Посетитель
|
Речная система |
Добрый день форумчане! Вопрос вот какого характера. Приобрел рыб область обитания которых находится на отметке 500 метров выше уровня моря и содержит кристально чистую, хорошо снабжаемую кислородом быстро текущую речную воду.... Возникла необходимость создать аналогичные условия в аквариуме. |
|
#2494260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494263 |
|
Посетитель
|
|
Рыба : Боция панда или протомизон зебра (Protomyzon pachychilus) |
|
#2494265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicклассная покупка! Поздравляю! http://loaches.ru/fi... есть фото биотопа Крупный песок - опять посоветую Udeco river Amber 0.4-0.8 или 0,8-2мм, камни, щелястые коряги, максимально возможная циркуляция с бурунами, может точно заморочиться системой из труб |
|
#2494268 |
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо. По поводу течения все понятно. И все же, как приблизить к горной, речной качество воды? Как я понимаю. Горная, речная вода - это осмосная вода прошедшая реминерализацию. Имеющая определенную жесткость и pH. Все остальное .. нитраты, фосфаты либо отсутствуют, либо в малом количестве.? |
|
#2494305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стремитесь к чистоте воды, а наличие течения не важно. У меня согласились жить в водопроводной с kH 12. |
|
#2494325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкана течении за ними наблюдать интереснее. И легче обеспечить чистоту, грязь будет выметать в фильтры. |
|
#2494329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Вы сами себе и ответили, ИМХО. Можно еще сделать протоку на чистом осмосе. |
|
#2494335 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
DaxelПротока на чистом осмосе навряд ли им пойдет. Природные показатели.. Кислотность: 6.5-7.5, Жесткость: 5-15. Вот и возник вопрос. Протоку на водопроводе тянуть. Или что то по фильтрации решать? ТоропыжкаЖить в довольно жесткой водопроводной воде они могут. Хотелось бы развести)). Вот и хочется авторитетного мнения. Смогу ли я используя внешник с бионаполнителями и фито фильтр добиться параметров чистой речной воды? |
|
#2494344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Протока на чистом осмосе контролируема. Соли жесткости можно вносить через капельницы. Вы можете контролировать состав своей водопроводной воды? |
|
#2494347 |
Посетитель
|
|
DaxelКак я понимаю. Нужна емкость в которую до определенного уровня набирается осмос, после чего вносятся соли жесткости, перемешиваются. И только потом производится протока. После опустошения емкости все повторяется.? |
|
#2494349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494353 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Дополнительная емкость не обязательна. Соли жесткости можно подавать в аквариум, как и осмотическую воду прямо из фильтра, а перемешаются они аквариумным фильтром или помпой течения. Хотя дополнительную емкость можно использовать, как САМП, и через него организовать протоку. |
|
#2494354 |