Новичок
9
7 года |
Подскажите, что за растение и как его спасти? |
Здравствуйте. Подскажите, чего не хватает моим растениям? Названия не знаю. Вернее, при покупке записала, но какое из них какое, уже точно не знаю. В общем, по-моему им совсем плохо. Из грунта только камни. Из удобрений ничего еще не добавляла, ибо не знаю, что нужно. Это первый мой опыт посадки растений, т. к. до этого из растений в аквариуме кроме роголистника и кладофоры ничего не было. Вообще из посаженных три-четыре недели назад растений не портится только это с красно-зелеными листьями. У остальных листья становятся прозрачными и отпадают. |
|
#2492790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2492792 |
|
Малёк
17
7 года |
|
Очень похоже на эхинодорус нежный. |
|
#2492796 |
Новичок
9
7 года |
|
Лампа, которая находилась под крышкой аквариума сломалась. Сейчас пока приставили сбоку обыкновенную настольную лампу на 40 ватт. |
|
#2492809 |
Малёк
|
|
#2492861 |
Посетитель
|
|
#2492871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalibri Совершенно верно это Sagittaria subulata, Прекрасное водное растение. ИринаЯ Ваша проблема в отсутствии стабильных условий: необходимо обеспечить подмены воды, наладить верхний свет в течение 8-10 часов. По поводу грунта, немного крупноват, но для ваших растений это некритично. Хотя, если есть возможность, то замените его на более мелкую речную гальку. |
|
#2493263 |