Посетитель
|
помогите с осмосом,нужен ли он вообще |
добрый вечер, в акве (180л)жесткая вода, есть желание её смягчить, порекомендовали обратный осмос, а продавцы не советуют, так как давление в водопроводе маленькое.если поставить систему очистки воды тройную(грубая, мелкая и уголь)без осмоса изменится ли жесткость?есть ли смысл ставить? |
|
#2487722 |
Посетитель
|
|
Есть же специальные насосы для накачки давления в мембрану. Но так ли уж плохо если вода жесткая? Можно CO2 дуть без меры. |
|
#2487728 |
|
Посетитель
|
|
к сожалению углекислоту не подаю пока |
|
#2487731 |
Завсегдатай
|
|
вячеслав мерзлякOFFС угольными картриджами могут быть проблемы в виде выбросов фосфатов и др.. , ,Посткарбон" по заявлению производителей, обязательно выбрасывает фосфаты по истечении ресурса работы. |
|
#2487733 |
Посетитель
|
|
Yar72ресурс по картриджам раз в 3 месяца, себестоимость всех картриджей не превышает 300 р, могу себе позволить замену раз в 2 месяца вячеслав мерзлякOFFвопрос нужен ли осмос, или можно обойтись трехступенчатой проточной очисткой? Yar72вопрос нужен ли осмос, или можно обойтись трехступенчатой проточной очисткой? |
|
#2487734 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за тип аквариума, и что хотите от него ? |
|
#2487735 |
|
Посетитель
|
|
травник , но без почвопокровки... |
|
#2487737 |
Постоянный посетитель
|
|
Я за осмос. Сам травник держу на восстановленном солью осмосе. Намного легче контролировать параметры воды и подогнать под нужные параметры. |
|
#2487738 Нравится Lassor, вячеслав мерзлякOFF
|
Посетитель
|
|
спс , я услышал |
|
#2487739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2487742 |
Посетитель
|
|
psn1982красиво, мох на заднем плане на сетку делал |
|
#2487746 |
Постоянный посетитель
|
|
вячеслав мерзлякOFF Мох на сетке. На пластиковой садовой. Как будет держаться сама сетка в аквариуме, вопрос... Больше месяца уже норм... Будет плохо, буду искать сварную нержавейку. |
|
#2487748 |
|
Посетитель
|
|
хорошо ph можно понизить проточной фильтрацией без осмоса? psn1982и подскажи что за мох? |
|
#2487750 |
Постоянный посетитель
|
|
#2487753 Нравится вячеслав мерзлякOFF
|
Посетитель
|
|
спс за ответы, за то что обратил внимание |
|
#2487755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вячеслав мерзлякOFF Сколько Gh, КН и рН? давление в водопроводе маленькое. Какое давление? |
|
#2487762 |
Посетитель
|
|
давление 1.8бар, ph-8.5-9,gh-17?kh-данных нет |
|
#2487764 |
Завсегдатай
|
|
#2487765 |
|
Посетитель
|
|
кмв, в городе два вида воды -кубанская и моя с водохранилища кчр Julizкчр(горная местность, где много нарзанных источников) Julizточнее быть ишкоконское водохранилище вячеслав мерзлякOFFэшкоконское сори, никаких иаков там небыло ))) |
|
#2487766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гидрокарбонатно-натриевая, скорее всего. Ищите осмос с повышающим насосом. Проточники с картриджами не пойдут. Для травника Вам химию воды менять нужно. |
|
#2487770 Нравится Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
вячеслав мерзлякOFF Хорошо у вас там... Пару недель назад только катались. Пытались на Джилы Су заехать - не удалось. Да и водичка в целом неплохая, хоть и с микроэлементами, но не отвратная. А сейчас растения не растут? Просто если растут, то смысл париться, если не растут, то лучше все-таки осмос с насосом. Но могу сказать, что у меня Ph почти не упал при разбавлении с осмосом 8 где-то в аквариуме, хотя жесткость упала. |
|
#2487772 |
|
Посетитель
|
|
Julizда, у нас хорошо, сегодня +26,на джылы су еще рано, растения растут, но не те что надо, кабомба погибает, перистолистник уже сгнил Julizа еще стебель роголистника покраснел Julizможет не там ищу причину? |
|
#2487773 |
Завсегдатай
|
|
вячеслав мерзлякOFF Роголистник бывает с красным стеблем. Кабомба у меня расти отказалась. Перистолистник растёт. Вообще людвигия болотная неплохо себя чувствует, анубиасы, сагитария шикарно растёт, Криптокорины. Может и не там... Тут сложно сказать. У нас на рынке мужчина растит растения на продажу в нашем водопроводе. Всё супер шикарное. Но у него co2. У меня на 2 части воды 1 осмоса, нет co2 тоже растёт потихоньку. Осмос, кстати, от 1,5 бар бывает. Надо смотреть характеристики. |
|
#2487774 Нравится вячеслав мерзлякOFF
|
Посетитель
|
|
у меня две аквы, все растения переехали с маленького в большой, роголистник был зеленым и рос на 2 см за день, кабомба росла даже красная Daxelдело в том , что уже заказал проточку, так сказать для общего пользования, вода из под фильтра не хуже будет чем из под крана? |
|
#2487776 |
|
Завсегдатай
|
|
вячеслав мерзлякOFF Так если все в другом аквариуме росло, а в новом не растет, то значит дело точно не в воде. Давно запустили большой? Как запустили? Какой свет? Бодяжить можно и с проточным. Вопрос в том, а нужно ли... |
|
#2487852 |