300л, имеются красный попугай и два сома платидорас и агамикс, эти обитатели уже древние. А вот 5 чернополосок мне достались случайно - пришлось их срочно забирать у людей, которые по незнанию запустили их к гупешкам, а потом в панике отдавали(( Забрала, растут пока в отдельном аквасе, тк попугаиха моя их сожрёт на завтрак, она и платидораса постоянно пробует на зуб, но ему пофиг)). Грунт в банке мелкий гравий 4-8мм. Не могу определиться с соседями, кто-то селит к ним малави, кто-то скалярий (у меня скалярии даже с попугаем не выжили) Хотела бы подселить тех, кому будет комфортно рядом с этими бандитами. Как я понимаю африку селить не айс, тк у них разный биотоп? Я понимаю, что у многих это всё живёт вместе, но хочу более профессионального подхода к вопросу. Очень нравятся акары бирюзовые, северумы. Заранее хочу продумать население, чтобы создать подходящие условия, нужное количество укрытий и тд. |
|
#2486530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveВот и правильно вам интуиция подсказывает что акар и севок хотите!Можно Нанокар, Сальвини, Бражников, Пчёлок, Меек, Эллиотов, Никарагуанских цихлазом, Восьмиполосых и Блюдемпси можно. |
|
#2486633 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Большое спасибо за ответ, теперь точно буду подыскивать парочку акар, как только обустрою новый аквариум. Из списка еще Сальвини понравились, яркие очень, но у них поведение страдает)) Посмотрю сначала как будут уживаться акары, чернополоски и моя попугаиха-пенсионерка))) |
|
#2486816 |
Постоянный посетитель
|
|
Ulyana_KnaveЧернополсики рыбы неубиваемые, если их не будут держать в ежовых рукавицах, то в скором времени расплодятся. У меня пара постоянно выводил малька, но сомы мешкожаберные их сжирают, как только они начинают отплывать от гнезда, да и астмы помогают, до этого не знал куда давать. |
|
#2486818 |
Посетитель
|
|
nikola134 Немного не поняла кто такие астмы? У меня попугаиха - очень злобная тётка, она сожрала всех, кроме двух броняковых сомов. Улиток ампулярий !взрослых! эта зараза брала в зубы, тащила в угол аквариума и колотила там об стекло с бешеной скоростью, пока те не подыхали, ну или не были близки к этому, а потом съедала. Очень надеюсь, что функцию регулятора населения она выполнит. |
|
#2486819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveможет и будет регулировать. А с другой стороны - Вы видели, как ЧП охраняют гнездо? Попугай, в отличие от сомов, ночью не может охотиться. Изменено 9.4.18 автор lonelity |
|
#2486826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ulyana_Knave Это так планшет название астронотусов подправил, достал уже. |
|
#2486850 |
Посетитель
|
|
автозамена вообще вещь страшная))) Астров заводить точно не буду, жалко мне их в 300л пихать, им бы баночку раза в 2 побольше. Про сомов надо обдумать, вроде еще ножи хорошо работают в этом направлении. Меня как-то не радует перспектива увеличения численности чернополосок. |
|
#2486852 |
Посетитель
|
|
Ulyana_Knave У меня неплохо жили с биоцелатумами и с манагуанскими в 360 л. С последними бесконтрольно перемешивались, и получались гибриды, с виду чернополосые, а по размеру - как манагуанские. |
|
#2486857 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ulyana_KnaveЧем больше цихлид будет жить в одном аквариуме, тем меньше в нём будет агрессии, лучше будут уживаться между собой. И вопрос с мальками решится быстрее. На ваш объём я бы посоветовал добавить ещё хвостов 8 схожих по размеру центрально-американских цихлазом: Седжиков, Меек, Элиотов. И одну пару Бирюзовых Акар, если очень хочется. И внешний фильтр, и возможно более частые подмены воды)) Из сомов, хорошо подъедает икру и мальков Синодонтис - Кукушка (обычно продаётся его гибридный вариант). Кстати, и Платидорасы с Агамиксами ночью тоже любят поохотиться. Но при плотной посадке у мальков обычно и без этого шансов нет. Даже у ЧП. |
|
#2486867 |
Посетитель
|
|
alligatory Огромное спасибо за подробный ответ, кого и сколько) При таком заселении надо будет помимо внешника сделать ФФ, что мне как цветоводу, даже интересно, за одно убью стадо зайцев))) пристрою пустующий на лоджии контейнер, гидропоникой побалуюсь и спатифиллум, до которого уже лет 8 руки не доходят, рассажу))) Тогда еще вопрос, для элиотов пишут, что грунт нужен речной песок, а у меня мелкая галька 4-8мм, для каких-то видов это может быть критично? |
|
#2486979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveК фитофильтру обязательна подсветка, иначе толку мало. |
|
#2486985 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Это я понимаю)) у меня такие цветочные плантации дома, что фитофильтр можно сделать размером с нормальный плавательный бассейн =)))) Так что для меня это просто повод обустроить очередную полку с цветами, которые к тому же поливать и удобрять не надо (вот где рай цветовода))) Но об этом я потом поразмышляю в отдельной теме))) |
|
#2486988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveпонимаю, сам коллекционер)) Хойи, фаленопсисы. Фото в подписи. Спатифиллум почему-то не пошел - а аглаонемы и алоказии отлично растут, даже железо приходится давать. |
|
#2486993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ulyana_Knave Да, песок для Элиотов желателен, но его отсутствие не так критично, как для Геофагусов. Будут неплохо жить и при имеющемся грунте. |
|
#2487152 |
|
Посетитель
|
|
alligatory спасибо, буду искать потихоньку рыбсов)) Вчера неожиданно возник такой вопрос, моя рыбья передержка, которая подращивает чернополосок до несъедабельного размера, сказала что там один рыб вырос больше остальных, собратьев терроризирует и не даёт им вылезти из укрытий. Стоит ли мне его сейчас забирать и подсаживать к своим? Попка его не загрызёт, одного то? |
|
#2487192 |
Посетитель
|
|
#2487208 |
Постоянный посетитель
|
|
Ulyana_Knaveпо идее не должен, а что один стал больше всех, это ерунда, сейчас у них идёт война за самку, если она есть. Когда образуется пара, то рост будет медленным и остальные самцы его перерастут.Ни чего страшного нет, пусть воюют, должен быть вожак в стае. |
|
#2487220 Нравится Ulyana_Knave
|
|