Посетитель
|
Судьба коряжки |
Доброго времени суток! Сегодня рылся на балконе и нашёл коряжку, которую я спиливал зимой. Коряжка из яблони. Решил обстругать с неё кору и к моему удивлению коряжка оказалась... живая! |
|
#2505104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22 Обстругать кору. Потом сварить с солью часа 3-4. потом сварить раза 2-3 по 2 часа в чистой пресной воде без соли. И можно в аквариум закинуть. |
|
#2505195 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinКору я уже обстругал, да и как варить тоже знаю. Мой вопрос немного другой. В данный момент коряга мне не нужна совсем. Когда она мне понадобиться, то я её сварю и кину в акву. А вот где она будет находиться до варки- на балконе или в бачке унитаза- вопрос. |
|
#2505198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22 Если будет в бачке то может и варить не придётся. |
|
#2505199 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
KoRvinВот я тоже об этом думаю. Полежит в бачке, ну поварю часок в чистой воде для подстраховки и всё. Только вот проблема в том, что хоть она была спилена и пол года назад, но коряжка то живая. Поэтому и думаю, кинуть сразу или пусть полежит, посохнет и потом закину. |
|
#2505203 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2505271 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНу а вдруг. Она тоже жить хочет. Так всё же, пусть лежит она одна на балконе, скучает или в бачёк к её родственникам- другим коряжкам (мёртвым) отправить? Изменено 3.6.18 автор Krevetka22 |
|
#2505275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22 Знаете зачем коряги обрабатывают, варят в соли и тд.? Делают это для того чтобы вывести сок. Именно сок дерева может служить источником развития бактерий, может отравить креветок, вызвать гниение, развитие плесени. Если корягу варить то он разрушится под действием температуры и выведется из древесины за 6 часов. Если коряга полежит в бочке унитаза то сок выйдет конвекцией не за 6 часов в за 1-2 месяца. |
|
#2505276 Нравится Volcan0
|
Посетитель
|
|
KoRvinСпасибо за исчерпывающий ответ. Закину в бачёк, потом проварю в обычной воде несколько часиков. Или всё же в солёной варить? |
|
#2505278 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Krevetka22 Так варить потом и не придётся, варка это ускоренное вымачивание, Вам же объяснили Изменено 3.6.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2505279 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina варка это ускоренное вымачивание Да это понятно. Я варить буду, если коряжка не долго вымачиваться будет. Ну всё, пойду закину. P.S. Интересно, а этот , ,яблоневый сок, , можно пить? P.P.S. Как это не печально, но коряжка полностью не влезла, ~2см над водой торчит. |
|
#2505282 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2505283 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
К сожалению тот кусок, что торчал над водой покрылся плесенью. |
|
#2506691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krevetka22пусть плесневеет. |
|
#2506697 |
Посетитель
|
|
lonelityНу и фиг с ней тогда. А плесень счищать или не надо? |
|
#2506700 |
|
Посетитель
|
|
Вот и пришло то время, когда эта коряжка стала мне нужна. |
|
#2512017 |