Посетитель
|
буду делать со2. |
не могу понизить пх 7,5-8. |
|
#2492474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzapp Отделил, потому что у Вас все наоборот. Какой свет и сколько горит в сутки? Кроме рН и КН других тестов нет? |
|
#2492479 |
|
Посетитель
|
|
#2492481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2492508 |
Посетитель
|
|
#2492510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzapp 2 лампы по 21 Вт и без отражателей - это 42 Вт на 160 л воды (0,26 Вт/л). Реально в аквариум попадает еще меньше света. ИМХО, это очень мало. Подача СО2 поможет со снижением рН воды, но с таким светом расти смогут только теневыносливые, медленно растущие растения вроде криптокорин, анубиасов и мхов. |
|
#2492513 |
|
Посетитель
|
|
Daxel спасибо. докуплю еще одну лампу. там изначально 3 гнезда стоит под 3 лампы. то есть будет 3*21вт. светоотражатель смогу сделать сама. спасибо за идею! но свет наверное не решит проблему высокого пх? по любому нужно проверить что может фонить и как то сделать брагу. горшок керамический и кораблик могут фонить? их тоже уксусом проверять? |
|
#2492518 |
Посетитель
|
|
muzapp Если трюмы вашего затонувшего кораблика заполнены мелом или известняком, то может. А так, не должен. Тоже самое и с горшком. Изменено 23.4.18 автор vitaly-post1 |
|
#2492520 |
Посетитель
|
|
vitaly-post1 ни нефти ни золота ни известняка в кораблике))) полый )) специально брала керамику. как раз таки стараясь избегать фона..... в других то аквах нормальный пх. что с этим не так. не пойму. может воду слишком часто меняю? водопровод пх 8,25 подмены 2 раза в неделю по 2 ведра |
|
#2492523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muzapp С чего Вы взяли, что у Вас в аквариуме что-то должно фонить? Там рН воды меньше, чем в водопроводе. КН такой же. По Вашим тестам ничего не фонит. Наоборот, в аквариуме вода кислее водопроводной. Если очень хочется, можете сравнить GH воды в аквариуме и в водопроводе. Но я не думаю, что будет что-то новое. |
|
#2492540 |
Посетитель
|
|
Daxel да.логично. значит лучше переключить внимание на увеличение света и сооружение со2.? где то видела ссылку как ее делать.... |
|
#2492639 |
Посетитель
|
|
отражатель сделала. 3*21. теперь 63вт на 160 все равно мало? |
|
#2492955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp 63Вт это тоже не фонтан, хотя бы 80-100, при таком свете в подаче СО2 для растений смысла нет. Бутылка не надуется если шланг не забьется, при увеличении в нет давления просто активней газ будет выходить через распылитель, если конечно Вы через него будите газ в аквариум подавать. |
|
#2492959 |