Малёк
11
7 года |
Срочный вопросов по Пете! |
Всем доброго дня! Изменено 24.4.18 автор NikitaS17 |
|
#2492561 |
Завсегдатай
|
|
Вы не запустили аквариум, прочитайте статью о запуске аквариума на этом сайте.Потом у Вас полно "красивостей" типа пластмассовой зелени и крашенного грунта. Петух притравился. Я бы пересадила петьку в банку трехлитровую с чистой отстоянной водой и запустила аквариум по правилам без пластмассы. |
|
#2492567 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
NikitaS17 Весь этот ужас в виде замка, искусственных растений и крашеного грунта, немедленно вон из аквариума.Этот дешёвый китайский пластик травит воду.Купите обычный речной грунт и посадите самые не прихотливые, ЖИВЫЕ растения, роголистник, элодею или валлиснерию. И обязательно прочитать эту тему: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Изменено 24.4.18 автор Сергей2108 |
|
#2492574 |
Малёк
11
7 года |
|
Саркисспасибо за советы, так и сделаю, лид бы дожил до вечера петюня Сергей2108спасибо за оперативность, замок не пластмассовый, он из керамики, с растениями из за неопытности боюсь совсем все загубить, плюс аквас всего10 литров, попробую следовать вашим рекомендациям. |
|
#2492578 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы еще грелку посоветовал петухам надо 27+ температуру, возможно препарат по типу Tetra SafeStart. |
|
#2492579 |
Посетитель
|
|
NikitaS17 С растениями у вас будет все хорошо-роголистник кидаете в воду и он себе растет там как ни в чем не бывало). |
|
#2492581 |
|
Малёк
11
7 года |
|
Саркисещё вопросик, а что с рыбкой то делать? Если аквариум перезапускать надо, там пишется про 21 день. Все 21 его держать в банке, но там ведь получится та же среда что и в ещё не запущенном аквариуме, дайте совет пожалуйста. Юлия БРВспасибо. Приму к сведению ваш совет, всегда приятно когда ты только начал заниматься аквасом и есть поддержка на форумах. |
|
#2492582 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108 Вот кстати всегда спросить хотел а что конкретно всех не устраивает в искусственных декорация кроме эстетики, которая к слову сказать вещь очень относительная? Ну только без обычного набора это краска яд итд например грунт Dennerle Kristall-Quarz черный о ужас крашенный мне его вкинуть из всех моих банок срочно ? Или продукция Juwel, AquaEl кстати вот картинка для размышлений |
|
#2492583 |
Завсегдатай
|
|
NikitaS17 Да, как сказали выше обязательно купите грелку для петуха.Это рыба теплолюбивая и комфортная температура воды для него 26-28 градусов.Грелку берите на 25W, это минимальная мощность что продаётся у нас в магазинах, ну и термометр для аквариума купите, самый обычный спиртовой.Стоит не дорого. |
|
#2492584 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
11
7 года |
|
Сергей2108в моем случае не подойдёт термометр «наклейка»? Все таки мучает вопрос про декорации. Замок уж очень нравится и жена не даст мне его выкинуть, тем более что пете нравится в нем, он его облюбовал, растение.. да.. пожалуй заведу живое, как советовали выше.. вопросов по запуску много, прочитал тему... рыбка уже есть, ее я выкинуть не могу и не буду, пересадить в банку на 21 день тоже не есть у орошо, может дадите совет, как выбраться из уже сложившейся ситуации? Изменено 24.4.18 автор NikitaS17 |
|
#2492585 |
Завсегдатай
|
|
bukaa Не путайте покраску фирменного грунта на производстве и покраску дешёвого пластика где нибудь в подвале, где дядюшка Лю штампует наборы для аквариумистики. NikitaS17 Не совсем они точные, но в принципе можно оставить.А так, вот такие спиртовые лучше, стоят порядка 50-100 руб.В зависимости от места покупки. NikitaS17 Только обязательно поменять грунт на натуральный, вот в этом крашенном чуде расти ничего не будет. |
|
#2492586 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Модератор , Советник
|
|
NikitaS17 Вот здесь Петушку плохо. После заселения прошли сутки видны нормальные условия и очень красивые аквариумы для петушков. К этому и стремится. А здесь тема что делать ? где уже в который раз детально пережевано, что нужно делать, практически Ваш случай. Пригодится и эта классика - поймете, что творится в аквариуме и как с подменами, растениями и кормами можно прекратить травлю рыбки. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Читайте и исправляйте свои ошибки. Там все сказано. |
|
#2492587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108 Я и не путаю, всякие вулканы делает AquaEl например а у моих цыхлид есть декорации пластиковые с зеленой краской под ксен, производства Китай лет 5 уже как, да и вообще со всеми этими замками синими грунтами существует огромное количество банок и я не разу не слышал что от этого декора кто то погиб. Другое дело что часто такой декор чуть ли не равенство неопытности от которой все проблемы. Изменено 24.4.18 автор bukaa |
|
#2492602 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
NikitaS17 Живые растения понравятся ему не меньше, поверьте, а среда с ними намного лучше |
|
#2492615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2492626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa Почему то сразу эта фраза вспомнилась. - О! Месье знает толк в извращениях! (с) Обычно все борятся с ксеном а вы изначально покупаете пластик с имитацией ксена, однако.. |
|
#2492632 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11Это не имеет значения, кто что делает обычно, кто то ищет ошибки в чужих сообщениях, кто борется с бородой а кто то Как вырастить красивые водоросли в аквариуме?:) фронтоз содержит. А лишь был задан вопрос, с чего бытует мнение о вреде пластика и крашенных камней |
|
#2492637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaa Как я понял речь шла именно о дешёвом пластике непонятного производителя как у ТС в аквариуме. Ваши примеры фирменных декораций известных брендов не совсем уместны, так как они явно отличаются по качеству изготовления и цене от этих нонеймов. Поэтому сравнивать покраску грунта известного производителя Dennerle с покраской растений в аквариуме нашего форумчанина не совсем уместны. |
|
#2492642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11Это ключевая фраза никто не задался вопросом кто производитель сего продукта, а сразу безапелляционно предложили удалить. И еще раз повторюсь у меня есть китайски крашенные пластиковые камни более 5 лет. |
|
#2492651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё просто. Декорация теряет краску? Вода становится синего/зелёного/серобуромалинового цвета? Тогда убираем декорации. У нас в зоо долгое время такой же замок стоял, не заметила проблем. Про грунт ничего не скажу. |
|
#2492654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Боюсь если дойдёт до этого, то уже некого будет спасать.. А что бы токсичный пластик выделял химию в воду не обязательно ведь декорациям терять краску.Может стоять такой вот красивый замок (речь не про конкретный случай) и тихо травить воду. Да и вообще я не понимаю прелесть всего этого пластика. Ну неужели это можно сравнивать..??? Пластик: Живые растения: Изменено 24.4.18 автор Марк11 |
|
#2492658 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Это скорее больше к грунту. Именно он чаще всего даёт покраску воды, так как насыпают много, а краска так себе. В случае с декорациями - чаще просто трескается покрытие. мы так экспериментировали, был домик-грибок, ставили в воду. Краска сползла хлопьями на второй день О_о У DECO кстати есть свои декорации. На некоторых видела надпись "не для воды". Т.е. они заранее пишут что русалочка скоро станет голой, а Дори обесцветится и они вообще чтобы рядом с банкой поставить, для детского антуража |
|
#2492660 |
Малёк
11
7 года |
|
#2497013 |
Завсегдатай
|
|
NikitaS17Хвост явно пострадал.Либо жесткость карбонатная высокая, тесты бы сделать.Для востановления мелафикс попробуйте. |
|
#2497251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется найти сейчас ноунейм производителей декора в аквариумных магазинах это надо постараться. Те же искусственные растения производит Tetra, Penplax, много их, все упаковано, указан производитель... Я несколько раз писал, но никто не дал ответа на следующее: многие не брезгуют китайскими фильтрами, компрессорами, шлангами, никого не смущает, что это оборудование тоже может быть из токсичного пластика? |
|
#2497696 |