Малёк
44
16 года |
Птерик- неравномерный окрас |
Кто держит птеригоплихтов - прошу проконсультировать насчет неравномерного окраса сомика: что это может быть. Растет в 220 литровом аквариуме уже полгода как говорится с младенческих недель - светлые участки(блеклын на теле), неравномерность окраски наблюдается с самого начала. Температура: 26-28 гр, аэрация, PH=7,5, Gh: 10-11. |
|
#262083 |
Посетитель
|
|
Защитная окраска, маскируется под грунт. |
|
#262095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям они так выглядят когда чтото нехорошо. Болели другие рыбы, а на нем вроде болезни не видно только окрас бледыми пятнами. Вообще на сомах даже если они больны это не заметно ( только манку видно). И еще они так реагируют на лекарства и соль при лечении других рыб. Советую понаблюдать повнимательнее за всеми рыбами. Но если это(пятна) бывает редко, ну раз в неделю, то не заморачивайтесь. Может унего настроение плохое из-за атмосферного давления. Они вообще рыбки крепкие. |
|
#262386 |
Посетитель
|
|
Обычное явление, не заморачивайтесь. |
|
#262721 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
сообщение Ikar Во! Такая же хня! Точь-в-точь Спрашивал в магазине - сказали что может быть грибок в начальной стадии развития. Купил антигрибковое лекарство Sera Mycopur. Провел курс "лечения" как написано в инструкции. Результат - 0. Как были "блеклые" участки так и остались Надеюсь, что правда не стоит заморачиваться, но если погибнут то будет очень обидно, т.к. никто толком не дал дельного совета то ли это болезнь, то ли закономерности природного развития у птеригоплихтов |
|
#290909 |
Малёк
16
17 года |
|
Точно не заморачивайтесь, у сомов это обычное дело, пятна блеклые, поменять окраску, от давления, настроения под цвент грута и т.д. мои меняют по нескольку раз в день |
|
#290915 |
|
Малёк
47
16 года |
|
мой обычно с утра светлый, когда свет включаю, потом снова окраску нормальную приобретает |
|
#291049 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Спасибо Вам! Хоть немного успокоили... |
|
#291103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моему птеру скоро 2 года. |
|
#291214 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Мои, что один, что другой, как только увидят какое нибудь движение за стеклом, так сразу пятнами идут и цвет меняют. Так что это у них нормальное явление... |
|
#291221 |
Посетитель
|
|
у меня пока птер жил в аквариуме со светлым грунтом тоже постоянно "пятнами" исходил - мимикрировал. как переехал в аквариум побольше где грунт темный мимикрия закончилась))))) |
|
#291313 |
Малёк
47
16 года |
|
да, мой тоже со светлым грунтом живет!!!!! |
|
#292008 |
|
Малёк
16
19 года |
|
Да ничего страшного нету в этом, не волнуйтесь. У меня птер регулярно меняет цвет. Сначала думал маскируется, но понаблюдав немного понял что это зависит еще и от настроения его. |
|
#292377 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Да, я тоже так понял, что очень сильно зависит не только от грунта, параметров воды и питания, но и от их личного настроения. Как только распрощался с цихлидами, которые вечно изводили сомиков (плавники все разлохматили), буквально через 2 дня они потемнели-порыжели, плавнички стали затягиваться и сомики стали сомиками, а не "порванными" объектами для агрессии. |
|
#292512 |