Посетитель
|
Коридорас панда так ли необходим фильтр? |
Будет аквариум 20л, грунт-мелкая галька, много растений водных. |
|
#2489216 |
Посетитель
|
|
Юлия БРВ Может, стоит сэкономить на фильтре и сразу курицу туда запихнуть? Ей фильтр точно уже не нужен. |
|
#2489219 |
|
Посетитель
|
|
#2489228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489241 Нравится kotoshki, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2489244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Потому что аквариум 20л слишком маленький. В нем не создать достаточного количества укрытий для петушков. В такой банке стоит держать максимум одну рыбу. Они очень агрессивны к друг другу. А для панд, хоть они и достаточно мелкие, там слишком малая площадь дна. Да и "от трех" это слишком оптимистично. В природе коридорасы живут стаями в сотни штук. От шести ещё куда ни шло. А шесть в 20л уж точно не стоит. |
|
#2489252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2489258 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Злой Гном Ещё меньше, чем Вы думаете - аквариум у автора круглый. И это не первая тема, в которой её отговаривают от совместного содержания нескольких курочек, та что не тратьте понапрасну своё время |
|
#2489259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо за совет. К слову, а разве бывают круглые банки на 20л? О_О До чего дошел прогресс! |
|
#2489261 |
|
|
|
#2489273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489277 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Corsar У меня стойкое ощущение, что круглые аквариумы покупают люди, которых привлекает форма шара, а рыба в нём только для декора, вынужденная покупка, покупка с обременением. Ах, фильтр ещё??? Это уже слишком!!! |
|
#2489284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВ Так наверное этой женщине выгодно продать побольше, вот и посоветовала. У меня в свое время жили петух с 2 курицами в 150 литрах с живородками. В аквариуме было ну очень много разной и неприхотливой травы. Так вот эти 2 курицы, когда встречались, непременно выясняли отношения и проигравшая всегда уплывала в заросли. Да, поселив 4х куриц, их агрессия будет рассеиваться, но спрятаться некуда, вы это поймите. Хотите куру или петуха, поселите одного, и хватит! |
|
#2489285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Что-то притягательное и манящее в ней))). Этакое "ретро". В современных шарах с оборудованием фильтры то есть, но несколько нелепо выглядят, на мой взгляд. Либо "штанга" впол шара у Акваэль, либо каскад, как у Тетеры. |
|
#2489290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Насколько я понял, у Вас аквариум шарообразной формы? Следовательно площадь дна небольшая. Куда Вы сомиков собираетесь размещать? Точно так же, как и укрытия для петушков разместить будет негде. Был у меня аквариум на 180 литров, с множеством коряг, растений. В качестве стартовой рыбки были размещены около 4 самцов петушков и где-то 7-8 самок. Мирно жили и даже нерестились. Но это в 180 литрах заполненных под завязку растениями. Как Вы можете планировать 3 самок петушков в 20 литров воды в шарообразной сфере? Изменено 15.4.18 автор Corsar |
|
#2489305 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Сомиками заинтересовалась в качестве подъедальщиков. Конкретно этих мне здесь посоветовали. Вот, размышляю. |
|
#2489374 |
Посетитель
|
|
Вы уж выберите - или без фильтра, или добавлять рыбу. |
|
#2489378 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВМожет стоит просто аккуратнее кормить? "подъедальщики" нужны для крупной, много мусорящей едой и не интересующейся упавшим рыбы, при кормлении фаршами. Изменено 16.4.18 автор lonelity |
|
#2489380 |
|
Посетитель
|
|
Ребеккада ... возможно мне сомиков советовали ВМЕСТО курочек? Надо перечитать. Но я поняла , что как дополнение к курочкам. Ну или кто у меня там вместо курей будет. Сначала я была в замешательстве, но теперь, кажется, понимаю, что места сомикам не будет, если там будут еще 4 рыбки. Так? |
|
#2489381 |
Посетитель
|
|
Да и четыре курицы на 20 л я бы сказала много, тем более если растений там - не сады. |
|
#2489382 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки лучшие подъедальщики) Не мучайте сомиков, не надо их туда. |
|
#2489383 |
|
|
|
Юлия БРВ Вам и текущую тему надо бы перечитать. Не так. Как писали выше - корикам нужна стая от 6-ти особей, а у Вас недостаточная площадь дна. Забудьте о них вообще. Как и о четырёх курицах. Корики по дну шуршат, понимаете? Чтобы стало совсем понятно - представьте себя в шарообразной квартире. На колу мочало, начинай читать с начала. Изменено 16.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2489400 |
Завсегдатай
|
|
Юлия БРВну тут уж либо жаба вас..., либо вы жабу. Начните с аквариума. Побольше. |
|
#2489404 Нравится Nataliya Artyushina
|