Новичок
8
7 года |
Помогите пожалуйста разобраться в содержании и нересте петушков |
Две недели назад был куплен аквариум 30литров. В нем обитают : петушок-мальчик и две девочки! 5 неончиков и сомик. Жили вроде дружно. Потом заметили у девочек увеличившиеся места после жабр. Как сказали в зоомагазине - они беременны и их нужно отсадить. В интернете написано что отсаживать не надо. Но у мальчика ободран хвост. Не знаю что делать , купили второй авувариум чтобы кого-то отсадить. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо ! |
|
#2494279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494282 |
|
Малёк
|
|
[q] Evgenia Sheveleva [/qу Вас аквариум ещё не устаканится, а Вы уже о нересте думаете. Почитайте про правильный запуск и условия которые нужны для рыбок. |
|
#2494284 |
Новичок
8
7 года |
|
Маруся2014дело в том , что не я думаю о нересте, а рыбы |
|
#2494285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgenia ShevelevaЯ думаю, они скорее всего просто обожрались, слишком много кормите. |
|
#2494286 |
Малёк
|
|
Evgenia Shevelevaнайдите на форуме темы о запуске аквариума, и есть огромное колличество тем где просят помощи владельцы петушков, там очень много дельных советов по содержанию этих рыб. К сожалению ссылку кинуть не могу так.к сама новичок на форуме. Но Вы легко найдете инфу в поиске |
|
#2494288 |
|
Посетитель
|
|
Evgenia Sheveleva если дело дойдёт до нереста одна из самок убьёт другую. а петух всыпет обоим. петухов надо держать только парами с большими зарослями. |
|
#2494293 |
Новичок
8
7 года |
|
Galkovа что сейчас с ними делать? Может отсадить одного мальчика отдельно? Чтобы они его не трогали ? |
|
#2494296 |
Модератор , Советник
|
|
Можно и отсадить, но самки могут сами передраться. |
|
#2494822 |
|
Новичок
8
7 года |
|
Мелисаотсадила , умер ночью, а самки дружно живут , но также заболели , ответила в другом посте |
|
#2494825 |
Новичок
7
Каменск-Шахтинский 6 года |
|
Самка петушка беременна становится полосатой.хвост самцу могут ободрать самки легко.раз наблюдал как самка вцепилась в хвост и висела с минуту пока не выбрала хороший кусок.если самка беременна отсадите и ее и самца в нерестовик 10л хватит за глаза.без грунта без растений.темпиратура 28,29,30градусов. Воду для первого раза из общего возьмите для адаптации раз в три дня 20℅ заменить как самец начнет строить гнездо не трогайте их. |
|
#2502842 |