Посетитель
|
Внешний фильтр на 130-200 литров, харацинки коридорасы. |
Предполагаю расширяться со своих 60 до 130-200 литров, в аквариуме будет трава, много травы, мелкие харацинки и пятнистые коридорасы. |
|
#2498806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle Тетру 800 поставьте если надо попроще. Hydor Professional или Prime гляньте, вроде неплохие |
|
#2498807 Нравится Triangle
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2498808 |
Посетитель
|
|
Triangle Фильтр Sicce whale 200 не рассматривали? На форуме есть пользователь Дмитрий З кажется, делал обзор фильтра. |
|
#2498825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2498853 |
Посетитель
|
|
Derrik Человек пишет, что травник будет, и немного рыбы. 500-й чересчур будет. Да и по шумности я думаю не подойдет. |
|
#2498857 Нравится Triangle
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Triangleраз в неделю и не надо, у меня есть похожая банка ( 200л ) там + к вашему составу апистограмки живут, всего голов 32 шт. Вначале тоже каждую неделю чистил фильтр ( разные внутренники были ), но уже полгода как перешел на двухнедельный цикл. и подозреваю, что ничего страшного не случится если еще реже чистить... Но подмены делаю регулярно - 25% каждую неделю. Если для вас шум важен, то никакой альтернативы внутренним фильтрам не найдет, есть вообще бесшумные. |
|
#2498866 Нравится Triangle
|
Посетитель
|
|
ОК, добавим к списочкуSicce Whale 200 |
|
#2498937 |
Премодератор
|
|
Triangle Разве губка объёмом 0,5 литра - "большая коробка"? |
|
#2499004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой выбор тетра 800. |
|
#2499115 Нравится Аквионика, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кот Чешира какой грунт у Вас? Какого размера сомы? Мои корики каждую ночь перепахивают все дно - но это мелкий песок. Согласен, если интересны коридорасы - течение у дна и хорошая фильтрация не помешают. |
|
#2499118 |
Постоянный посетитель
|
|
#2499120 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Для 200л подойдёт больше 1200 . Сильный поток всегда можно придушить .Поддержу полностью, даже и поток душить не надо, достаточно отверстия в флейте рассверлить. У самого в 230л. с гуппи и травой 2 внешника, тетра 1200+ и сансан 302, на обоих лилипайлы, избытка течения не наблюдаю. |
|
#2499143 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Так вот возникает вопрос, а на сколько хватит поллитровой губки, сейчас к меня в 60 литрах Fan-2, сколько там губка, условно на стакан кмк, так вот на две недели не очень хватает, правда каюсь перенаселение сейчас присутствует(толпа сомов, и они растут), поэтому кормлю только только чтоб съедали. Изменено 16.5.18 автор Moderator |
|
#2499218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чеширчувствую себя динозавром с аэрлифтом в 160 литрах |
|
#2499220 |
|
Премодератор
|
|
Triangle 95х45х45 см. Сейчас в нём живут шесть взрослых юлидохромисов, семь коридорасов, пять моллинезий, пара анциструсов и десятка три-четыре гуппёшек. Акваэль циркулятор 500 с полулитровой крупнопористой губкой моется раз в пару месяцев. Никто не жалуется. |
|
#2499375 Нравится Triangle, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
На 200 литров - Tetra EX-1200 plus - оптимальный вариант, особенно учитывая цену. |
|
#2499419 |
Посетитель
|
|
Зачем вообще на такой обьём в травнике фильтр? Я считаю это лишней тратой денег! |
|
#2499421 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2499423 Нравится Ramses
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Для себя только открываю этот вид фильтрации ( опыт содержания в детстве в 1980 не в счёт ). Да фильтры аэролифные бывают разные. Однозначно могу сказать , что есть несколько минусов в них . Бактериологическая очистка всё же ниже чем во внешних фильтрах. Ну и шума от них больше. У меня стоят почти бесшумные компрессы АирПамп , но всё мешает спать звук лопающихся пузырьков , а от других компрессоров шума больше. В спальне аквариум с такими не поставишь. А тетра при всех минусах не слышу уже закрыв тумбу под аквариумом. Изменено 16.5.18 автор Кот Чешир |
|
#2499470 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Акваэль циркулятор 500 с полулитровой крупнопористой губкой моется раз в пару месяцев.Ух ты, вот как, ну очень интересно. natalybochar А какой именно у Вас аэрлифт? У меня просто первый опыт увы негативный но малеький аэрлифтик, вобщем фильтровал он фиговенько скажем честно, но это может потому что он са такой был. |
|
#2499472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TriangleНе стоит сравнивать фан с помпой Как ни странно , но открытая губка держится дольше. У меня фан 2 стоит в выростовике на 80л , где 30коридорасов и +молинзиии и попугайчики по 10шт . промываю раз в 2 недели . Китайская говё--я помпа при 25 кербензисах мылась разв 1,5-2 месяца . |
|
#2499477 |
Посетитель
|
|
Я наверное плаваю в понятиях, но вот помпа это тогда что? |
|
#2499481 |
Премодератор
|
|
Triangle Это та же помпа, что и в FAN-ах, только без корпуса для губки и со всасывающим патрубком, на который можно надеть любую требуемую вам губку, хоть по размеру, хоть по пористости. Этим они и удобны. |
|
#2499600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2499631 |