Посетитель
|
Чем склеить грот из камней |
#2488817 |
Завсегдатай
|
|
силиконовый аквариумный герметик |
|
#2488818 |
|
Посетитель
|
|
Да, селиконом лучше всего.Но потом дня 3 полежать в ведре, что бы выветрилось... |
|
#2488877 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukты для своих рыб делаешь ? |
|
#2488878 |
Завсегдатай
|
|
#2488887 Нравится Ребекка
|
Завсегдатай
|
|
PavlukИз натуральных компонентов можно замесить клей, без органических токсичных химикатов. Жидкое стекло, цемент М400 и очень мелкий песок, просеянный через ткань. На улице под дождём такой клей стоит нормально, но хрупкий! Удар не держит совсем. |
|
#2488891 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchага для цихлид. Собрал конструкцию на соплях. Вроде крепко стоит, но все же хочу сделать монолитной. Интерес к щелям у них конечно слишком)) |
|
#2488896 |
Посетитель
|
Герметик |
Александр Ч.У меня почему- то развалилась конструкция из "голышей". Отклеился силикон от камней. |
|
#2488922 |
Посетитель
|
|
#2488923 |
|
Посетитель
|
|
Зачистить надо хорошо, обезжирить.Площадь соприкосновения должна быть максимальная.А если хотите авангардизм, то сверлом по стеклу в месте соединения на двух камнях , сверлите неглубокое отверстие и соединяете с помощью деревянного чёпика на селикон.Как мебель.... |
|
#2488925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумный силикон - самое неподходящее, за вычетом токсичных клёв. У него есть подлое свойство отваливаться от шершавых поверхностей. Так что, применять его можно, разве что, для гладких кусков кварца, хорошенько очищенных, но без гарантии, что через несколько лет не развалится. Вдобавок, камни с примесью кальцита слегка травятся с поверхности уксусной кислотой, выделяющейся при отвердевании герметика (кислотного типа, а другие очень редко используют). |
|
#2488931 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Все пишут про силикон, но мне он и правда доверие не внушает в плане надежности. Тем более что я не плашмя камней буду склеивать (зачем я их тогда распилил), буду делать разной ширины щели. А между пластами камней устанавливать какие-нибудь бруски. Поверхность камней не разу не шершавая, как стекло. Сейчас же огромный выбор всяких жидких гвоздей и стекол и смол. Среди них ничего подходящего нет!? |
|
#2488938 |
|
Посетитель
|
|
Pavluk Наверняка все клеи на основе смол будут содержать что то подобное (Взято с коробки poxipol) Для начала попробуйте обычный суперклей на основе цианакрилата без примесей. |
|
#2488947 |
Завсегдатай
|
|
https://s.leroymerli... я вот на такой клеил перегородки у фф |
|
#2488964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А холодной сваркой ни кто не пробовал? |
|
#2488966 Нравится angrish
|
|
Посетитель
|
|
Для террариумов народ клеил декорации с помощью цементной шпатлекви. Вот пример:Грот, облицованный ксмешками. |
|
#2489019 |
Посетитель
|
Это мысль. |
sp150rusТогда продолжая перечень есть ещё клей - расплав. Такие гранулы коричневого и серого цвета. |
|
#2489057 |
Посетитель
|
|
sp150rusСупер клей пробовал, откалываются камни между собой! |
|
#2489061 |
|
Посетитель
|
|
[/size] PavlukПопробуйте все таки автомобильный Селикон, но проставки между камнями сделайте такие же плоские, как и основные камни..Получится и оригинально и площадь крепления намного лучше.А рваный край проставки повернуть на фасад.Не как сейчас через круглую гальку. |
|
#2489063 |
Посетитель
|
|
lyonsкруглая галька это временно. Я хочу нижние этажи Уже сделать для мелочи, а верхние более широкие для крупных. Правда получиться не очень естественно зато молоди будет где спрятаться. Других вариантов не вижу. |
|
#2489089 |
Посетитель
|
|
PavlukНу сделайте внизу 1 проставку а выше по 2-3.... |
|
#2489091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pavluk Больше года назад клеил скалу из 2-х частей, используя прозрачный Chemlux. Если бы клей-герметик не держал, наклонная вершина уже отвалилась. Контур склейки обвёл красным, как смог. Рыбы живы |
|
#2489131 |
Посетитель
|
|
#2489145 |
Посетитель
|
|
#2489154 Нравится angrish
|
|