Посетитель
|
Циклоп и перекорм |
Вот так получилось, поймал циклопа, бухнул всё пойманное в аквариумы. Циклопа оказалось ну просто оооочень много. Через сутки добрая треть первоначального количества его еще дергались в аквариумах. На третьи сутки только одолели рыбы циклопчиков. Брюхи раздутые у всех, фекалии свисают, но подвижность никто не потерял, поведение - как обычно. |
|
#2492832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
перекормить можно чем угодно. Пару дней кормить не стоит, фильтр надо промыть, так как часть циклопа наверняка там. Я бы больше опасался проблем от состава населения. Объем какой? |
|
#2492834 Нравится KoRvin, Дмитрий Кабанов
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Кабанов Если честно я не представляю себе как можно перекормить скалярий циклопом... даже наверное дафнией-магной это не просто(.. а... а у вас точно циклоп?). Если циклоп дикий из пруда опасность теперь в том, что вам теперь категорически нельзя есть ни улиток ни рыб ваших аквариумных. Даже в хорошо сваренном виде. Если лабораторный ... наверное такой опасности нет вообще. Циклопу нужна низкая температура, много специфической еды, состав воды и воздух. Лишний сам быстро передохнет. Остальной теперь будет там всегда. Изменено 25.4.18 автор Galkov |
|
#2492837 Нравится Дмитрий Кабанов
|
Посетитель
|
|
krass 160 л. брутто - три меча, одна жемчужная гурами, пара скалярок-дворняжек небольших, три пецилки, пяток суматранцев и малёк годовалый карасика. 92 л. брутто - восемь пецилок неоновых маленьких и пяток их малька. Фильтрация - внутренники с большущими губками и флейтами. Обе банки очень плотно засажены криптокоринами от здоровых до почвопокровных. |
|
#2492838 |
Посетитель
|
|
Galkov У Вас была аналогичная ситуация? Это радует, что вреда никакого. Galkov 146%)))) Он-он, циклоп. Galkov Правда я ни разу не собирался закусывать аквариумной живностью, вроде заработка на хлеб хватает, но, спасибо за предупреждение. Galkov Да я не собираюсь его разводить-то, от калитки 80 метров - озерцо, его там немерено. Galkov Вот тут не могу с Вами согласиться. Пецилки ленивые, и то уже всего подъели, а уж с суматранцами такой номер не прокатит, никакая живность, помещающаяся им в рот, не выживет, куда уж там циклопу-то... |
|
#2492841 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov по поводу употребления в пищу рыб из аквариума могу только вам посочувствовать ) Никакая специфическая еда циклопу не нужна. Естественно всего циклопа подъедят со временем в аквариуме. Перекормить можно, так как рыбы меры не знают. |
|
#2492846 Нравится Дмитрий Кабанов
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Кабанов Прямого вреда никакого. Вред косвенный. Он в гарантированном заражении аквариума паразитами и инфекциями. В природе жить тяжело, в аквариуме - курорт со шведским столом. Вывести гостей будет не просто. krassя развожу циклопа и дафнию почти год в домашних условиях и кормлю два 200 литровых аквариума только своими дафниями и отчасти циклопом. я кое что знаю о разведении циклопа и комфортном его существовании, смею подозревать больше вас. Изменено 25.4.18 автор Galkov |
|
#2492856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий КабановПерекормить можете циклопом но без последствий, сам циклоп как естественное слабительное для ЖКТ рыб.Проблема скорее в другом при таких буханьях корма в акву, часть его портится в тёплой воде аквы и протухает и как следствие баквспышка может быть если это повторять с завидной регулярностью! |
|
#2492892 Нравится Дмитрий Кабанов
|
Посетитель
|
|
krass, Galkov, Vadim74, огромное вам всем спасибо! Я вас всех услышал и всё понял. Еще раз вам всем спасибо!
Изменено 25.4.18 автор Дмитрий Кабанов |
|
#2492897 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov подозревать Вы можете что угодно, циклоп питается бактериями, водорослями, всякими одноклеточными и в его питании ничего специфического нет. Почти годичный опыт - это конечно хорошо ), но многие тут имеют опыт разведения живых кормов, циклопа тоже, измеряемый десятилетиями ) Разводил я именно циклопа года с 1987 по 1994 ) потом школу закончил и возится стало некогда и негде. Успехов! |
|
#2492899 |
Завсегдатай
|
|
Galkov Я, конечно, могу понять это как шутку, но если не шутка, то объясните, в чем отличие между аквариумной рыбой и рыбой в естественных водоемах? Или Вы думаете, что циклопа и дафнию те же окуни в мальке не едят? |
|
#2492918 |
Посетитель
|
|
#2492937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Кабанов Рыбу лучше не докормить чем перекормить. Заморить рыбу голодом до смерти скажем в густо травнике вообще сложно, почти все с голодухи начинают есть траву и водоросли. А перекормить наоборот очень легко. Перекорм это ожирение, увеличение риска болезни, сокращение срока жизни, разведение рыбы становится сложнее. А вот если рыба постоянно немного голодная то это замечательно. Я сыплю корм так, чтобы он полностью съедался за 5-10 минут. |
|
#2492957 Нравится Дмитрий Кабанов
|