Новичок
8
5 года |
Северум в качестве соседа для длинноплавничного астронотуса |
300 л, длинный аквариум. Фильтр - Power Marinland Penguin Imperior, самый большой из Power фильтров, мощность на 480 или 400 л, смена 1/4 воды 1-2 раза в неделю. |
|
#2502585 |
Завсегдатай
|
|
Первый раз про длинноплавнисных Астров слышу. Можно фото? |
|
#2502742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pirrosВ России держат длиноплавничных но не так часто это встречается!С Азии бывают привозы таких мальков.Вашего можно содержать с Северумами, можно с Мезонаутой!С Бражниками-эти ребята не будут ему щипать хвост! |
|
#2502754 |
Новичок
8
5 года |
|
Большое спасибо за советы! имаго Это не вуалевый, а длинноплавничный астронотус. Что- то между вуалевым и обычным. У меня не очень хорошо получается фотографировать рыб, но попробую вечером: в аквариуме голубоватая лампа, астр лучше всего выглядит без естественного освещения. А можно ли в диалог вставить видео. |
|
#2503133 |
Новичок
8
5 года |
|
Здесь проблема не в выборе корма ( наиболее подходящий и тонущий корм рыбе подобран), а в том, что астр очень быстро с’едает все! |
|
#2503142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pirrosВот поэтому не надо вам попугаев))))А взять хороших красноточечных или красноплечих северумов и радоваться а не ломать голову как прокормить уродца! pirrosНравится красный цвет можете рассмотреть Губастую цихлазому(Лабиатум) прекрасно соседствует со всеми видами астронотусов! |
|
#2503188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ФедopВот клеточка в 240л лет 10 как эксплуатируется с этим составом найдите плавнички дранные)))?И аплодировать можно сидя мы народ скромный без амбиций нам важны только аргументы с фото с видео для понимания процессов))) Вот фото вблизи некоторых индивидумов с этого аквариума, который ещё и чистился раз в две недели))) Федop |
|
#2503200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LabiatymНе надо сердобольного разыгрывать)))А то слёзы уже текут не унимаясь!Ну да чешуя ободрана уж лет 10 как и всё новая не отрастёт(а вот тут я уже смеюсь).Это клиентовский аквариум мне лишь довелось его обслуживать и весьма долго.И логику включаем если чешуя содрана то должен поразить грибок беззащитное тело рыбки-а он млин не поражает!Практика это самая неумолимая вещь-вот я только верю ей, а в сказки про безудержную агрессию могу в книжках почитать допустим у того же доктора Аксельрода или у наших Гуржия Кочетова)))Ну или тут от сообщников услышать!Вот как мозгу даже моему усвоить по практике эксплуатации рыб всё как на фото происходит мир да гладь и божья благодать годами, а по вашему всё ужасно всех уже убить должны были и вообще Гитлер капут, а новичёк)))Представляю что у него в голове творится!И попугаев мне совсем не жалко, это у автора возникли проблемы с тем как прокормить, у меня таких проблем нет едят и палочки и гаммаруса свежемороженного и фарши комбинированные и даже корма для промысловых рыб!И живут годами, ну да бодаются меж собой, тёрки у них там но без ущерба жизненному циклу.И таких примеров у меня вагон и маленькая тележка, жизни рыб не по книжным прописям! И автору ничего не мешает взять самку Лабиатума и пусть живёт с нотусом, захочет попика пусть возьмёт породы Кингонг у него не столь губы деформированны и будут прекрасно жить в 300литровике.Да и я думаю 300л автору не хочется или нет возможности в ближайшее время сменить на тонник)))?Всё методом тыка придётся делать чтобы знать что как зачем и почему и приобретать свой и только свой опыт по содержанию этих умных великолепных рыб!А вообще если бы не астронотус можно было с тех же американцев живой яркий цихлидник сделать, это бы была изюминка жилища! |
|
#2503285 |
Новичок
8
5 года |
|
А можно ли прикрепить фото из телефона? И если можно то как? |
|
#2508077 |
|