Малёк
|
Подскажите как реанимировать петушка? |
Здравствуйте уважаемые участники форума. заранее благодарю всех за советы. |
|
#2502235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mullerШансы выжить всегда есть. В первую очередь читайте об основах содержания аквариума. Вообще удивительно, как рыбки до сих пор живы - везёт же Вам... Нельзя полностью менять всю воду. Подмены воды с сифонкой по 20-30% нужно делать раз в неделю. |
|
#2502244 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
muller Это слишком небольшой объем, для этих "засранцев" muller Основные параметры воды тестами не контролировали? Я представляю, что там было))), несмотря на muller muller Тем не менее, менять весь объем и сразу пересаживать туда рыбок, чревато фатальными последствиями, учитывая то, что вода у Вас, в основном, только доливалась. muller Немудрено. Рыбка находилась у Вас в хроническом стрессе, постоянно muller плавники в ужасном состоянии, да и состояние рыбки явно не "айс" Мой совет, пересмотрите количество золотух в Вашем объеме, в сторону уменьшения. Увеличьте не долив воды, а именно, как и посоветовали выше - подмену воды - еженедельно с сифонкой грунта. Добавьте в меню золотых рыбок растительную пищу. На форуме, много статей и тем, о содержании золотых рыбок. |
|
#2502250 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
Corsar Спасибо всем за советы. Но наш петушок не выдержал такой жизни и ушел от нас в мир иной. Мы все время собирались купить еще один аквариум, но руки не доходили. Этих золотых рыбок вместе с аквариумом покупали года 3 тому назад ребенку, тоже в семье с детьми. Дети видимо за ним не ухаживали, а родителям наверно тоже времени не хватало правильно за ними ухаживать, аквариум и все что в нем было, все было ужасно грязным. Я все отмыла, продезинфицировала и поначалу сифонила у них грунт и раз в неделю и раз в 2 недели, но все равно все покрывалось зеленью. Потом вычитала, что улитки хорошо чистят аквариум. Я подсадила к ним 4 улиток и они стали за меня чистить аквариум, поэтому я перестала так часто сифонить его. Правда улитки почему то быстро сдохли. Я купила еще одну, и она одна хорошо справляется с чисткой аквариума. Я только внутренний фильтр периодически мою. Хотя, правда на дне в камнях было много грязи, я это заметила вчера когда воду меняла, а так он был всегда чистым с прозрачной водой. Месяца 4 тому назад положила им на дно еще цеолитовые шарики. Растительную пищу я даю им в таблетках. Купим им тогда еще один аквариум. |
|
#2502261 |
Малёк
|
|
CorsarДаже и не слышала, что воду надо тестами контролировать Они здоровые, шустрые. Посмотрю в зоомагазине тесты для контроля воды. Спасибо. |
|
#2502267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muller Какой стоит? Думаю в таком объеме, обычная "водомешалка". Тогда тем более, для Вас очень актуальны еженедельные подмены воды! Хотите Вы того или нет. muller О, Боги! А сами Вы тоже, свежему, хрустящему огурчику, или зеленому, ядреному горошку, пищу в таблетках предпочтете? Тем более, что для разнообразия рациона Ваших питомцев, много затрат и не понадобится. Тем много, например: Кормление золотых (натурал продукт) muller Возьмите основные pH, NO2, NO3! Можно для полноты домашней "лаборатории" еще кН и gh взять. Лучше капельные, а не тест полоски, они точнее. И не обращайте внимания, на обманчивую прозрачность воды, это не говорит о том, что она "как слеза". Накопление продуктов жизнедеятельности, особенно в случае с золотыми рыбками идет очень интенсивное. |
|
#2502271 |
|
Малёк
|
|
Corsar Кормила тем, что советовали в зоомагазине. Что-то другое боюсь добавлять в аквариум, чтобы не занести инфекцию и не вызвать процессы гниения в нем. А у рыбок и так хороший аппетит и растут как на дрожжах. Может быть им растительный натуральный корм спиртом обеззараживать, а потом промыть кипяченной водой? |
|
#2502273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarПодностью поддерживаю Ваш ответ. Но иногда реально удивляюсь, когда золотухи (да и не только) вопреки всему живут в подобных условиях довольно долго и даже не болеют. Вообще для этих карасей самое место в пруду, для чего они, собственно, и выводились изначально. |
|
#2502274 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Corsar Фильтр стоит Aquael FAN-1 plus |
|
#2502275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
muller Не впадайте в крайности. |
|
#2502276 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Corsar Спасибо. Так и сделаю. Corsar Хорошо. Попробую. |
|
#2502278 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Ключевое слово! Унаследовали неприхотливость))). Хотя последнее время, рыбки из ЮВА, особой "железобетонностью" не отличаются. Да и в собственном, простите, "дерьме", без подмен на доливе, жить то они будут, адаптируясь к высоким цифрам азотистых соединений, как в консерванте, до поры до времени. Но надо ли это? muller NH3/4 забыл. Остальные, которые не перечислил, для Вас, менее актуальны. |
|
#2502279 |
|
Малёк
|
|
gray13 Мой сын и хочет их выпустить в пруд, так как вырасли они уже достаточно большими. Он начал пруд копать в саду Боюсь, что там они не выживут. |
|
#2502280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muller Пруд пруду рознь, опять же есть множество статей и притом весьма интересных и содержательных. Почитайте. Прежде чем принимать какое - либо телодвижение))) |
|
#2502282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mullerВыживут, если захотят - никуда не денуться. Из пруда на зиму в аквариум забирать или делать тёплую лунку с аэраций, если пруд замерзает. |
|
#2502283 |
|
Малёк
|
|
Corsar Хорошо. Если дело дойдет до обустройства пруда, обязательно все перечитаю. gray13 У нас зимы теплые. Пару дней минус 2-4 в феврале бывает. |
|
#2502284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muller Петушку и золотым рыбкам нужен абсолютно разный температурный режим.Если золотухам нужна вода похолодней не более 24 градусов, ту петушок наоборот теплолюбивая рыба.Температура воды для его нормального содержания должна быть 27-29 градусов.При низких температурах он постепенно заболевает.Поэтому не сажайте больше их вместе. |
|
#2502291 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2502301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2502312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2502339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoХорошо иногда бывает лишнего не знать. Заморачиваться или нет?.. Да от желаний, сложившихся стереотипов, потоебностей и возможностей зависит - кому красотищу и всё по фэн-шуй, а кому рыбок каких-нибудь, кто говорит "да пофиг, если сдохнут, новых куплю" И нефиг с тестами играться - без них 200 лет обходились. Органолептически - на оссчупь и по запаху. (: |
|
#2502344 Нравится Alano
|
|
Малёк
|
|
#2502425 |
Малёк
|
|
gray13 Да. Ребенку живность какую нибудь покупали, поэтому подержанных с рук не известного возраста, из расчета что за полгода у него интерес пропадет и рыбки сдохнут, а они уже три года живут, веселенькие, шустренькие, как минимум раза в два выросли. Да и мне сказали особо их не тревожить чтобы не нарушать их биоценоз, только воду свежую подливать и фильтр чистить. А поначалу я им часто воду всю полностью меняла, потому что все зеленью покрывалось и отмывать каждый раз все это от зелени было трудно и долго, и чтобы химией не чистить, я к ним улиток подсадила и забыла про них, потому что аквариум стоит в детской. У ребенка действительно интерес пропал, а мне особо некогда с ними заморачиваться. Но за петушком плакал. |
|
#2502433 |
Малёк
|
|
#2502452 |
|
Модератор , Советник
|
|
Бедные рыбы, это ж карцер, а не аквариум для них |
|