Посетитель
|
За полтора-месяца пустой 5 литровый баллон CO2! Шо за дела? |
Только, что ради интереса глянут на монаметр, на выходе из баллона показывает 10атм. Баллон 5 литров, заправлял по весам показывало 11.3кг (около 55атм), сейчас около 8.2кг. Аква 250 литров, круглосуточная подача 1.5 пузыря в секунду, баллон новый, прошёл только первую зарядку. Дропчекер всегда зелёный, трава пузырит, в аквариуме трава растёт хорошо. Баллон не травит, кругом пенил. Что может быть? У людей с таким объёмом по полгода, а тут опа( |
|
#2497091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
revix Баллонов на 6 литров не встречал ни разу. Хотя возможно и есть такие. Чудес не бывает. Травит из под вентиля, резьбы, манометра, электро магнитного клапана. Такого баллона с такой подачей газа вам должно хватить на год полтора. |
|
#2497101 Нравится revix
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin ради Бога извините, в спешке написал, вы правы не 6 литровый, а 5ти (админы поправьте заголовок). Схема баллон-редуктор-пневмодросель-счётчик пузырьков. Я только что его вынимал, везде пропенил нигде не травит((( Изменено 8.5.18 автор revix |
|
#2497108 |
Посетитель
|
|
revix Возможно в тот момент когда травил почти весь и вышел газ. Давление остается неизменным пока есть капля сжиженного газа в баллоне. |
|
#2497112 |
Посетитель
|
|
Когда случилась проблема с редуктором С редуктора УР-6-6 идёт шипение в манометре, что это? , я её заметил сразу, т.к. всё произошло при мне. Вы мне скажите вообще реально ли как-то схалтурить з газом, залить гавно какое нибудь? Может стоить у других заправить, это мой первый опыт заправки. |
|
#2497117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
revix Повторяю чудес не бывает. Если при подаче 2 пузыря в секунду 5 литров вышло за 2 месяца то что то где то травит. Это может быть там где редуктор прикручивается к баллону, или из самого редуктора или где к редуктору прикручивается манометр или на входе дросселя. Тут только заправлять заново, потом мылить и искать по другому никак. |
|
#2497118 Нравится revix
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
revix Углекислота это один из самых дешёвых и распространённых газов. Плохой углекислоты не бывает. Бывают только разные сорта. Но всё это ерунда, различи в сортах это банально её чистота. Для наших целей подходят почти любая чистота. Главное всегда взвешивать сначала пустой баллон а потом полный. На каждый литр объёма баллона должно приходиться по 600 грамм Со2. Если больше то стравливаем. |
|
#2497122 Нравится revix
|
Посетитель
|
|
KoRvin Так и делаю на 5 литров 3кг газа. И последний вопрос, вентиль на баллоне полностью откручивать при подключенном редукторе или можно на несколько оборотов, замечал когда крутил вентиль на баллоне подтравливало, крутил до того положения, когда переставало травить. Спасибо |
|
#2497129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
revix Только полностью, до упора. Если не полностью то некоторые вентили могут травить. |
|
#2497131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinМеня сварщики учили по другому.Открывать до упора, а потом чуть назад. |
|
#2497134 Нравится revix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Правильно. Они по несколько раз на день вентиль откручивают и закручивают от чего он довольно быстро изнашивается и на убитом вентиле такая "фишка" может и работает. Но у нас то оборудование новое, и открываем и закрываем мы его раз в год. Поэтому у меня на баллоне вентиль полностью открыт. Изменено 8.5.18 автор KoRvin |
|
#2497138 |
Постоянный посетитель
|
Баллон спокойно за сутки убегает. |
У меня как-то два раза подряд баллон за пару дней уходил. Забывал закрутить вентиль, а эл. магнитный клапан подтравливал. |
|
#2497141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2497143 |
Посетитель
|
|
revixБери пшикалку для бытылки, воду и шампунь. и поливай.Чудес не бывает.где то травит.Если только при замене редуктора все не выпустил...Попробуй выключить клапан и смотри. |
|
#2497162 |
Посетитель
|
|
revix мой баллон 5 литров уже больше года в работе, но клапан включаю за 1 час до включения света и выключаю за 1 час до выключения света. Проверяйте мылом утечку. |
|
#2497169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЕсли газ халявный, то можно и не закручивать. |
|
#2497324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Газ не халявный, заправляюсь как все, на заправке раз в год-полтора. Закручивать вентиль не вижу смысла. Иначе для чего же я покупал электро-магнитный клапан, который перекрывает подачу газа в аквариум по таймеру на ночь. Иметь электро магнитный клапан который перекрывает подачу газа на ночь и все равно каждый вечер перекрывать вентиль баллона а утром открывать, это как иметь дома центральный водопровод, но каждый день ходить с вёдрами за водой за 10 км. от дома. Глупо. Изменено 9.5.18 автор KoRvin |
|
#2497328 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
revix С учетом аварии и Ваших проверок, ИМХО, такой расход - это нормально. |
|
#2499878 Нравится revix
|
|
Посетитель
|
|
Вообщем у меня опять "опа", месяц и неделя, это просто вынос мозга, я в диком бешенстве! После заправки с закрытым балоном проверял в воде - не травил, принёс домой - целиком окунул в воду вместе с редуктором (на поверхности был только пневмодросель) - не травило. На соединениях пневмодроселя и редуктора проверял пеной - не травило. Вытянул с тумбы баллон, сверху крана видно белый налёт. Ребята у меня уже руки опускаются, баллону всего три месяца, за это время уже два раза заправил, что за невезение? Что мне делать? |
|
#2510757 |
Модератор , Советник
|
|
#2510766 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкодо заправки 8.2 после 11.3(( |
|
#2510768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
revixНу не бывает чудес, совсем не бывает ) Баллон до и после взвесили -> газ был но вышел -> значит дырочка есть, ищите |
|
#2510772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2510773 |
Посетитель
|
|
Valeriy Если газ халявный, то можно и не закручивать. 5 литров заправить стоит 200 рублей. Мне хватает по 2 пузыря в секунду на полгода. Подаётся круглые сутки. Только когда давление в баллоне начинает падать, то почему-то пузыряет чаще. Я так креветок потравил, когда не знал. Изменено 22.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2510775 |
|
Посетитель
|
|
DaxelУ меня где-то было 1.5 пузыря в секунду. Понять бы где причина, почему-то думаю что из под вентиля баллона, налёт на пружинке есть Изменено 22.6.18 автор revix |
|
#2510776 |