Посетитель
|
Мягкая раковина у ампулярии |
Чуть больше недели назад поселила в свой 20-литровый аквариум подростка-ампулярию (тема про запуск Только что запущенные 20 литров ). Участок 1 -- это старый панцирь, я ее такую принесла. 2 — такой панцирь нарос за время ее жизни в моем аквариуме. Он полупрозрачный. А пока рассматривала панцирь, случайно задела пальцем его острый край (участок 3), и обнаружила, что он мягкий, и от малейшего давления прогибается. Вода в аквариуме Kh 6-7, Gh 14-15, грунт слегка "фонит". Воду доливаю смесь дистиллята с водопроводной, где-то 1:4. То есть, видимо, недостатка кальция быть не может. Но никогда я такого у улиток не видела. Понятно, что панцири у них довольно хрупкие, но не до такой же степени... И что делать? Может, это просто от быстрого роста? |
|
#2507066 |
Посетитель
|
|
Продолжает быстро расти. Мне кажется, что раньше у меня такие взрослые были. А эта у меня всего 2 недели и выросла наверное раза в 2... В день получает 2-3 сомовьих таблетки Tetra Wafer mix. Она уже знает, где лежит еда, и съедает таблетку, наверное, в течение получаса после того, как я ее положу. Кроме того, вижу, как она пасется на траве (зараза!) Временами она "прыгает" (отклеивается от стенки и падает вниз), и мне кажется, что именно так она получила подмятость раковины (видно на втором фото). |
|
#2508205 |