Посетитель
|
Ancistrus cirrhosus и Ancistrus dolichopterus. прошу опытных помочь разобраться |
хотела выяснить какие у меня анциструсы и нашла в сети что самые популярные аквариумные виды это |
|
#2487379 |
Посетитель
|
|
и просьба к тем кто держит анциков поделитесь фотками мальков, пожалуйста. как различить простых от вуалевых малышей...? |
|
#2487785 |
|
Посетитель
|
|
muzappВуалевых видно по длинне хвоста и чуть позже грудные плавники как бы будут ломаться посередине а темные и обыкновенные это одно и тоже...А вуалька бывает проскакивает в помете, но редко. |
|
#2487821 |
Посетитель
|
|
lyons спасибо за фото! очень похожи на моих. то есть это у вас вуальки? а верхний плавничок значит вырастет позднее? я приготовилась пищать от радости... мало того что это мои первые анцитрусята (причем сами анциструсы живут у меня более 2х лет)... так еще и почти половина (!) помета вуалевая от короткопавничных родителей! в шоке.. в радостном шоке.... вот как выглядят мои "гадкие утята": они? вуальки? держу кулачки ))) |
|
#2488183 |
Посетитель
|
|
Да, вуальки.на 95%.а другие с короткими хвостами? |
|
#2488199 Нравится muzapp
|
Завсегдатай
|
|
muzappвуалевые, берегите пару родителей! |
|
#2488305 Нравится muzapp
|
|
Посетитель
|
|
lyons всего мальков около 17-20 шт. из них вот таких штук 10. эти как раз сомнения и не вызывают. классика. как самец и самка... а остальные- чуть меньше десятка, а может и тоже 10- длиннохвостики!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААА пищу от радости!!!! ну такой крутой подарок!!!! жаль нельзя анциструсов целовать)))) расцеловала бы папу с мамой... что гены такие хорошие сохранили от бабушек и дедушек )))) а верхний плавник у вуалек когда начинает расти? я видела просто у вуалек верхний плавник аж до середины хвоста развевается. у моих малышей то короткий... хотя и с широким белым кантом.. они вообще с рождения по канту различались. теперь вопрос времени... так хотела вуалевых завести и видимо мое желание было настолько велико, что они сами завелись.)))) Изменено 13.4.18 автор muzapp |
|
#2488448 |
Посетитель
|
|
Сразу пока ваши мелкие , прикупите пяток малька вуальки и пусть вместе растут.Как вырастут , начнут плодиться и ген закрепите, заодно кровь поменяете... |
|
#2488470 |
Посетитель
|
|
имаго Ancistrus cirrhosus получается тоже самое что и Ancistrus dolichopterus? а супер ред и темный (он же обыкновенный) скрещиваются? если я вуалевых редов возьму, норм? Изменено 13.4.18 автор muzapp |
|
#2488577 |
|
Завсегдатай
|
|
muzappсупер рады и темный Анциструсы скрещиваются, это по сути один вид. В результате все должны быть вуалевыми, а вот по цвету сегодня скорее всего будут как ваши вуальки. Я в своё время скрестила самца лда16 вуаль с самкой л144 вуаль, дети по окраске были точь в точь как ваши, все вуалевые. |
|
#2488603 |
Посетитель
|
|
имаго спасибо! а еще можно вопрос: есть ли у вас фото как выглядит самка набравшая икру? просто моя уже настолько круглая, что я начинаю думать о водянке. хотя вся остальная рыба в полном порядке. подмены 20% дважды в неделю. т 25гр. хорошо ест. активная. ерошения чешуи нет. раздувалась постепенно в течении 3х недель. самец есть, но нереста не происходит. я поэтому и пытаю форумчан в этой теме. ибо может они вида разного, поэтому и не нерестятся...?? lyons завтра как раз поеду за вуалевыми мальками и самцом для сильно раздувшейся самки. кторую не хочет нерестить живущий с ней самец.. рискну взять супер реда. Мальков хоть потом пристроить можно будет. или биколорчики родятся? |
|
#2490400 |
Посетитель
|
|
#2490779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzapp Ancistrus cirrhosus (Valenciennes, 1836) и A. dolichopterus Kner, 1854 - два разных и хорошо различающихся вида. Вопрос в том, что этими названиями обозначают аквариумисты. |
|
#2490783 |
Завсегдатай
|
|
NotozusТак все-же какой вид таксономически у наиболее распространенного в аквариумах (обыкновенного) анциструса? В литературе сведения разнятся. Долихоптерус в индексе лорикарид значится как звездчатый L183. В других книгах им именуют обыкновенного. Все эти ЛДА016, Л144, вуалевые, суперреды, биколор, альбинос - какой это вид? или это гибриды между близкими видами? |
|
#2490791 |
Посетитель
|
|
lyons мидии? анциструсам? это для меня открытие. обычные замороженные из магазина подходят или лучше в зоомагазине купить? а воду 70-80% сильно по ph бьет. ph в водопроводе 8,25. а в аквариуме сейчас 7,5. и надо бы наверно еще понизить? пока не знаю как совместить большую подмену и стабилизировать пш хотя бы на 6,5-7. |
|
#2490916 |
|
Посетитель
|
|
#2490934 |