Новичок
6
6 года |
Рыбки в стакане |
Вчера на ДР принесли банку с парой рыбок. Породу не назвали. Я сам вообще ничего в рыбках и аквариумах не понимаю. Изменено 29.5.18 автор Шкуродер |
|
#2503272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503275 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Не хотел отвечать, но так как ваш ответ имеет популярность, и теперь люди так же как и Вы не буду читать сам пост, повторюсь. Чего я не могу сделать Отдать рыб в хорошее место |
|
#2503320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкуродер Мой ответ имеет некоторую "популярность", как единственно правильное решение, помимо Вашего - Шкуродер Поверьте, годами они у Вас жить не будут. Если их Вам подарили, значит где-то взяли, если среди Ваших друзей, как Вы говорите нет аквариумистов, следовательно их купили, так вот и отвезите их туда. Никогда не поверю, что в Вашем месте проживания, нет людей с аквариумами. Шкуродер Так какая Вам разница, что за рыбок, Вы в ближайшее время погубите в своей банке? Если очень интересно, Вам подарили меченосцев. "Трава" - яванский мох, по всей вероятности. Изменено 29.5.18 автор Corsar |
|
#2503322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ШкуродерРаз не можете отдать, то чистиь грунт и воду менять почаще. Например утром стакан из акваса зачерпнул, вылил в цветы и прямо из-под крана или фильтра долил свежей (отстаивать не обязательно), а раз в неделю приблудой (сифоном) со дна говняшки собирать. Больше трети за раз воды лучше не менять. Рыбы, вероятнее всего, моллинезия и гуппи (фото очень плохое, не видно ничего толком). Растение - мох яванский. Из озера можно с растениями какой-нибудь заразы прихватить. Если найдётся ботва из др. аквариума, тогда сажайте, не найдётся - и мха хватит, может разрастётся у окошка. Корма давать по-минимуму - 1-3 "крупинки" на хвост в сутки, чтобы всё съедали. |
|
#2503325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Интересно, где Вы их обнаружили))) Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! gray13 gray13 Вот задумался, куда же он "ботву" воткнуть может... gray13 При всем уважении, у ТС не кафедра ихтиологии...все таки! Изменено 29.5.18 автор Corsar |
|
#2503328 Нравится murzilka1019
|
|
Модератор , Советник
|
|
Шкуродер Не можете купить аквариум, не можете рыб отдать - тогда единственный выход как дать этим рыбам хоть возможность остаться живыми это клеить аквариум самому или освободить прозрачный пластиковый бокс литров так на 20-30, желательно больше для хранения от домашних вещей и рыб держать там. Никакой уход не может помочь им остаться живыми в этом сосуде. Там даже для одного петушка объем неподходящий. То, что там сейчас, просто живодерство, так и скажите этим "дарителям" Изменено 29.5.18 автор Инед |
|
#2503335 |
Посетитель
|
|
Расстение похоже на мох, который я никак не могу кому то сбагрить, проку от такого растения там мало. Три литра это конечно очень мало, совсем. |
|
#2503336 |
Новичок
6
6 года |
|
Хорошее фото так и не получилось сделать, они плавают и получаются размытыми. |
|
#2503345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедОбъем уж точно не подходящий. Но как вспомню трёхлитровую банку, стоящую у соседа по даче на окне, набитую роголистником с десятком гупей, в которую воду из колодца подливают иногда... Всё зелёнкой заросшее, говна больше чем воды... У него и аквариум на 30л такой же качует из Москвы в Шатуру на лето. Жестоко, но , блин, живут как-то. |
|
#2503347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ШкуродерРасти рыба в таком объёме не будет особо. Да оставьте пока, как есть, чтобы живность не выбрасывать, может проживёт, пока не пристроите. Или в банку (ведёрко) поселите половину рыб пока. Я сам синтементальностью не отличаюсь, но животину просто так выкидывать, рука не поднимается. |
|
#2503352 |
Новичок
6
6 года |
|
Маленькой рыбке там на первый взгляд довольно камфортно. |
|
#2503356 |
|
Новичок
6
6 года |
|
#2503383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкуродера посчитать объем вы не в состоянии? линейка и калькулятор имеются? |
|
#2503388 |
Новичок
6
6 года |
|
natalybocharУже посчитал, 5 литров вроде. Самая маленькая рыбка активно жрет мох. Скоро одни веточки останутся. Это нормально? |
|
#2503390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503392 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarА Вы какие рекомендации дадите, с учётом поставленных условий? Мечи, любящие растительный корм, в одной из банок, который год жрут только тетравский "дискус" вместе со скалярами и не чихают. Рыбе нужно создавать необходимые для нормальной жизни и развития условия - это только один из подходов. "Я рыбу себе взял, чтобы смотреть на неё, а не прыгать вокруг аквариума постоянно." "Чё?.. Затянутая? - Плавает вон, да нормально, а сдохнет и икс.. с ней" - тоже подход. |
|
#2503402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503414 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкуродер Тогда отдайте этот "аквариум" тому, кто его подарил. Если и этого не можете, то - рыбу коту. Самодельные сифоны "из ютуба" не помогут. |
|
#2503432 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкуродерА у Вас там нет что то типа авито, сами приедут и заберут. |
|
#2503438 Нравится Blacklady
|
|
Малёк
|
|
Шкуродер В окее банка 22 л (39x28x28 см) стоит 149р... Называется Самла. Такой объем отлично подойдет для содержания этих рыбок долго и счастливо. Вполне прозрачный пластик, но не стекло, конечно. Зато и обслуживать легче и безопаснее, чем стекло. Водоросли из речки не надо -- уже написали выше, карантинить их сложно, долго и без гарантий. И рыбок в речку тоже не надо... Коту -- можно, не отравится. Если мск, то могу я забрать, уж три рыбки как-то пристрою в какой-то из моих аквариумов) Изменено 1.6.18 автор Sentinel ZOO Изменено 1.6.18 автор Sentinel ZOO |
|
#2504623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sentinel ZOO ТС в Белоруссии живёт. |
|
#2504627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На первом фото мне показалось, что дальняя рыбка пецилия, на следующих точно были красноглазые меченосцы, малек тоже меченосец. Тот, кто предлагал меченосцев в 20 литровой банке держать - чтоб сам жил в таких условиях.Если рыбу не знаешь - лучше ничего не советуй, таков разумный подход. Меченосцы - рыбы крупные, активные, скоростные. Им нужен объем и растительная пища. Даже убрав всех рыб и оставив малька - он все равно рано или поздно вырастет и станет таким же. Так что смысла не вижу. Не поверю, что отдать некому. Человек не в космосе живет. Нахаляву с банкой возьмут очень быстро.) |
|
#2505046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ох, какая тут баталия развернулась! А тем не менее, рыбки живут в 3 литрах. Знаю, у меня такая же банка есть, я там карандаши храню сейчас. Раньше хотела использовать как аквариум, но рыбки подходящей не нашлось )) а крупную жалко туда. Там даже гуппи крупной выглядит. У мечиков-самцов вырастает меч приличных размеров. Смотрится осень эффектно! Но это в случае, если он живет в нормальных условиях. В этой банке вообще ничего эффектно смотрится не будет. Но рыбки то у вас хорошие, сохраните им жизнь. Временно пусть просидят в этой банке, а потом прикупите себе небольшой аквариум 40-50 литров. Увидите, войдёте во вкус и растения посадите, и ещё кого-нибудь в кампанию прикупите удачи Вам!) |
|
#2505201 |