Свой на Aqa.ru
|
Живые красные шарики в пруду- не ядовиты ли? |
В пруду при ловле циклопа попадаются живые красные шарики, диаметр 1-2 мм. Плавают плавно, будто перекатываются, довольно твердые с пучком лапок. На остракод не похожи, держатся у дна, а не у поверхности. |
|
#2507599 |
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Пресноводные клещи - гидрахнеллы паразиты водяных насекомых, но имеют и свободно плавающих стадий развития. Рыбы их поедают. Можно содержать какое-то время и в аквариумах типа креветочников. Кормить можно мелкими циклопами, науплиями артемий и в таком духе. Красивые, очень шустрые букашки, я их держала. Но в аквариумах не множатся, придется периодично ловить новых. Красных среди них несколько разных видов. Без фото конкретно не опознать. Почитайте больше о них здесь http://www.zooeco.co... http://www.zooeco.co... |
|
#2507605 Нравится Игорь(щучий кошмар), Constantin_K, Nataliya Artyushina, DoraNi, Торопыжка и еще 1 пользователям
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одни из обитателей первых моих в жизни аквариумов (баночек 0.5-1 л). |
|
#2507638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Похоже, они. И все же, не ядовиты ли они? |
|
#2507642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryЕсть такое правило: тот кто ярко окрашен и не прячется, тот наверняка невкусный или ядовитый. Раз уж эти клещи свободно плавают, то рыба пробует их один раз в жизни и больше не трогает. |
|
#2507654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory И почему меня яркие спелые ягоды не отпугивают. Хотя знаю, что среди них тоже ядовитые встречаются. Цвет сам по себе значения не имеет. Мотыль, трубочник тоже красные. Не боитесь ими рыбу отравить? Пообщайтесь с рыбаками по поводу цвета приманок для рыбы. Бывает, что при ловле дафнии их попадет довольно много. Оставлять их с на долго дафнией не стоит, сократят их количество. Но и отсортировывать, боясь занести с кормом в акву не нужная возня. Клещики не деликатес для рыбы, но не приживаются в акве, сожрет их рыба. И не разу вреда рыбе от такой еды не видел. Не бойтесь. А вот подержать отдельно от рыбы в баночке, можно. Симпатичный насикомыш. |
|
#2507673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Земляника и божья коровка это все же не одно и то же. |
|
#2508282 |
Модератор , Советник
|
|
Они не ядовиты, но жесткие, и видимо, не очень вкусные. Когда раньше попадались с живым кормом, рыба долго пробует, долго жует, выплевывает, иногда проглатывает, но без особой радости. Возможно, каким-нибудь зубастым карликовым тетраодончикам понравятся больше. Но я ни разу не видел их настолько массово, чтобы рассматривать в качестве кормового объекта. |
|
#2508284 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, собственно, к чему затеял эту дискуссию. Вроде у Полканова в книге " Подводный мир в комнате" упоминалось, меченосец слопал краснотелку и сдох на глазах у автора... |
|
#2508286 |
|
Модератор , Советник
|
|
NomemoryЧто-то сомнительно. Летальный яд нужен для охоты. Умершая рыба не расскажет другим рыбам, что это есть нельзя. Поэтому выживанию клещей помогло бы как раз только если рыба осталась жива, но вкус не понравился. Но действительно, не самые вкусные. |
|
#2508289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Остракоды тоже жёсткие, а идут на ура. С циклопом попадаются личинки ротана- выпиливаются на раз просто выдержкой в холодильнике. Заморозка так ваще... Кстати, после кормления ею наблюдал живых циклопов в аквариуме, причем как бы нерестовом, то есть созданном на неделю- две... |
|
#2508290 |
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Я бы не сказал. Идут, но достаточно вяло. Если нет ничего другого. А тут плотный и не очень маленький шарик, да еще и с колючими ножками. Мне они попадались последний раз достаточно давно, но помню, что рыбы типа конго съедали без последствий. Изменено 13.6.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2508332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну конго рыбы немаленькие и, как и все харациниды, достаточно зубастые. |
|
#2508345 |
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Я к тому, что вроде как все-таки не ядовитые, просто не всем по зубам. |
|
#2508347 |
Завсегдатай
|
|
Заразился в этой теме и тоже оставил себе парочку крупных красных "паучков". мм по 5 в диаметре. |
|
#2508538 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Еще один маленький клещик размером 1 мм откуда-то появился. Раньше не было. Правда не красный, а коричневый, еще не созрел наверно. Они живородящие, что ли? |
|
#2509628 |
Модератор , Советник
|
|
oltrew Вообще говоря, нет. Личиночная стадия у них паразитическая. Паразитируют на насекомых. Причем, не обязательно водных (правда в этом случае вернуться в воду будет сложно). Личинки висят на насекомом как красные капельки. Видел их частенько на жуках-плавунцах, обычно на лапках. Не знаю, могут ли они паразитировать на ракообразных. А взрослый клещ - мелкий хищник. Изменено 18.6.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2509634 Нравится Ребекка
|