Постоянный посетитель
|
Что с рыбкой? |
Здравствуйте форумчане. Привезли рыбок апистограмы 4 шт, продавец сказал что им около 3 мес. Я их не разглядывала в первый день внимательно, не было времени. В карантин посадила, покормила и все. СЕгодня с утра еще раз покормила. Рассмотрела и ужаснулась. Всех хорошо снять не получается. Но самую странную получилось. |
|
#2508470 |
Постоянный посетитель
|
|
Это я так ее накормила? Или она болеет? Остальные не такие толстые. Но тоже странные. Остальные две вроде более менее норм, но их разглядеть не выходит, они спрятались в домик. Но мне показалось, что у них у всех что то, прошу прощения, с анальным отверстием, как будто геморой. Подскажите, что может быть с рыбками, и можно их спасти? |
|
#2508476 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем кормите? У первой рыбки на фото похоже водянка. Неизлечимо. Остальных можно попробовать покормить кормом, замоченным в метронидазоле и Т не менее 28гр. Объём аквариума какой? Посмотрите на рыб сверху, если у всех глаза выпучены, проще всех слить, чем вылечить |
|
#2508479 |
Постоянный посетитель
|
|
#2508484 |
Постоянный посетитель
|
|
прочитала про водянку, там написано что должна быть чешуя взъерошена. у этих вроде нет. или не обязательно? |
|
#2508490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно еще вопрос, а это зараза человеку передается? |
|
#2508493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508495 |
Постоянный посетитель
|
|
У этой толстой рыбке низ живота, красный, как будто в кровоподтеках, такое ощущение, что он сейчас порвется. |
|
#2508496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
разглядела еще одну рыбку, глаз один больше другого, это оно? |
|
#2508497 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Это просто самка. У них живот красный. Так что расцветка нормальная. А вот живот нет. Я бы выкинула, но покормить метронидазолом идея однозначно хорошая. |
|
#2508498 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы. |
|
#2508501 |
|
Малёк
|
|
Белые нитевидные экскременты-гексомитоз. Поведение рыб-симптомы отправления аммиаком и нитритом. Как организована биофильтрация? Высшие растения аммиак и нитрит не потребляют, только нитрат. |
|
#2508516 |
Постоянный посетитель
|
|
Я уже не понимаю ничего) Походу там уже все болезни. Хотя тест на нитрит показывает 0. других тестов у меня нет. Еще PH-8 . Вода из старого аквариума, грунта нет, фильтр стерильный был, мох яванский и роголистник. вот пожалуй и вся биофильтрация. СЕйчас влила им отстоенную, водопроводную, а также пол таблетки эритримицина и пол таблетки фуразолина растерла и в стакане с водой растворила. Кто выживет, тот молодец. Остальные в толчок отправятся. |
|
#2508523 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня в унитаз, отправилась, вторая подозрительная рыбка. Остальные две которые приличные были, еще плавают. |
|
#2508807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508817 |
Постоянный посетитель
|
|
15 л-карантинный |
|
#2508823 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще одна рыбка на месте висит и тяжело дышит, походу тоже в мир иной собирается. Почему так быстро отходят то, вчера еще нормально выглядела. Может от лекарств? |
|
#2508900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 А рыбки у Вас привозные или разведены уже в России? А то может быть, что рыба привозная и не смогла адаптироваться к тяжелым условиям в России? |
|
#2508927 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv Да ктож их знает, скорее привозные, думаю тут и мой косяк есть. Заказала через интернет магазин. На улице было холодно. ПРиевзли в холодной воде.Знаю так делать нельзя. |
|
#2509149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Тогда тут слишком много причин может быть. Начиная от условий, в которых она содержалась в интернет-магазине, продолжая условиями при перевозке ее к Вам, заканчивая неправильной адаптацией к Вашей воде, ну и слишком большой разницей в параметрах воды магазина и Вашими. Я вот точно знаю, что у меня рамирези московского разведения. Они хоть как-то приучены к нашей воде, хотя она, как говорят, раза в два жестче. Но живут. |
|
#2509154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv Я уже тоже думаю, тут все вместе в кучу. Кстате, если у вас будет когда нибудь приплод из московских, запишите меня в ряды покупателей) Очень уж по душе они мне. Это мой второй опыт апистограмм, первых покупала на птичке давно, месяца три прожили, не вылазили из карантинника, Вылечу, у них еще что нибудь вылазиет. Те точно привозные были. Продавец сам рассказвал, как они их доставляют и сколько выживают. Жаль, рыбка красивая, за это и страдает. |
|
#2509174 |