Посетитель
|
ВЫБОР фильтров Aquael |
#2499594 |
Посетитель
|
|
ЮрьевнаЯ бы пат мини взял бы или навесной фзн1.А чем вам дофин не устраивает? Изменено 17.5.18 автор Ivanych79 Изменено 17.5.18 автор Ivanych79 |
|
#2499606 Нравится Юрьевна
|
|
Посетитель
|
|
#2499607 |
Посетитель
|
|
Fan 1 берите. На ваш объём будет нормально, и фильтр не убиваемый. |
|
#2499608 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
|
|
#2499609 |
Посетитель
|
|
ЮрьевнаЕсли интересуют только эти модели, то берите фан1 или пат мини.Я за пат мини, тк можно подобрать губки любой пористости. |
|
#2499610 |
|
Посетитель
|
|
#2499611 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
|
|
#2499613 |
Посетитель
|
|
ЮрьевнаПро унифильтр не знаю, а так да.Если аквариум без крышки , то я бы предпочел навесной фильтр. |
|
#2499615 |
|
Посетитель
|
|
Ivanych79 Аквариум с крышкой, но я так поняла, что там есть фиксация на присосках, а крючок этот использовать не обязательно. |
|
#2499616 |
Посетитель
|
|
ЮрьевнаЕсли говорите про пат мини, то да. |
|
#2499619 Нравится Юрьевна
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Унифильтр, маленький, компактный. И по дизайну, чуть постильнее, остальных мешалок. В отличии от Пат мини, губка не болтается в воде, а расположена в стакане, удобнее доставать и скопленный вокруг губки мусор не вываливается в воду. А так, практически равноценны все. |
|
#2499622 Нравится Юрьевна
|
|
Посетитель
|
|
#2499655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрьевна Я пользовался всем, о чем Вы спрашиваете.))) В любом случае, выбор за Вами. Посмотрите в магазине, повертите все их в руках, посоветуйтесь с продавцом. Расспросите о плюсах и минусах. Но принципиально они все одинаковы - небольшие фильтры для механической очистки воды, немного различающиеся конструктивно. |
|
#2499662 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
|
|
#2499663 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2499664 Нравится Юрьевна
|
Завсегдатай
|
|
Юрьевна Открытая или закрытая губка - смотрите по населению. Ежели только рыбки то закрытая как вариант - удобнее вынимать для промывки, не теряя по пути грязь. При креветках - лучше открытой губки ещё не придумали. У меня в креветочника был Aquael Circulator 500 + губка цилиндр, идеально - при вытаскивании для промывки, креветки просто отплывали, особо упёртых просто стряхивал, при закрытой же губке это было бы проблемно. |
|
#2499665 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
|
|
Мой состав рыбки и ампулярии парочка.Но вот такая беда, каждую ночь, когда выключаю свет в акве, улитка залезает на сопло(надеюсь правильно написала) и перекрывает его, вследствие чего в трубку аэрации попадает вода и она отключается-и такое происходит ежедневно, прям сил моих нет.Днем все нормально.Понравились в Акваэлях эти лопатки, что одеваются на носик, но смотрю у Уни их нет . Corsar Только сейчас увидела, что в Уни нет насадки на носик (лопатки), а у меня каждую ночь «беда», происходит исключительно ночью-ампулярия залезает на фильтр, а именно на сопло, перекрывает его и вода поднимается по аэрационной трубке и аэрация отключается.Вот и рассматривала эти фильтры ещё из соображений, что эта насадка-лопатка предотвратит такой форс мажор.Все население живо конечно, но неприятно, что ночь они без доп.кислорода. |
|
#2499668 |
|
Завсегдатай
|
|
По поводу крючка или присосок: если есть за что зацепиться - то крючок предпочтителен, выемка фильтра для чистки занимает секунды в отличии если держится на присосках (например на Pat mini не шибко удобно вставлять в пазы), но при этом я оставлял присоски но не присасывал их к стеклу - опираясь на стекло резиной а не пластиком, шума от фильтра гораздо меньше (дребезга), а потом они всё равно в воде со временем дубеют и не держат. |
|
#2499670 Нравится Юрьевна
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Да, читала, что у них возникают проблемы с присосками через энное время, ну думаю это не самая страшная проблема.А аква с крышкой, хотя возможно можно пристроить, но это уже буду смотреть как приобрету. |
|
#2499672 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЮрьевнаМне больше нравится ПатМини. Удобный компактный , бесшумный и эффективный. |
|
#2499677 Нравится Юрьевна
|
|
Посетитель
|
|
Юрьевна У Фан 1 присоски не "дубеют" вот уже на протяжении 2-ух лет (вода kH 12, gH далеко за 20). Фильтр снимается для обслуживания еженедельно, проблем с тем, чтобы корпус фильтра не входил в "пазы" на площадке крепления не возникало. Площадка стоит надежно, не сползает. Аквариум стоит менее, чем в полуметре от кровати - шума нет, как и вибрации. Этим грешат фильтра серии "Turbo", но там и присоски с демпферами. Вы их, как понимаю, не рассматриваете. |
|
#2499698 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮрьевнаРекомендую выбирать из серии Турбо от 500 до 2000.Надёжны , бесшумны , универсальны. |
|
#2499749 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Спасибо, но для моих 40 литров он мощноват-сдует всех гупешек с улитками, да и керамический напонитель мне ни к чему.Хотя читала, что фильтр достойный. |
|
#2499752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн2000 в 40 литров? 500 пол-аквариума займет. Если нет крышки- лучше рюкзачок |
|
#2499754 |