Малёк
20
7 года |
подложка под камни |
подскажите, можно ли использовать в качестве подложки под камни пвх? |
|
#2488242 |
Посетитель
|
|
#2488245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СвятикМожно даже обрезки ПВХ труб, если камень надо поднять повыше |
|
#2488247 |
Посетитель
|
|
А стандартно, чтоб стекло не раздавить, что обычно кладут? |
|
#2488252 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
deen22 Например, оргстекло. Если остатки кафельной плитки в доме завалялись, то её. Изменено 13.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488273 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Святиккакие камни то хоть? |
|
#2488283 |
|
Посетитель
|
|
Святиксам, буквально, неделю назад этим был озадачен. Оргстекло стоит как чугунный мост, плюс порезать, плюс найти. Решил - ну нафиг. Купил в Леруа Мерлен резиновый коврик в рулоне (кажется 50х150 см ~150 руб.) под посуду. А непосредственно под сами камни и для того чтоб их поднять выше - пенополистирол https://leroymerlin.... (70 рублей). Он не крошится как обычный пенопласт! Сейчас все булыжники на таких площадках стоят, полет нормальный. Сотовый поликарбонат не бери. Какашки, гниль и прочая фигня будет копиться в сотах. Изменено 13.4.18 автор Pavluk |
|
#2488286 |
|
|
#2488287 Нравится Robosapien
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaлучше перебздеть чем недобздеть, как говориться. Если так душе спокойнее то пусть делает. При том в акваскейпе вроде как часто используют "невидимые" подставки и возвышенности для придания рельефа. А у меня 40 кг этих камушков. Изменено 13.4.18 автор Pavluk |
|
#2488289 |
|
|
|
Pavluk Я про Ваш резиновый коврик, а не про возвышения. И хм.. лучше вообще не бздеть, а бояться. Изменено 13.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488291 |
Посетитель
|
|
PavlukУ меня один камешек был на 40 кг, под него тонкий пенопласт положил, и то чтобы мягче его на стекло опустить. Под 15-20 кг ничего не подкладывал, главное ставить на стекло, а не на грунт. |
|
#2488299 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Robosapien Почему так считаете? Я, наоборот, на грунт ставлю, но так, чтобы не просел глубже. |
|
#2488302 Нравится Robosapien
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЕсли рыбы роющие, то подкопают под камень. |
|
#2488306 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaпотому что если цихлиды, например, то они ямы и подкопы роют |
|
#2488307 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2488309 Нравится Robosapien
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Во первых как выше написали - рыбы могут подрыть, уже за месяц заметил ямки вокруг камней. Во вторых песок или мелкие камни под большими могут сыграть роль стеклореза, + "давление" камня соберется в маленькой точке. |
|
#2488310 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Robosapien Второй момент я как увлечённая скейпом вынуждена игнорировать, мне бы всегда повыше камень поднять Изменено 13.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488311 Нравится Robosapien
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaесли задача поднять повыше - то тут уже "любые средства хороши", но думаю камни лучше подкладывать, чем грунт. Высокую подложку из искусственных материалов тоже не всегда просто задекорировать. |
|
#2488313 |
|
|
|
Robosapien В том-то и дело, что трудно, неизбежно случаются лёгкие оползни и всё эти ухищрения оголяются. |
|
#2488315 |
Малёк
20
7 года |
|
Biotorchкамни тингуаит,10 кг макс |
|
#2488322 |
Завсегдатай
|
|
Святикесли цена не смущает и нет цели поднять повыше, то оргстекло отличный вариант. У меня 2 мм оргстекло и килограмм 40 камней |
|
#2488324 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
20
7 года |
|
Biotorchкамни поднимать не собираюсь.остался кусок ПВХ 4 мм. я крышку из него делал вот и спрашиваю подойдёт или нет |
|
#2488328 |
|
|
#2488329 Нравится Biotorch
|