Малёк
|
Освещение Aquael LEDDY 60. Как увеличить без колхоза? |
Доброго дня! |
|
#2498696 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
s76art Добрый день. К сожалению без лёгкого "колхоза" не обойтись. Можно добавить LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny 10w. при помощи дихлорэтана и держателя от нашего нагревателя GOLD |
|
#2498716 |
|
Малёк
|
|
AQUAEL десятиватная то вроде не влезет по длине... или что означают две цифры (535 - 665 mm) в тех характеристиках ? длина лампы/длина с патроном? а поставить ее вместо родной? |
|
#2498821 |
Завсегдатай
|
|
s76art а вы как сами считаете? можно лампу на 10 ватт сделать что-б она горела светлее, на 20 ватт а ещё лучше на 40? это как в мультфильме когда мужик шапку заказывал из одной шкурки: а можно две шапки? а десять? |
|
#2498840 |
Малёк
|
|
ren Я, простите, вашей иронии не понял... с чего вы взяли, что я хочу чтоб 10w горели как 20w? я всего лишь спросил встанет ли она взамен родной |
|
#2498849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s76art Посмотрите здесь, может что-то и придумаете. Мне подарили аквариум Aquael PEARL HIGH 60 У нас такая лампа влезла в Aquael-PEARL-HIGH-60. |
|
#2498858 Нравится Kseni_Sid
|
|
|
|
#2498868 |
Малёк
|
|
Реставратор спасибо! Очень интересная тема! С удовольствием почитал, почерпнул очень много интересного. Решение с тремя 10w очень понравилось, скорее всего так и буду делать! AQUAEL спасибо за разъяснение! буду искать где прикупить |
|
#2498894 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
#2498919 |
|
Малёк
|
|
#2498941 |
Малёк
|
|
AQUAEL Подскажите, если приделать дополнительные 10ватки вот так, как на картинках, будет ли это нормально для ламп, для рыб? Та, которая ближе к пологому (переднему) краю крышки скорее всего получится частично погруженная в воду. Не скажется это на эксплуатации? |
|
#2499217 |
|
|
Добрый день . Можно сделать по-другому. В середину и в задней части поставить 10вт , а в передней 6вт. Светильники имеют максимальный класс защиты от влаги , так что ничего страшного если они будут частично в воде. |
|
#2499246 |
|
Малёк
|
|
AQUAEL Спасибо большое за ответ! Еще один вопрос, если не возражаете, - каков световой поток от десятиваток sanny и plant? |
|
#2499250 |
|
|
sanny 1050 |
|
#2499253 |
Малёк
10
3 года |
|
Занялся тем же самым.. Вы сотворили сей колхоз?=) Очень интересен результат. и если еще нет то подскажу свой вариант что хочу сделать- рядом с креплением штатной лампы в стороны стенки место как раз под вторую . на тот же держатель от нагревателя. померил- встает идеально.+ свет будет ровно посередке. (перегрев от двух рядом-кулер) А зачем два светильника добавочных? второй плант и хватит мне кажется иначе под крышкой аквариум вскипит.)) Кстати по краям если крепить как указано на фотке вашей выше- до воды не достает)) Кстати если крышка не принципиальна то я рассматриваю больше слим версии. разница в цене 500р лампа..и красиво) |
|
#2503216 |
|
Малёк
|
|
lazywriter Доброго! сколхозил пока так: Вместо штатной 6w которая отодвинулась на задний план поставлю 10w плант, когда найду. Можно будет включать либо попеременно, либо вместе. В принципе по мне 10w уже вполне достаточно, если растючка как у меня не сильно требовательная к свету. Найти кронштейн от грелки мне не удалось, прошелся по магазинам, заглянул на птичку - нет, да и в интернете собственно не нашел Закрепил на крепеж от 20-ой трубы, купил в сантехмаркете по 10 руб/шт Выбрал самые мягкие, подровнял основание, т.к. отливка не совсем ровная и прилепил на супер клей (дихлорэтан сантехническую пластмассу растворять отказался ). Кстати, когда снял крышку для фотографии увидел, что одно крепление таки отвалилось Сегодня куплю винты из нержавки и прикручу. Шляпки снаружи покрашу черной краской Всем большое спасибо за помощь! |
|
#2503265 Нравится Egorkapedro, Corsar
|
Малёк
10
3 года |
|
На силикон же можно) зачем крышку портить) или клей для натяжных потолков. |
|
#2503333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503351 |
|
Малёк
10
3 года |
|
У кого кстати есть этот самый Плант?) Санни то понятен результат.. а вот 650лм Планта доверия не вызывают.фоточку бы. В городе у меня нету.. в интернетах тоже. либо 18w либо 8 . 10ток нет. |
|
#2503394 |
Постоянный посетитель
|
|
#2503429 |
Малёк
10
3 года |
|
ПольЯ имел в виду аквариум под плантом 10w)) |
|
#2503466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lazywriter А что Вы хотели увидеть в интернете ? Картинку как светит Плант ? Думаю 8 и 10 ватт не отличите ни по картинке ни по видео . Думаю даже санни от планта не отличите "в интернетах" |
|
#2503469 |
Малёк
10
3 года |
|
Польне надо уж так категорично. |
|
#2503512 |
Малёк
10
3 года |