Посетитель
|
Ph 8.5, Kh 13, Gh 14 Как понизить? |
Собственно проблема указана в заголовке темы. Но продублирую с некоторыми добавлениями. |
|
#2496452 |
Посетитель
|
|
Такой ГошаДейственное и стабильное-подмены осмосом или дистиллятом.Торф тоже даёт результат, но не так сильно. РН минус- если не ошибаюсь, имеет побочные эффекты. |
|
#2496460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гоша Вы не написали какие креветки... От этого зависят варианты. На мой взгляд, для вас лучший выход: осмос + реминерализатор. СО2 при таком KH, практически не имеет смысла. Да и креветки плохо к такому большому внесению со2, скорее всего отнесутся. Да и PH нужный вам - не достигнете. Мешать водопровод с осмосом - получите, менее стабильный результат. Реминерализатор лучше брать профессиональный - для креветок. И по поводу вашего грунта, ничего сказать не могу, но я бы такой не использовал - у меня нет данных. |
|
#2496462 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Креветки? Да обычные неокардины, их указал для того чтобы больше информации было о аквариуме, это может убрать часть вопросов и сократить время поиска ответов (если данных известно больше). На креветок то вообще по большей части безразлично. Упор на растения будет. А креветки... ну скажем так, есть или нету их - не важно. rainmaverick Если бы изначально к слову задумывал бы травник, то тоже взял бы этот грунт, разве что подложку добавил бы, тоже от аквабаланса. Имхо, но очень приятный грунт (не мусоросборник как многие). Мелкая фракция 1,2-1,7мм, круглый, без острых граней, жженная глина ведь. Здесь встречал несколько тем с ним давненько, люди использовали. Сам же брал ранее вообще потому что у нескольких людей с одного вк паблика что серьезно держат элек находится этот грунт, а большие лорикариевые те еще засранцы, и вот отзывы о том что грунт отлично себя зарекомендовал именно в таких аквариумах с большим кол-вом органики (в плане той что выделяется рыбой) и сподвигли на его приобретение. Вода с ним циркулирует, сам не обрастает, через себя кал не пропускает а все по нему сдувается к заборникам внешников или внутренников. Так что вот. Про осмос вас услышал. KBB И вас услышал. |
|
#2496467 |
Посетитель
|
|
Может про JBL Tormec activ кто что скажет? |
|
#2496468 |
Завсегдатай
|
|
будете долго перебирать варианты, но в итоге придёте к осмосу + реминерализатор. |
|
#2496469 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKНе отрицаю, и совсем не против этого варианта. |
|
#2496472 |
Завсегдатай
|
|
просто с такими, как у Вас, показателями воды нет альтернатив. |
|
#2496473 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2496491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой Гоша Если креветки не важны, то можете легко остановится на осмос+водопровод. Просто я из вашего поста, сделал вывод, что креветки это приоритет. Мой выбор + хороший реминерализатор и осмос, в основном из-за креветок, но и по результатам мне нравится. Изменено 7.5.18 автор rainmaverick |
|
#2496502 |
Посетитель
|
|
lonelity Вода - черный чай в нынешний момент, от мангровых коряг до сих пор стоит. Пусть и было убрано уже 50% оных из аквариума из того что было изначально по идейным причинам. Если не брать в расчет цветность воды, то само средство как? |
|
#2496514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой Гошая использую уже в мягкой воде, подкрасить и подкислить, про вашу не могу сказать |
|
#2496517 |
|
Посетитель
|
|
Что касается шишек и листиков, то могу сказать что они понижают незначительно (сам пока экспериментирую с этим). |
|
#2496539 |
Посетитель
|
|
Qfree Про шишки и листики услышал. По поводу торфа же - я смотрю лишь те варианты что доступны и возможны к покупке у меня. А у меня опять же из фирменных "торфов" есть только jbl. Ну плюс всяко разные садовые торфы, с которыми экспериментировать желания не возникает. Надо бы посмотреть установку обратного осмоса в водопроводных магазинах на днях. Подскажите кто какие параметры имеет осмотическая вода? Или там все индивидуально? Жесткость нулевая кто то говорил у нее. |
|
#2496566 |
Модератор , Советник
|
|
Такой Гоша Сделать что-то с такой водой методом добавления к ней еще чего-то - совершенно непродуктивное направление мысли. Результат будет, только если что-то из этой воды убрать. Как это сделать, уже все написали. |
|
#2496567 Нравится rainmaverick
|
|