Новичок
4
18 года |
Уход за керамическим гротом |
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за керамическим гротом в виде замка в аквариуме? Достаточно ли его раз в неделю протирать губкой или все-таки нужно вынимать и хорошенько промывать (если так, то как часто)? Дело в том, что у него есть внутренние полости, в которых любят потусоваться сомы анциструсы и из-за них там может накапливаться грязь... |
|
#262974 |
Посетитель
94
16 года |
|
да в общем-то ухода ни какого и не требуется, если только шипко обрастать будет , да и то сомы должны с этим справиться . Раз в месяц можно подымать и сифонить под ним грунт |
|
#263102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вымыть с щеткой раз в полгода, грязь выгрести шлангом по мере накопления. Никаких проблем быть не должно. |
|
#263233 |
Малёк
15
Москва 14 года |
|
Если сильно зарастет водорослями - можно кипятком обдать, анциструсы будут оч. благодарны, а грот блестеть как новый |
|
#263270 |
Постоянный посетитель
|
|
А стоит ли его трогать? Ведь он обрастёт и очень красиво впишется в подводный мир. Я свой замок и большой грот оставила на сомотек.Хотя раньше усердно чистила. |
|
#265424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самый правильный способ обращения |
с подобными элементами декора - уж извините за прямоту, просто выкинуть в помойку. Ибо ни к аквариумистике, ни, тем более, к дизайну, этот кич отношения не имеет. |
|
#265430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, но у каждого свои понятия о красоте Если весь грот закрыть мхом, то очень даже красиво получается и практично.Такой растительный ком с кучей домиков. |
|
#265436 |
Постоянный посетитель
|
|
ну так, это если окультурить его мхом , или ричией... а так... вполне согласен с GeneZ, баловство это... уж лучше корягу |
|
#265477 |
Постоянный посетитель
|
|
Я полностью согласна, что коряги лучше замков и гротов.Но где я столько укрытий найду для цихлид?Нужные коряги в аквариум я 2 года искала.Строения из камней мне не нравятся. |
|
#266080 |
|
Малёк
24
16 года |
|
А у меня арки стоят типа греческих, так я их мхом засадил они теперь совсем не похожи на творение рук человеческих. |
|
#266207 |