Посетитель
|
Биофильтр и ежедневная подмена воды |
#263218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы при таких подменах точно поставил бы фильтр. |
|
#263222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да при любых подменах без биофильтра не обойтись. |
|
#263228 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa Ежедневная? 30%, мое мнение, этого более чем достаточно У меня стоит маленький эхейм, ну внутренний, губка ... и подмена воды (стараюсь) каждый день (если не покормил, не меняю воду), процентов 10%. Диски давно, несколько лет, на мой взгляд, чувстувуют себя хорошо, пара нерестится постоянно, уже достала, мне сказали, что скорее всего от скуки :-) нечего большье делать, вот они и нерестятся, то на стекло, то на фильтр ... |
|
#263287 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Я бы поставил, потому как нет 100%-ной уверенности, что завтра и после завтра и после...после... смогу менять столько воды. Да и не льются ли из под крана аммиак с нитритами? Если сегодня не льются, то где гарантия что завтра тоже будет все ок? |
|
#263361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема не в составе воды из-под крана, а в том, что при любой частичной подмене будет идти накопление отходов жизнедеятельности. Одно дело, когда накапливаются нитраты, но когда начинает накапливаться непереработанный аммиак дело принимает совершенно другой оборот. |
|
#263412 |
|
Посетитель
|
|
А как же раньше обходились без биофильтров, и рыба чувствовала себя хорошо и не пренужденно, нерестясь и растя потомство? |
|
#263417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. мое сообщение от 19 декабря здесь: непонятные рекомендации при лечении тяжелых болезней,как лечить фильтры?№3 |
|
#263420 |
Малёк
30
19 года |
|
Раньше биофильтром являлся грунт. Вода в аквариумах аэрировась и всё. Но такой "грунтовой" фильтр создать непросто нужно время, думается от 6 месяцев до .... |
|
#263494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
биофильтр все равно необходим!...это совершенно точно. |
|
#263765 |
Посетитель
|
|
Тогда спрошу по другому. Если подменивать 30% воды, то в качестве биофильтра хватит внутреннего с большой губкой, или лучше не заморачиваться и поставить внешний? |
|
#263769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa Вы сами ответили на свой вопрос. |
|
#263788 |
|
Завсегдатай
|
|
Здоров Sergeigsa |
|
#263912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что в эту тему можно.А если грунтом сделать цеолит?Оптом он стоит относительно не дорого.... |
|
#264754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вижу в этом никакого смысла, т.к. поглотительная способность таких вещей конечна, а в условиях аквариума их насыщение произойдет очень быстро (даже с протокой). |
|
#264756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergeigsa именно так (помпа + губка) обустроены аквариумы практически во всех хозяйствах с протокой (в принципе то же самое это, что ежедневно подменивать 30%).... ;-))) Сам факт долгосрочного существования дискусных хозяйств говорит сам за себя - внутренний фильтр+ губка+частые подмены - вполне справляются с очисткой воды... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#264770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael полностью поддерживаю .... - все эти "очистители" должны использоваться в несколько ином ключе... Нужны ли они вообще - это уже другой вопрос... |
|
#264771 |
Посетитель
|
|
Какое количество воды в объеме от аквариума проходит в день через протоку? |
|
#264794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa Всё зависит от того на сколько Ваш подогреватель может вытянуть нужную температуру. А вообще можно и объём в сутки. Изменено 31-12-2005 автор z1k |
|
#264798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли от мощности обогревателя нужно отталкиваться...определяя обьем подмениваемой воды протокой... |
|
#264816 |
Постоянный посетитель
|
|
#264821 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение z1k Хочу напомнить, что при протоке, говоря "1 объём в сутки" мы фактически заменяем на чистую воду около 2/3 объёма в сутки (точнее 2/е, где е=2,71...). Нетрудно прикинуть, какую дополнительную мощность должен иметь нагреватель, чтобы поддерживать температуру при подводимой холодной воде от протоки. Для простоты будем считать, что имеющийся нагреватель обеспечивает нужную температуру в отсутствии протоки. Тогда Q=m x (t2-t1) x c, где Q-количество энергии (тепла) m-масса воды в кг (литрах) за час, (t2-t1) -разность температур в кране и в банке, с- теплоёмкость воды=1,16вт/кг.град. Например, для бани 240л. при протоке 1 объём в сутки (т.е. 10л воды в час), температуре воды из крана 10град. и температуре в бане 25град. дополнительный нагреватель должен иметь мощность около 175 вт/час. Не так уж и мало, учитывая, что включён он будет почти постоянно. |
|
#264843 |
Завсегдатай
|
|
Все верно, поэтому лично я лью сразу микшированую т 28 градусов, меняя одну треть в день... |
|
#264946 |
Посетитель
|
|
Я подогнал необходимое кол-во воды на подмену по нитратам.Как перестали определяться, так и тормознул.При моем населении получилось около 50% в сутки через протоку.Стоит только внутренний фильтр. |
|
#265431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Игорь....а что мешает смешивать холодную воду с горячей?! ))))..... До сих пор почему-то популярно мнение, что вода из горячего крана является технической...и непригодной для аквариума... ИНтересно бы послушать от сведущих в этом деле людей - в чем заключается эта ее "техничность"? )))0 Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 9.1.06 автор Andy ™ |
|
#265692 |